沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の沖縄プロ野球春季キャンプ見学旅<br /><br /><1日目><br />最終便で沖縄へ<br />馴染みのBARへ<br /><br /><2日目><br />阪神キャンプ<br />伊豆味 タンカン<br /><br />満味<br />居酒屋 縁<br /><br /><3日目><br />阪神キャンプ<br />ライカムイオン<br /><br />我部祖河食堂 コザ<br />琉球ゴールデンキングス観戦<br /><br />栄町 山羊汁<br /><br /><4日目><br />中日キャンプ<br />浜屋そば<br />中日2軍キャンプ<br />横浜キャンプ<br /><br />琉球ゴールデンキングス観戦<br />トミヤランドリー<br /><br /><5日目><br />ヤクルトキャンプ<br />高江洲そば<br /><br />パーラー小やじ<br />アラコヤ<br />ニハチ<br /><br /><6日目><br />横浜キャンプ<br /><br />昼過ぎの便で帰宅<br /><br />

2018年沖縄キャンプ2

<6日目>

昼過ぎの便で帰宅

レンタカー JALグループ

ヤクルトキャンプへ
    残念ながら、青木の合流はまだ

午前中は雨で野手陣は室内練習

とても寒いので高江洲そばで温まる

宮本コーチ

午後から外練習が始まりました

平日なのに、ヤクルトも人が多いです

稲葉監督も来ていました

ヤクルトキャンプ

極寒だったけど、宮本コーチが見れてうれしかった

寒いので温まりに来ました

お湯割りでね

パーラー小やじ

何を食べてもおいしいのだ

パーラー小やじ

まだ呑み足りないという夫を諭して
    タコスを買ってホテルへ戻り、夫だけ部屋酒してもらって
    しばし、昼寝

夜は沖縄の友人と合流
    キングス観戦も一緒に行く予定でしたが、急な用事で行けなくてね
    この旅でやっと会えました

アラコヤに来たらシャルキュトリね

初めてのニハチ
    美味しかった♪

最終日にやっと晴れるっていう、旅行あるある

横浜キャンプ

空港へ向かう途中、大好きなサーターアンダギーを買いました
    12月のキングス観戦旅では売り切れだったから久しぶりだわ♪

横浜だけじゃないけど、ここ数年で沖縄県も「キャンプ旅」でお客さんを呼んでるので、とても人が多くなりました。
    多くの場所が「立ち入り禁止」になったり
    球団もいろいろ大変なようで、選手のファンサービスを制限したり大変そうです

でも、ただのテントだったショップがコンテナになったり
    顔出しパネルで記念撮影出来たり、応援のぼりをどこの球団でも出すようになったりして、運動公園が華やかになりました
    沖縄キャンプ限定のグッヅも多数出来て、キャンプ旅の楽しみも増えてます
    昔は沖縄県民への球団グッヅ販売でしたが、今はキャンプ見学者へキャンプ限定グッヅを販売をしています