香港 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に弾丸で、3泊4日で行ってきました。<br />実質観光できたのは、2日間。<br />今回は、HISのホテル+航空券のパックを利用しました。<br />このパックの費用は、1人3万6千円。<br />ホテルは、Panda Hotelでした。<br /><br />→ 2/2 名古屋セントレア空港 14:25→ 香港国際空港 17:55(1時間遅延のため、19時到着)<br />ホテルの周りを散策<br />2/3 中環・上環・英皇道を散策<br />2/4 深水ポウ・茘枝角・旺角+バスツアー<br />2/5 香港国際空港 9:05→ 名古屋セントレア空港 13:40

香港 女子2人旅 1日目

2018/02/02 - 2018/02/05

Naoko

Naokoさん

香港に弾丸で、3泊4日で行ってきました。
    実質観光できたのは、2日間。
    今回は、HISのホテル+航空券のパックを利用しました。
    このパックの費用は、1人3万6千円。
    ホテルは、Panda Hotelでした。

ホテルの周りを散策
    2/3 中環・上環・英皇道を散策
    2/4 深水ポウ・茘枝角・旺角+バスツアー

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
    香港エクスプレス航空
    ツアー(添乗員同行なし)

今回は、香港エクスプレスを利用しました。
      機内なかなか狭かった・・・。
      名古屋セントレア空港14:25
      1時間遅延して、19時ごろに到着。

今回のお宿。
      ここに泊まる観光客は、ほぼ日本人。
      空港から30分程度で到着。
      ツアーのお兄さんに、広東語を習う。
      発音が難しい・・・!

パンダ ホテル ホテル

とても良かった!by Naokoさん

客室へ向かいます。

こんなかんじ。
      ツインです、ラッキー!

紅茶も珈琲もあった!

お風呂は浴室付き!
      香港の人は、お風呂入らないらしい。
      清潔だし、良いホテル!

夜ご飯を食べに、ホテルの周りを散策開始。

建物が高い高い!
      香港、沖縄と同じくらいの面積で
      人口が730万人もいるらしい。
      そりゃ、建物高くするしかないよね。
      ツアーのお兄さんによると、地震は起こらないらしい。
      (そのあと、台湾で地震あったけどね・・・。)

2階建てバスだ~。

洗衣の看板が、グッド。
      クリーニング屋さんね。

果物がずらり。

間違えてフィルターつけて、撮ったので
      こんな風になっちゃった。

てきとうに歩いてたら、
      屋台っぽいお店屋さんが4軒くらい
      集まっているところ到着。

こんなかんじ!

こちらの屋台で、

友人が、正宗重慶酸辣粉をチョイス。
      写真が大きいから人気メニューなんだろうと予想。
      細=スモールサイズらしい。

こんなかんじ。15香港ドル。
      サンラーってあるように、
      ちょっとだけ酸っぱい。でも辛い。
      まだ香港舌になってないから、
      この日はめちゃくちゃむせる。笑
      なんかこの国特有の塩コショウがむせる・・・!
      ピーナッツものってるよ。
      むせるけど、美味しい!

私はその隣の屋台で。
      豚の腸を揚げて串にさした炸大腸と呼ばれるもの。
      これで9香港ドル。
      めちゃくちゃお気に入り。

と、牛肉汁?麺と書かれたものを、
      牛のいろんな部位が入ってました。
      麺は、うどんかラーメン(出前一丁が主流)を選べます。
      20香港ドルでした。

お腹が満たされたので、
      ホテルへ戻ります。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 465円/日~

香港の料金プランを見る

香港(香港) で人気のタグ