ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム(ホーチミン)も5回目の旅となりました。今回は2月に続いての旅となったのですが,ノービザで入国出来る6ヶ月の経過がギリギリでセーフとなりました。<br />久しぶりに観光が付いた「旅物語」に参加してみたのですが,気の合うメンバーに恵まれて楽しい旅となりました。<br />旅行代金は4万円,空港使用料・諸税0.5万円,サーチャージ0.16万円(×2),合計9.3万円。<br />ボンセン・アネックスは低ランクのホテルですが,2月に滞在したボンセン・ホテルの様子から,最低の基準は満たしているだろうと考えました。また,ドンコイ通り周辺のロケーションは上々だと思います。…部屋の当たり外れもあるようですが,朝食も含めてまずまずの合格でした。<br />2日目の観光は,12年振りに行きたいと思っていたミトー・デルタ・ツアーや初めてとなったディナー・クルーズなどでとても楽しめました。<br />また,自由時間はあまりなかったのですが,今回はクラフト・ビールの店を2軒廻ってみました。

5回目のホーチミン,VN便,ボンセン・アネックス滞在,3泊4日

2017/09/27 - 2017/09/30

天橋

天橋さん

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

9月27日
    VN303,成田空港19:00発。

食前酒
    VN名物,スパークリング・ワイン。

機内食

到着…時差は2時間
    タンソンニャット空港23:15着。

9月28日
    ボンセン・アネックス0:00着。
    空港からは20分。

朝食ビュッフェ
    今日もガッツリ!…シェラトン君も大喜びです。
    品数はそこそこ揃っています。

朝からスパークリング!

ツアーに出発
    出発時刻は9:00でした。

ミトーの桟橋
    高速道路を使って,現在10:30です。

こんな感じの船で,メコン川を渡ります。

トイソン島上陸

蜂蜜屋さん

ココナツキャンディー屋さん

この後,少し歩いて合唱付きで果物のサービス。
    周辺に屋台はあるものの,基本的に販売はなし。チップが目的?

島内移動中

マングローブ・クルーズ

この旅のハイライト!

昼食@12:20
    名物,エレファント・フィッシュ&風船揚げ餅。
    333ビールの泡も,ちょっとぬるそうです。
    出発した桟橋近くの店でした。

食事後(13:00)は,ひたすらホーチミンに戻り(15:00),2軒の土産物屋を廻りました。

両替@16:20

2軒目に連れて行かれた店の近くにあったラッキー・プラザで(自主的な)買い物をした後,フン・ロンで両替をしました。

水上人形劇@17:00
    2回目の旅で見ていましたが,ツアーに組み込まれていました。

前の方の良い席で見られました。

ディナークルーズ@18:40
    ホテルに戻って20分ほど休憩して,サイゴン川の桟橋に出発しました。

乾杯@19:00
    ツアーの参加者は5人。ほぼ同年代で,気の合う人ばかりでした。

• 夜景

夜景

クラフト・ビール@モルト
    クルーズからホテルに戻り(21:00),早速その足で「モルト」に向かいました。…徒歩3分。

9月29日
    朝食ビュッフェ
    今日もガッツリ,健康の証。

品数は豊富です。

サイゴン大教会@9:10
    市内観光の出発は9:00でした。

中央郵便局
    振り向けば郵便局!

統一会堂@9:40
    ここは,12年振りでした。

ベンタイン市場@10:40
    買い物時間40分,疲れた~。

昼食@11:40
    フォーの昼食ということで,あまり期待はしていなかったのですが,「ソン・グー」は高級感のあるレストランでした。…個人でも来てみたい。

生ビール
    暑かった市場から,冷房の効いた店内で飲む生ビール。…今回の旅で,1番美味しいビールでした。

今日は,バンコクTシャツ(青)。

フォー
    器も高級感があります。この他に,生春巻きも出されました。
    ツアーの昼食としては「◎」です。

この後,人民委員会庁舎前のホーチミン像を見学した所で解散(13:00)となったので,VNのオフィスによって帰国便の座席を取りました。

クラフト・ビール@パスター通りブリューイング・カンパニー
    レックス・ホテルの裏,ザッカの目の前にありました(13:40)。…2階です。

試し飲みのフライト
    6種類のビールを選べます。

フック・ロン@15:15

ベトナムコーヒーのお土産
    種類が多いので,どれを買おうか迷います。

マングローブ@15:30
    両替店フン・ロンの前から移転していました。

夕食@17:10
    夕食は,前回のお気に入りだった「ニャ・ハンゴン」に行こうと思っていたのですが,少し疲れていたのでホテルから近い「ゴールド・フィッシュ」にしました。…2年振り。

器の絵柄はカワイイですが,ココナツ蒸しのエビが大ぶりだったものの値段も高めで,次回は「ニャ・ハンゴン」と心に強く誓ったのでした。

スパークリング・ワイン@20:00
    これから荷造りして,明日の帰国の準備をします。

9月30日
    空港へ
    ホテル4:00発,空港4:20着。
    チェックイン後に,用意された弁当を食べました。

• 帰国<br />VN302,タンソンニャット空港6:00発。

帰国
    VN302,タンソンニャット空港6:00発。

機内食
    種国便は,地元のビール。

天井から吊り下げ式のディスプレイ
    スパークリング・ワインは出ましたが,VNの機材は旧式でした。

• 到着<br />成田空港14:00着。

到着
    成田空港14:00着。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る