バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サーフィンを始めてかれこれ13年間毎年、年1でバリに通ってました。<br />去年はフィリピンに行ったので今回のバリ旅行は2年ぶりとなります。<br />毎回年末年始に1週間~9日間の旅行が仕事の都合で限界でしたが、今回は15日間の休暇を無理やりとって9歳の娘を連れてファミリーで行ってきました。<br />私にしてみたら初の長期滞在となるので、長年行きたかったGILIにも行くことができました。<br />GILIもBAGUS!でしたよー<br /><br />もしよければ動画もあるので観てくれたら嬉しいーっす!<br />https://youtu.be/JQuL7M1FHwg

ファミリーで行く、2年ぶりのバリ

2017/12/23 - 2018/01/08

KOYA

KOYAさん

GILIもBAGUS!でしたよー

もしよければ動画もあるので観てくれたら嬉しいーっす!

中部セントレアから初の大韓航空、インチョン経由でバリに向かいました!

霧がでてたからなのかな?飛行機が飛びません。
    そのせいかインチョン空港は人でごった返していました。飯もろくに食えないほど激混み。飛行機が飛ばない事で韓●人はキレて暴れてるし…
    結局、飛行機は3時間遅れで飛びました…

アグン山の噴火の影響か空席が目立ちました。去年のフィリピン旅行でボラカイ島に行った時に韓●人だらけでマナーの悪さに韓●人が嫌いになったのに、インチョン空港でさらに嫌いになりました…

と、なんとかバリ島に到着。夜23時過ぎに到着予定でしたが、2時を超えてしまっていて、ホテルについて風呂入って寝る頃には空がうっすら明るくなりかけていました。ユリアビーチインクタは2回目の利用になります。立地もよく静かで前回大満足だったのでリピートしました。ここで5泊しました。

ゴアジパング
    独立戦争の時日本兵が掘った洞穴。

パダンバイから高速船でGILI airに向かいます。当然バックパックで!スーツケースは知り合いのバリニーズに預けました。GILI airはトワランガン経由で約2時間の船旅。

GILI airのホテルは船着場の近くがいいかなぁ~っと思いビラカランに決定。部屋はアップグレードして頼んでいたのでプールの目の前の部屋で子供も大喜び!

GILI air。
    やる事?
    朝一波乗りにチャリンコでサイクリング、その辺でシュノーケリング。ホテルのプール。あとは食って寝るだけ。2泊しかしなかったけど、あと1~2泊したかったかな~

チモドに乗って島を一周しました。
    子供は大喜びだったな~
    猫もいっぱいたな~
    猫好きにはたまんない島でした。
    次はこのままGILIからレンボンガン島に移動

レンボンガン到着!
    ジュングッバトゥビーチに居た眉毛犬!

シークレットビーチがシークレットじゃなかった…
    バイク3ケツでイエローブリッジを渡ってシークレットビーチへ行ったけど、欧米人がたくさんいた…
    残念…

シークレットビーチの近くにオールドツリーというフォトスポットがあるという事で向かったところ絶景に出会う!
    ここの景色はヤバかった!
    バイクの運転は少し大変だったので(3ケツだったからか)、気をつけて行ってみてくださーーい!

レンボンガンのホテルはサンクチュアリヴィラズ。

部屋からの眺めは最高でした!
    プライベートプールは少し冷たかったなー
    ナイトプールは無理だったw
    3泊しました。
    波もいいしレンボンガンはやっぱり最高だね!

1月2日のヴァラから見たアグン山。

レンボンガンといえばお決まりのデビルズティア
    お近くのドリームビーチは激混みでした。

デビルズティアでのサンセット。家族3人で撮った数少ない写真の中の1枚。

マングローブでカヌーを漕いだあとは、気になってたガラガラアンダーグランドへ。
    閉所恐怖症の私は軽くパニックに…
    好きな人にはたまらないスポットかも。

ニックスプレスのリブ!
    デカイ!

マッシュルームビーチで太陽食ってみたw
    レンボンガン3泊してバリに戻りまーす!

バリ島に戻って来ました。ホテルはクタのイスタナラマ。
    ホテルの目の前がハーフウェイというサーフィンのポイントなので毎日入るぞーっ!
    っと思ってたが、時間と潮のタイミングが合わなくて全然入れんかったぁ~涙
    ホテルも古いし年明け価格か値段の割に…イマイチかなぁ~
    立地はいいだけどね~
    5泊しました~

アスタナラマ、プールは広いけど、ヌルい。
    プール好きの娘のために初ウォーターボム行ってみたらなかなか楽しかった!

クタの繁華街をジャランジャラン

有名なワルンインドネシア。
    なんだかんだBALI来たら1回は食ってしまう…
    安定の旨さ!

クタビーチのサンセット

火山と天気が心配でしたが、問題なく楽しめました!
    やっぱりBALIは最高っすね!
    また今年の年末もいろんな国に行きたいと思いながらも結局BALIに行くんだろーなぁー。
    次はペニダ島を探検したいと思っております。
    絶対いくぞぉー!!

goproで撮った動画もどうぞ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る