大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん、こんにちは。3連休いかがお過ごしですか?今回は私の住む茨城県の観光スポットを回ってきてみました。<br />グルメ中心のレポートとなりますが、何かの参考になれば幸いです。では、どうぞ!

<ガルパン> 大洗・那珂湊探訪の旅

2018/02/10 - 2018/02/10

あんだる

あんだるさん

2.5

天気も良いので、ぶらりとドライブへ(^^♪

まずは那珂湊へ。ここで生カキ(300円)を食しました。
    けど、ここは地元の人はあまり(略

次にやってきたのが、大洗のカキ小屋。
    ここは、いいです!おすすめです!
    食べ放題もありますが、手ごろな値段でバリエーション豊富に
    魚介類を食すことが出来ますよ!

今回は食べませんでしたが、海鮮丼も豊富です!

はっきりいって、築地なんかよりもコスパ高いっすよ!

このようにセルフで焼きます。

カキ用のナイフ。

じつはスタッフさんが焼いてくれました!
    初めて行っても迷いませんよ!

いやあ、ホタテのミソの濃厚なことといったら・・・!

うきーーーー!

へろへろへろ・・・

お店を出てすぐの風景。

おっと、これは大洗マリンタワーじゃないですか。
    ガルパン好きな方はどうぞ(^ω^)

というわけで、カキ小屋の隣にガルパンののぼりが。

カキ小屋の反対側に謎の行列発見!
    これは次回行かねば!

次に訪問したのが、元大洗アウトレットモール。今はさびれてしまってますが・・・。

ここでもガルパンがお出迎えです(^^)

ガルパンの看板。

戦車。

よくできてますね(^^)

• ガルパンのお店がありました!中は独特の雰囲気で熱気むんむんでしたよ(;&#39;∀&#39;)

ガルパンのお店がありました!中は独特の雰囲気で熱気むんむんでしたよ(;'∀')

ジオラマです。よくできてますね。

あんこうさんチームだそうです。

ガルパンと大洗の歩みだそうです。アニメの中で、ガルパンの主人公さんたちは、
    「大洗女子学園」という高等学校に通っておられて、戦車道というものに
    まい進してるらしいです。

登場人物のみなさんでしょうか、みんなかわいらしいですね(^_-)-

アウトレット撤退後を、まいわい市場という会社が後を継いでいるとのことです。

さてさて、次は明太子で有名な「かねふく」さんの明太子パークにやってまいりました。元アウトレットの並びにありますので、場所はすぐにわかると思います。

いやあ、すごい熱気です!

工場見学をすることが出来ますよ!

どきどき・・・

ほうほう、タラちゃんの卵なんすね

資源保護は大切です。

工場の様子を見学。

見学。

明太子レシピがあったので、見てきましたよ。

レシピ2

ここを訪れた有名人のサインがありました!
    え!あの〇〇〇さんも!

はーーい!

さてさて、茨城探訪は続きます(笑)
    お次は、茨城県庁にやってまいりました!
    ここは水戸市の笠原町というところです。

2階で世界のチョコレート展をやっておりました。
    そういえば、ぼちぼちバレンタインデーだもんね。
    オイラには全然関係ねーけどな(自暴自棄

自分で買って見栄はってやっかな(苦笑

はいはいはい・・

んで、この県庁、25階に展望台がございます。
    ここは出入り自由で駐車場無料ですので、ぜひぜひ
    お越しくださいまし!

ながめ①

ながめ②

東京方面

国体があるそうです(^^♪
    みなさまぜひ茨城に(特につくば市に(笑))お越しくださいませ!

最後に、カキ小屋の写真です(^^)