2018/02/01 - 2018/02/02
maimaiさん
- maimaiさんTOP
マリオットプラチナチャレンジ9泊目に選んだのは品川のさくらタワー。こちらのステイ記録です。
年初に予約したプラチナチャレンジ最終宿泊地は品川さくらタワー。これが済んだらプラチナだぜっ!
Autograph Collectionとあって、ローマのAutographのホテルが最高だったことから、東京にいくつかあるマリオットホテルの中でもこちらが良さそう?と1月6日に予約。約34,000円と一人頭17,000円なので、朝ごはんからカクテルタイムまで、ナイトタイムのおやつと食事がつくと思えば高くない、ので2月1日に泊まって来ましたよ。 -
あいにくの曇り空→雪のこの日。東京在住のくせに東京のホテルに泊まる時は普通電車での移動。さて、何時に行こうかな…、とまずは電話。
「すみません、明日チェックインの予定なのですが、ゴールド会員でアップグレードがあるとして、空きがもしあるようなら朝9~10時くらいの間でお伺いしたいのですが、空き状況はどうでしょうか?」とたずねる。
途中で書きやめてしまい、その後の展開を忘れた!多分、はっきりしなくて、当日の朝にも一回電話したような。
そんで、だから、ちょっと到着が遅れたんだよね。9時にはチェックインできたのだけど、9時に電話してあなた、9時にチェックインできる場所に住んでないので、たしか10:30頃にチェックインしました。
こんな日に限って電車が遅延したり、止まったりして、なんか雨だし幸先の悪いスタートでした。 -
こちらがお風呂場。大理石。
地下の大浴場を使って結局こちらは利用せず。
日本人、温泉が好き…。温泉ではありませんが地下の大きいお風呂が好きでそちらには二回行きました。二人で滞在するのに、洗面ボウルが一つと棚が少なくて少し不便。 -
アメニティのセット。和紙に包まれていて素敵でした。
棚がこれだけなのでちょっと狭い。
この辺りも結局使わなくて、でも日本製っぽかったのでジムに持ち帰りました。 -
シャンプー、リンス、ボディソープ、ボディローション。シャワーブースにもありました。
こちらがさらにアメニティ。
お風呂のゴシゴシもついてます。 -
洗面台の上
洗面台の上のソープ
ヘアドライヤー
部屋のお風呂。でも入らなかった。
地下のスパのお風呂に入ってしまい、満足しちゃった。
地下のお風呂はスパなんで、広い浴槽ではないけど、六角形でいかにもスパって感じのバブルのお風呂で、でもどうしても私には温泉ぽくて、そっちが行きたかった。
日本人のサガで、広い湯船見ると反射的に温泉のような気持ちでワクワクして大浴場に行ってしまう。いや、カルキの臭いしてるし、決して温泉ではないですが…!
スパっぽい湯船なんだけど、部屋の狭い(決して狭くはないんだけども)お風呂より、やっぱり天井の広い大浴場のが好きなんだよね。。
この気持ちはもう日本人だけだよね、きっと。 -
部屋のシャワー。だから使わなかった。
ある意味合理的。 -
バスローブは使った。そのままスリッパで地下のスパまで行きました。
お部屋のおトイレ。いたって普通だけど。
ここの電気はスイッチ式でカード差し込まなくていいタイプ。新しいホテルっぽいよね、作りがね。
これはなんのスイッチだか忘れた。
てか、このスイッチをわざわざ写真撮った趣旨はなんだ、自分…。 -
ツインのお部屋。結構広めでした。居心地の良いベッド。景色は…。まあ冬なので白い、裸の木がたくさんの庭?
