大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
171回目訪韓は2018/2/10(土)~12(月)3連休の2泊3日旅。<br />今回は安東河回村と安東民俗村に行く予定でしたが、安東民俗村行きのバスが時間になっても来なかったので行くのをやめて行先を変更し、先月行けなかった海印寺を訪れました。海印寺へは御朱印をもらいに行ったのに、到着時間が遅くて御朱印はもらえませんでした。<br />2017/10/1にエア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:\7,000<br />復路:\7,000<br />燃油料:\600<br />諸税:\4,880<br />合計:\19,480<br />3連休なので早い方がいいと10月に予約しましたが、翌月の11月にFLY EARLYのキャンペーンで同日の日程の航空券が往復\5,000x2+\4,960+\600=\15,560で4千円も安く売り出されていました。

171回目訪韓はエア釜山で大邱から入国。安東河回村と海印寺を訪ねてチムジルバン2連泊の旅(2018/2/10土~12月)<No.5/5>ソルビンでタルギピンンス~エリバーデンチムジルバン宿泊~帰国

2018/02/11 - 2018/02/12

paendo

paendoさん

2017/10/1にエア釜山HPで航空券を予約。
往路:\7,000
復路:\7,000
燃油料:\600
諸税:\4,880
合計:\19,480

鉄道 高速・路線バス タクシー

海印寺から大邱に戻って来ました。
    ソルビンでピンスを食べようと、中央路駅付近の繁華街に来ました。

今日はタルギのピンスを食べる。

昨日食べたのはチョコバナナクスルソルビン、
    これがイマイチだった。

タルギツリーソルビンを注文

ピンクの方は美味しかったけど、チョコバナナはイマイチ

タルギツリーソルビンを注文。
    えっ、ビジュアルがっかり。
    苺なんかだれてるし、抹茶アイスももっと多くなかった?

ちなみにこれが1月に釜山の沙上のソルビンで食べたタルギツリーソルビン
    アイスの量が多いし、いちごがきれい。
    店舗によって差があるんだな。

ピンスを食べた後は、向かいのお店へ。
    昨日も来てチーズトッポキとおでんを食べた。

今日はホットク食べに来ました。

ホットク1000WON

おでんおいしそう。

おでんおいしそう。

昨日、東大邱駅のコインロッカーに、マートで買ったお菓子を預けました。
    明日の朝、空港へ向かう前に大邱駅に立ち寄り、取りに来るのもいいけど、
    指紋認証で預ける時にてこずったので、今日のうちに取りに行く。
    東大邱駅のイルミネーション

東大邱駅
    簡単に指紋認証でコインロッカーから荷物を取ることが出来ました。
    では、今夜の寝床チムジルバンへ向かいます。

東大邱駅から地下鉄に乗り、月背駅で下車。
    チムジルバンの場所がこの辺としかわからなかったので、
    タクシーに「エリバーデンチムジルバンまで」と言う。
    エリバーデンは月城洞と上仁洞にあるけどどっち?
    私が行きたいのは月城洞です。
    このビルの中にチムジルバンが入っています。

このビルの中にチムジルバンが入っています。
    エレベーターで受付のある4階へ。

エレベーターで受付のある4階へ。

4階受付、食堂
    5階もチムジルバン、
    6階男湯
    7階女湯
    入館料が1万4千WONもした、高い。
    1万WON以内で泊まりたい。

まずは館内探検

5階

• 5階<br />お菓子とゆで卵が売っていた。<br />カプラーメンはなかったような。

5階
    お菓子とゆで卵が売っていた。
    カプラーメンはなかったような。

4階の食堂
    閉まっている。
    チキンとか。
    営業時間外だったのでよく分からないが、
    キンパッ天国で食べられるようななんでもメニューがあるような食堂ではないような気がする。

• 食堂<br />テーブルの上が掃除されていなくてどこも汚い。

食堂
    テーブルの上が掃除されていなくてどこも汚い。

館内探検中

5階

4階のスナックコーナーでカップラーメンとゆで卵を食べる。
    ゆで卵は2個か3個でいいのに、
    5個3500WONしか売っていない。
    2個か3個で売ってください。5個も要らん。食べたけど。

カップラーメンとゆで卵
    海印寺で食事を頂いたので、どこかのの食堂で食事はしなかった。
    新しいからきれいだけど、ここにはもう泊まらない。
    ・入館料1万4千WONは高すぎ。1万WONまでで泊まりたい。上限1万2千WON
    ・食事できなかった。ユッケジャンとかスンドゥブとかキンパッ天国にあるようなメニューないの?
    ・お風呂はよかった。熱いのが好きだが超高温があった。
    ・ゆで卵5個も要らん。せめて3個で売ってくれ。
    ・駅からちょい歩く。15分以内で着くが、近いのがいい。

朝5:30に目覚まし掛けて、6時に出る予定だったのに、
    アラームが鳴らず目が覚めて時計を見ると6時。
    急いでお風呂に入り、6:30頃退館。
    まだ外は真っ暗。

月背駅まで歩いて10分ちょい。

月背駅から地下鉄に乗車。

東大邱駅で下車し、バスに乗り換え

東大邱駅で下車し、バスに乗り換え

空港に到着。7:40頃

大邱空港は小さい空港なので、保安検査もすぐに通過でき、
    保安検査終えるとすぐそこが搭乗口
    フライト時間まで1時間もあるので余裕に食事もできる。

前にここで食べたマンドゥクッがおいしかった。
    小さなマンドゥが約20個も入っていた。
    マンドゥクッを食べに来たのに、ユッケジャンに魅かれる。
    昨日キンパッ天国でトッマンドゥクッ食べたし。

今日はユッケジャンにしよ。

ユッケジャン9000WON
    空港価格

大邱8:50発→成田11:00着のエア釜山BX116便で帰国しました。
    座席は事前指定した前方窓側4A。
    朝早いので機内爆睡。
    次172回目訪韓は2018/3/9金~11日。
    どこに行こうか迷っている。
    韓国33観音聖地の金山寺か、韓国33観音聖地の松広寺と向日庵か。
    どこに行こうかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る