ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっという間に帰国日になってしまいました。<br />なんちゃってひとりディナークルーズも行けなかったし、肝心のフォーも食べてないわww<br /><br />【日程】<br />  往路  CI111   2018/01/26  10:55 福岡空港発<br />              2018/01/26  12:35 台湾桃園国際空港着<br />       CI783   2018/01/26  14:20 台湾桃園国際空港発<br />              2018/01/26  16:50 ホーチミンシティ着<br />  復路  CI782   2018/01/29  11:05 ホーチミンシティ発<br />              2018/01/29  15:20 台湾桃園国際空港着<br />       CI116   2018/01/29  16:30 台湾桃園国際空港発<br />              2018/01/29  19:35 福岡空港着

おばちゃん4回目のホーチミンを歩く(いやいや帰国の4日目編)

2018/01/26 - 2018/01/29

デブルベット

デブルベットさん

あっという間に帰国日になってしまいました。

【日程】
              2018/01/26  12:35 台湾桃園国際空港着
              2018/01/26  16:50 ホーチミンシティ着
              2018/01/29  15:20 台湾桃園国際空港着
              2018/01/29  19:35 福岡空港着

高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン

遅くなりましたが4日間お世話になったホテルを改めて紹介します。
    アカシアサイゴンホテル(旧ブリリアントサイゴンホテル)
    Hotels.comから予約しました。
    スーペリアダブルルーム3泊 税・サ込みで7497円でした。
    一応3星ホテルですのでお得感はありました。
    男性スタッフはフレンドリーで親切なのですが、清掃スタッフは最悪でした。
    使用済みのグラスを2日続けて交換してくれませんでしたしバスルームの清掃もまったくしていませんでした。

ここのホテル・・何故か4トラさんから無視されてるのよねーー
    口コミできないしw

アサインされたのは503号室
    5~6階の高層階がおすすめと聞いていたので良かったです。

入ってすぐ右の高い位置に小さいクローゼット(中にセフティーボックス有)、その下に小さい冷蔵庫がありました。中の飲み物は有料です。
    窓側に小さいテーブルにコーヒースティック・紅茶のティーバックと無料の水2本と買ってきた果物やケーキを食べるのに便利なお皿とナイフ・フォークがありました。
    もちろん電気ポットもあります。

普通に清潔で寝心地の良いダブルベッド

シャワーは熱いお湯も出ました。
    真横がトイレなので使いにくいかな?

このトイレは曲者だったw
    座るとフタが閉じてきてしまって、使いにくいのなんの・・・
    しかも立ち上がると おもいっきり大きな音で閉まるしw

日本で一番の製品ってIMEX・・・
    どんだけーー

ドライヤーも完備
    どなたかがこのホテルの口コミでフェイスタオルがないなんてありえないって書いてあったけど、今までベトナムのホテルでフェイスタオルがあった経験はなかったな~
    4星・5星はあるんでしょうねw

朝食時間の少し前にABCベーカリーにバケットを買いに行き、一番に朝食会場に着いたので誰もいませんでした。
    卵料理とフォーはオーダー制

こちらはホットミール
    やきそば・カレー風味っぽいシチュー・おかゆ・・・かな?

バインミーの他にサンドイッチもあります。
    パンケーキ・チーズケーキや多少のフルーツもあります。

生春巻き・揚げ春巻き
    生野菜・ゆで卵
    他にもいろいろありました。
    特に美味しいというわけではありませんが、普通以上のレベルではないかと思います。

ドリンクコーナーはこんな感じで種類は少ないです。
    毎朝、コーヒーは2~3杯飲んでいました。

3日目もこんな感じw
    3日間こちらで朝食を食べていて思ったのですが
    宿泊客に日本人はいませんでした。
    欧米系ファミリーが5割、アラブ系ファミリーが2割 ジモティが3割ぐらいの客層でした。
    不思議と韓国・中国の客はいませんでした。
    そこそこ清潔で交通の便や買い物にも不自由しない立地なのでファミリー層が多いのかもしれませんね。

無事に152番のバスに乗れて空港に到着しました。
    「ベトナムあるある」の3回目は到着時より荷物がかなり増えているのに
    何故か空港行きは5000ドンでした。
    車掌さんの気分次第って噂は本当だったのね~
    そういえば今回一度もタクシーを利用しなかった!

屋外の食べもの屋さんは 中より若干リーズナブル

振り返って、なごり惜しんでパチリw

搭乗口近くの売店です。
    めっちゃ高いw

搭乗口近くに小さめの免税店もあります。

あーーー
    いよいよ帰るのねーーー
    またデイレイしてるしw
    台湾での乗り換え時間が心配だーー

これに乗って一路台湾までw

豚肉ご飯にしました。
    帰りは運転して帰るのでビールは飲めません(涙w

ありゃーー、台湾は雨なのねーー

福岡行きは定刻でしたので あせりました。
    冬服に着替えて、トイレを済ませて・・・・

2回目の機内食です。
    トマトジュースが異常に甘かった!

極寒の福岡に到着~
    何故か早めに着いたわー

スムーズに荷物のピックアップも入国もでき喫煙コーナーへダッシュw

さてさて、高速バスに乗って帰りますか・・・

3泊4日ってやっぱり短いな~

5回目のホーチミンはありだな~
    いつ行こうかな・・・
    まずその前に節約して貯金だw

ここまで読んでいただきありがとうございました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る