2017/02/28 - 2017/03/02
スーパーこひつじさん
- スーパーこひつじさんTOP
今まで新宿や池袋など都会の繁華街ばかりいってたので、たまには行ったことのない上野にいってみようと思い航空券を予約しました☆
都会の繁華街でお金を使うような旅行をしてましたが、今回はちょっと趣旨を変えて煩忙としたものではなく自然とちょっとふれあって心身ともにスッキリさせたいと思い上野に訪れました。
東京に行けばお金を使うのがやはり常ですが、たまにはこんな旅行もいいのではないのでしょうか。ちなみにアップした写真は3月上旬のものですが、この時期に桜が見れるなんていいなぁ…
今回は女満別から千歳経由で羽田へ向かいました。乗り継でいくのも悪くはないですねぇ…乗り継で次の便に乗る間どこへどうやって行こうかと考えたり、新千歳の待合室にもお土産屋さんがあるから退屈はしません。千歳から羽田へ行くときはボーイング777-200に乗って行きました。この機種に乗ったのは初めてでエンジン音も迫力がありますねぇ☆
帰りは羽田から紋別までのプレミアムクラスを利用!!約1年半ぶり?くらいに利用しましたが、サービスの質は高いですねぇ!搭乗から到着までずっと撮影してましたが、あいにく全国的に曇りで地上の町の様子を撮影することはできませんでした。プレミアムクラスに座っても、地上の眺めを見たくてもこれだけは運ですね…(T_T)/~~~
- ANAグループ
20年以上ぶり?くらいのプロペラ機!小型機でも近くで見るとでかい!
ボーディングブリッジなしでも搭乗だったので、歩いて機体まで移動。その際にスーパードルフィンがあった!あれにもいつか乗ってみたい!
女満別空港をテイクオフ!!
大雪山系を眺めながらの飛行!ん~いい眺め☆
新千歳に到着!いよいよ乗り継いで東京へ!
初めてのったボーイング777-200!大型機は迫力ある!以外にも大型機で人も多かったけどすぐに出発できた!
新千歳空港から苫小牧方向へ離陸!普段東京へ行くときはボーイング737-800に乗るけど、エンジン音が豪快!!
羽田空港に無事到着!!C滑走路に着陸!
いよいよ帰る日。現地到着まで贅沢を味わう。シートがいつもと違ってました。
滑走路へ移動中、ボーイング777-300(ER?)お目見え~ これは果たしてニューヨークやシカゴ行きの国際線仕様なのか?それとも新千歳や福岡、那覇行きのやつだろうか??この機材ものってみてぇなー
離陸して数十分後。順調に飛行中!福島上空あたりかな?
プレミアムクラスならではの至福のお食事。だが…(・。・; 美味しかったけど、冷たかった 泣
今回のお食事のお品書き~ カロリーは以外にも高くない!
おまけにクマもんのクッキーまで頂くことができました。うれっぴー( ^)o(^ )
地上撮影!青森県津軽半島、三沢空港が見えた!
北海道へ突入!東京の上空とは違ってあたり真っ白け!!さむそー((+_+))
もうすぐ紋別空港へ着陸!!滑走路が見えます!ってゆーか流氷がない!!
いよいよ着陸!!エプロンへ向けて移動中!!プレミアムシートから離れたくないよ~
紋別空港へ到着!スター☆アライアンス塗装に乗ったのは初めてでした!いつも通常のANA塗装に搭乗してましたが、レアでいいもんですね^_^