糸魚川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつも車移動の旅行が多かったのですが、今回は子育て友達家族と一緒に電車の旅。<br /><br />運転がない&amp;二家族一緒に移動できるってのはいいもんですね~。のんびり話したり寝たりお菓子食べたりしながら行って帰ってきました。<br />運転しないから昼からビールってオプションもかなりナイス。<br /><br />観光するとこもないし、急がなきゃならない都合もないので、ふらふらと食べて、温泉入って、泊まってただそれだけ。<br />それが一番の贅沢なんですね。<br />

食、泉、泊以上!糸魚川の旅!

2018/02/10 - 2018/02/11

運転がない&二家族一緒に移動できるってのはいいもんですね~。のんびり話したり寝たりお菓子食べたりしながら行って帰ってきました。
運転しないから昼からビールってオプションもかなりナイス。

それが一番の贅沢なんですね。

あいの風鉄道からえちごトキめき鉄道へ乗り換え。
    糸魚川駅からは大糸線に乗り換えて30分ほどで平岩駅に。
    雪景色よし。

糸魚川駅にて。
    ブラック焼きそば。
    かた焼きそばだったのがGOOD!
    見た目よりあっさりで旨味ギュッ!

糸魚川駅直結のジオパルという施設。
    行ってみて見つけただけですが、かなりオススメ施設。
    巨大プラレール見たり、自分で作れるスペースがあったり、精巧&豪華な鉄道ジオラマ見たりできて、何より入場無料。
    子連れが小1時間、小2時間過ごすのに最適空間です。
    我々は昼ご飯後に電車の接続待ちで寄りました。

大人も楽しめる精巧さ。
    すごいっす。

平岩駅から宿のバスで翠泉閣さんへ。
    いいお湯、いい宿、いいご飯でした。
    帰りはまた糸魚川駅で昼ご飯、日本海を眺めて帰ってきました。