無料のミネラルウォーター。
デスク周りはこんな感じ。
逆光ですいません、コーナーのソファエリア。
玉手箱の中のケーブル。もっと見た目そっと置いておけばいいのに目立った箱に入ってて期待をさせる箱に入ってます。
玉手箱の中の充電器各種。結構使いました。
これ、Bluetoothスピーカー。唯一、頼まなくても置いてあるホテル。私のいつものiPhoneをつなげてジャズ、洋楽、ヒーリングミュージックと、時間帯や気分に合わせてかけまくる。堪能。
エアウィーブ。よくわかんなかったなあ。リッツのベッドが最高過ぎたのか。リッツ最高峰後はどこも格下に感じてしまう、やっぱりリッツだよ…。
色々書いてあったけど忘れました。
ベッドは悪くないんですよ!見た目だって。
ただ、なんか飽きたというか、一回でいいよな、ってなんか思わせるお部屋なのだ。 -
Wi-Fiのパスワードテレビに表示させるやつ。
わかんなくて電話して聞いた。どっかに貼っとけばいーのに、と思ってしまう。最先端すぎてついていけてない。 -
逆光の写真。
ベッドで横になってみた。ふふーん。気分いー。
引き出しの中にたくさんお茶セット
有料のスナック、お酒、電子ケトル
有料のドリンクの入った冷蔵庫
とりま、一階のエグゼクティブラウンジへ。お腹空いてた。和三盆のカステラが美味しいんだよね。でもこのホテル、いつも内容が同じなんだなあ。
プリンスのロゴ入りのお水。
エグゼクティブラウンジは割と空いてた、午前中だからかな。
エグゼクティブラウンジの様子。音楽も流れてて良いのだけど、座席は二手に分かれてて、カクテルタイムや朝食時など、食事時は満席になる。
ここの寝巻き、デカかった気がする。ズボンないの。
寝巻きのレパートリーのサイズ展開が多かったのは、ファミリーが多いからなのか、沖縄のハイアットだけだったなあ。 -
私には大きかったやつ。小柄でなければ良いのかもしれません。小柄な人は持参しよう。
こーいうの、全く使わないなあ。
私、あんまりセーフティボックス入れない人。 -
加湿器。多分。使ったよな、自分…。
ジャジャーン。
お誕生日に泊まったので、サービスでもらったシャンパン。ウィ~。極楽よのぅ。時よ、常に私を21歳でいさせておくれ。 -
お友達から貰った玉手箱。
お風呂の入浴剤でした!
可愛すぎるやつ。入れる時半分にしないとならないので、ルーズな私はまだ使えてない。ナイフで半分にするって、なかなか面倒でやらないものだね!私はお花が欲しかったな~。花が欲しい女の人って、お花貰えない運命なのだろうか。全く貰えない。 -
ということで?、ラウンジのお食事。
カクテルタイムなのでおつまみ系。生ハム美味しかったー。
シーフードマリネとかアボカドのサラダとかで美味しかったです。1月のと全く中身同じだったけれど。
デニッシュ
ゼリーとかスナック類
急に時間飛んでこちらは翌日の朝食。
これも朝食。カクテルタイムは込み合ってて、ご飯以外撮れなかったんだね。だから、突然次の日の朝食になってしまった。
前日は、ディナーは友人3人と水炊き食べに行ってて写真がありません。帰ってからは、部屋でシャンパンの続きと、ラウンジでくすねてきた甘いものでダラダラと長い夜を友達とおしゃべりして過ごしたから、あまり他の写真がない!
庭の散策も、あいにくの雨でできず。2月は天気が悪くてだめだねー。って誕生日は諦めてます(苦笑)。 -
こちらは隣のビルの上の方のレストランで食べたランチ。ご飯の写真しかない。
レストランのパン
タケノコのリゾット。これは美味しかったな!
品川のなんていう建物だったか。TGI Fridaysが入ってる建物の上の方のレストランです。興味がある方は検索してください。鉄っちゃんが喜びそうな窓の風景です。
そんなわけで、高揚感がリッツに比べて淡々と過ごしてしまうホテルで、いやまあ、それなりに良かったです。私がリッツの直後過ぎただけです。でまあ、晴れて9泊目はさくらタワーで完了し、1週間ほどしたら、たしかにアプリ上でプラチナ!になってました!
おめでとう、わたし!
ということでプラチナ会員後、第一弾はようやくなったので、spg恵比寿ウェスティンに一人でお泊まりしました。その話はまた後日。。
東京 の旅行記