九寨溝 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行

九寨溝/黄龍(この10ヶ月後、地震で崩壊)

2016/10/24 - 2016/10/28

個人旅行

成都空港から九寨溝光龍空港へ:空港からタクシーで九寨溝へ(260元)

九寨溝ゲート:早朝なのに人人人

この日は2万5000人が訪れるとホテルから言われました。

ゲートから専用バスで原始森林景区へ、そこから徒歩やバスで観光します。バスは何回でも乗り降り自由です。観光地点にはバス停があります。10分おきぐらいにきます。観光地点で降りて徒歩で観光次のバス停で次のバスに乗るなどアレンジできます。

森林風景区:剣岩縣泉

パンダ海

長海景区:長海海抜3100m九寨溝で一番大きい湖

五彩池:透き通る青色は九寨溝でもここだけ

• 中国の風景さん 2018/02/23 06:34:38
        今は見れない九寨溝
        現在は地震の影響で九寨溝観光は中断されています。綺麗な時に見といて良かったですね。中国旅行記を待っています。

所在不定

所在不定さんからの返信 2018/02/23 07:31:13
        RE: 今は見れない九寨溝
        旅行記ご覧いただき有難うございます。
        中国へは南寧からベトナムハロン湾への陸路の旅や、鄭州での少林寺の旅などありますが
        写真データが旅に出てしまい旅行記が作成できなくて残念です。
        九寨溝は前回の地震でも迂回路のため陸路は11時間かかり、せっかく整備したのに、今回の地震は九寨溝そのものが崩壊したとか。
        次回は冬の九寨溝に行こうかと思っていました。とても残念です。
        九寨溝観光の代わりとして多分中国最後の桃源郷と言われる四川省亜丁景観区に人気が集まると思われますので、中国人観光客の少ないうちに訪れようと思います。
        乞うご期待よろしくお願いします。

所在不定さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 490円/日~

中国の料金プランを見る

九寨溝(中国) で人気のタグ