東大阪市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市役所や県庁の屋上を展望室として市民に開放している自治体があります。東大阪市役所もその一つ。空から東大阪市を見下ろしてみました。<br /><br />過去の大阪・東大阪市散歩記<br /><br />関西散歩記~2017 大阪・東大阪市編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11219450<br /><br />関西散歩記~2015 大阪・東大阪市編~<br />http://4travel.jp/travelogue/10999411<br /><br /><br />大阪まとめ旅行記<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.4<br />http://4travel.jp/travelogue/11242529<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.3<br />http://4travel.jp/travelogue/11152287<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11036195<br /><br />My Favorite 大阪 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10962773

関西散歩記~2017-2 大阪・東大阪市編~

2017/12/12 - 2017/12/12

ろくお

ろくおさん

過去の大阪・東大阪市散歩記

関西散歩記~2017 大阪・東大阪市編~

関西散歩記~2015 大阪・東大阪市編~

大阪まとめ旅行記

My Favorite 大阪 VOL.4

My Favorite 大阪 VOL.3

My Favorite 大阪 VOL.2

My Favorite 大阪 VOL.1

私鉄 徒歩

●近鉄荒本駅サイン@近鉄荒本駅

荒本にやって来ました。
    ここは東大阪市になります。
    手前の長田駅が、近鉄と大阪市営地下鉄の境目になります。

荒本駅

●メニュー@麺屋TRY

駅近くでランチにしました。
    久しぶりにラーメンでも…。

●メニュー@麺屋TRY

ラーメンだけでなく、色んなメニューがあるようです。
    お子様定食もあります。

●メニュー@麺屋TRY

15時までのサービスで、おにぎり2個ついています。
    炭水化物X炭水化物。
    これは、危険なパターンです(笑)。

• ●麺屋TRY<br /><br />初めてのお店なので、TRYラーメンにしました。<br />チャーシューがトロトロです。<br />とんこつベースです。<br />中細ストレートで、コシもありました。<br />スープ飲み干してしまいました。<br />美味しかったです、ごちそうさまでした。

地図を見る

●麺屋TRY

初めてのお店なので、TRYラーメンにしました。
    チャーシューがトロトロです。
    とんこつベースです。
    中細ストレートで、コシもありました。
    スープ飲み干してしまいました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした。

麺屋 TRY グルメ・レストラン

●東大阪市役所

東大阪市役所にやって来ました。
    ここの22階は展望室になっています。

• ●22階展望室から@東大阪市役所<br /><br />撮影の制限がかかってるちょっと珍しい展望室です。<br />これは、南東方向。<br />下を阪神高速13号東大阪線が走っています。<br />これはやがて、第二阪奈になり、奈良方面へ抜けます。<br />

●22階展望室から@東大阪市役所

撮影の制限がかかってるちょっと珍しい展望室です。
    これは、南東方向。
    下を阪神高速13号東大阪線が走っています。
    これはやがて、第二阪奈になり、奈良方面へ抜けます。

●22階展望室から@東大阪市役所

これは南方向です。
    八尾・柏原方面です。
    遠くには葛城山が見えてます。

これも南方面。
    近畿道です。
    松原JCTへと延びます。
    近畿道は、大阪市内の周りをくるりと回っいて、各方面への高速を結んでいるイメージです。

これは西方面。
    東大阪JCTです。
    近畿道と阪神高速の交差点です。
    遠くにはハルカスが見えてます。

東大阪市役所 展望ロビー 名所・史跡

●22階展望室から@東大阪市役所

遠くに大阪市内のビルが見えてます。
    このジャンクションの上空を、伊丹着陸前に通過するので、目印になります。

●22階展望室から@東大阪市役所

今日も空は青いな…。
    でも、非常に風が強くて、寒い日です。

●運賃表@近鉄荒本駅

近鉄荒本駅に戻ってきました。
    近鉄は、大阪の南部、奈良、三重、非常に強いエリアです。
    まだまだ未開の地なので、色々お出かけしたいな!