ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のハワイは親友ちみちゃんとです。<br /><br />エアーは個人で、ホテルは現地発着で取ることが多いのですが、去年のハワイ旅行は完全個人手配でした。<br /><br />エアー→マイルが貯まったので、特典航空券で行こうと思いましたが、行きたい日にちが空席待ちか、関空経由でしかとれません。<br /><br />いたしかたなく、貯まったマイルを金券として使用。40000マイル→48000円。こちらでエアー代としてあてました。<br /><br />ホテル→カハラにしました。4泊目無料で毎朝食付、リゾートフィーなしの部屋はドルフィンラナイのカテゴリーです。カハラのホームページから申し込み。<br /><br />ジャルアロカードを申し込みし、往復送迎をチャーリーズタクシーで予約しました。<br /><br />オプションは天国の海かハナウマ湾か迷いましたがトラベルドンキーからハナウマ湾のシュノーケルツアーを申し込

2017 ハワイ旅行記 ④

2017/06/13 - 2017/06/18

すぅ

すぅさん

今回のハワイは親友ちみちゃんとです。

旅4日目の朝ごはんタイム

この日は結婚式していました。

天気まずまず

鳥さんは常に狙ってます。
    危険!危険!

この日の朝は、旅2日目に食べておつゆの味に衝撃を受けた蕎麦リピート。

この日のツユは比較的普通ぽかったです。

朝食後に部屋に戻り水着にお着替え。
    しつこいようですがドルフィンラナイなのにドルフィンプールは遥か彼方

目の前もしゃもしゃ笑笑

これからハナウマ湾へgoです。

トラベルドンキーからオプションを申し込み
    カハラまで送迎してくれました。

あいにく天気は
    カラッとしてない感じ。

ハナウマ湾は上から見た方がきれいです。

約1時間の海の旅

ホヌがいました
    触る捕まります

近づきすぎたり、触らなければ
    一緒に泳いだりもできますよ

お魚大群。
    浅瀬はサンゴに気をつけないと怪我をします

写真とってくれたりと、このツアーにしてよかったぁ。

ホテルに戻り
    ハワイラストナイトのディナーは
    プルメリアビーチハウスのシーフードナイトブッフェ。

ホテルのホームページから進むと
    open Tableのサイトにアクセスされます。
    open Tableから予約。

まずはマンゴーモヒートで乾杯です

アヒやサラダやお寿司とか

大好きなエビやイカも盛りだくさんで
    おいしい。

スイーツやフルーツも食べ放題。

大満足なディナーでした。

食べ終わり部屋に戻る頃には
    すっかり暗くなっていました

あしたのこの時間はもう日本です。
    帰国の前の日の夜はなんだか切ない

プールでは泳いでるひとが。
    ナイトプール面白そう

カハラのロビーのこの感じがとても好きです

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る