香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港に弾丸で、3泊4日で行ってきました。<br />実質観光できたのは、2日間。<br />今回は、HISのホテル+航空券のパックを利用しました。<br />このパックの費用は、1人3万6千円。<br />ホテルは、Panda Hotelでした。<br /><br />→ 2/2 名古屋セントレア空港 14:25→ 香港国際空港 17:55(1時間遅延のため、19時到着)<br />ホテルの周りを散策<br />2/3 中環・上環・英皇道を散策<br />2/4 深水ポウ・茘枝角・旺角+バスツアー<br />2/5 香港国際空港 9:05→ 名古屋セントレア空港 13:40

香港 女子2人旅 1日目

2018/02/02 - 2018/02/05

4417位(同エリア19686件中)

Naoko

Naokoさん

香港に弾丸で、3泊4日で行ってきました。
実質観光できたのは、2日間。
今回は、HISのホテル+航空券のパックを利用しました。
このパックの費用は、1人3万6千円。
ホテルは、Panda Hotelでした。

ホテルの周りを散策
2/3 中環・上環・英皇道を散策
2/4 深水ポウ・茘枝角・旺角+バスツアー

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
香港エクスプレス航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は、香港エクスプレスを利用しました。
    機内なかなか狭かった・・・。
    名古屋セントレア空港14:25
    1時間遅延して、19時ごろに到着。

今回のお宿。
    ここに泊まる観光客は、ほぼ日本人。
    空港から30分程度で到着。
    ツアーのお兄さんに、広東語を習う。
    発音が難しい・・・!

パンダ ホテル ホテル

客室へ向かいます。

こんなかんじ。
    ツインです、ラッキー!

紅茶も珈琲もあった!

お風呂は浴室付き!
    香港の人は、お風呂入らないらしい。
    清潔だし、良いホテル!

夜ご飯を食べに、ホテルの周りを散策開始。

建物が高い高い!
    香港、沖縄と同じくらいの面積で
    人口が730万人もいるらしい。
    そりゃ、建物高くするしかないよね。
    ツアーのお兄さんによると、地震は起こらないらしい。
    (そのあと、台湾で地震あったけどね・・・。)

2階建てバスだ~。

洗衣の看板が、グッド。
    クリーニング屋さんね。

果物がずらり。

間違えてフィルターつけて、撮ったので
    こんな風になっちゃった。

てきとうに歩いてたら、
    屋台っぽいお店屋さんが4軒くらい
    集まっているところ到着。

こんなかんじ!

こちらの屋台で、

友人が、正宗重慶酸辣粉をチョイス。
    写真が大きいから人気メニューなんだろうと予想。
    細=スモールサイズらしい。

こんなかんじ。15香港ドル。
    サンラーってあるように、
    ちょっとだけ酸っぱい。でも辛い。
    まだ香港舌になってないから、
    この日はめちゃくちゃむせる。笑
    なんかこの国特有の塩コショウがむせる・・・!
    ピーナッツものってるよ。
    むせるけど、美味しい!

私はその隣の屋台で。
    豚の腸を揚げて串にさした炸大腸と呼ばれるもの。
    これで9香港ドル。
    めちゃくちゃお気に入り。

と、牛肉汁?麺と書かれたものを、
    牛のいろんな部位が入ってました。
    麺は、うどんかラーメン(出前一丁が主流)を選べます。
    20香港ドルでした。

お腹が満たされたので、
    ホテルへ戻ります。

ホテルはイオンモールの上階にあります。
    下の階のセブンイレブンで、
    ティムタムのミニサイズを発見!
    思わず購入。全く香港じゃないけどOK笑

と、左が台湾のミルクティー。
    右2つが、漢方入りドリンクらしい。
    右のココナッツ味は、あっさり飲みやすくて美味しかった。
    真ん中は杏仁豆腐の味!
    もう1種類ありました。