2017/09/29 - 2017/10/05
たむたくさん
自然のたくさんのハワイ島4日、人がたくさんのオワフ島ワイキキへ2日と大変充実した旅でした。まだまだ地球は生きてると火山の火口から吹き上がる噴煙を見て思いました。初めてのハワイですが、気候も最高であっという間に過ぎた1週間でした。
- カップル・夫婦(シニア)
- ハワイアン航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイアン航空機内サービスは聞いていたより良かった。TVもついて日本語訳の映画も数本あったので退屈しなかった。
夕食でした。ロコモコ風。
ホノルル空港で乗り換え。あと1時間余り、ハワイ島まで行きます。
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
結構いっぱいの人がいた乗り換え場所で。昼食を物色中。
乗り換えの間、ホノルル空港内で3品を選ぶ昼食を。
ハワイ島着
ハーツレンタカー コナ空港営業所 レンタル系(レンタカー・バイクなど)
中庭の向こうは海、プライベートビーチです。すごくきれいでした。
美しい庭に驚くばかり。
広い中庭の中にはプール、その向こうは海です。
プライベートビーチにウミガメの憩いの場がありました。5匹ぐらいが甲羅干ししていました。
プライベートビーチ
近くのマーケットまでホテルから送ってもらう。夕食を探す。
マーケットの隣にはたくさんのお店がありました。もちろんレストランも。
ホテルまで歩くことに。20分~30分の遠い道のりでした。ビールがぬるくなってしまった。
日本の味が恋しくてお寿司を買いました。カチカチに握ったお寿司もどこか許せる。
2日目はハワイ島めぐりのツアー。
レインボー フォールズ 滝・河川・湖
現地ガイドさん。日本語が上手でした。
レインボー フォールズ 滝・河川・湖
お土産を買いに、日本人の経営するお菓子屋さんへ。ヒロで有名だそうです。
ビッグ アイランド ビーズ 専門店
店内もきれいにデコされていました。
ビッグ アイランド ビーズ 専門店
昼食はヒロにて
会場にかわいいトカゲがいました。
火山トンネル見学
キラウエア火山への途中に蒸気が。
キラウエア火山 山・渓谷
キラウエア ビジターセンター 山・渓谷
キラウエア火山の火口。噴煙が上がっていましたが、残念なことに赤い溶岩らしいものは見れずでした。
キラウエア火山 山・渓谷
火山の溶岩?でできた黒い砂浜。
プナルウ黒砂海岸 ビーチ
ウミガメがいますから、入るな!距離を取って触らないよう!にとの表示。知らない人はこのエリアによく入っていました。
プナルウ黒砂海岸 ビーチ
コーヒー豆の収穫でトラックに積み込み集積所へ
コーヒー豆の木です。
ハワイ島3日目の朝
広い庭を散歩です。最高のホテル by たむたくさんフェアモント オーキッド ホテル
ゴルフ場がすっぽり入るような広い庭。
朝ご飯は庭にあるテイクアウトの店でパンを買いました。
朝ご飯をベランダで。1000円のサンドウィッチ。一つで十分2人分ありそうでした。コーヒーはルームに備えつけのコーヒーメーカーで無料!
プライベートビーチで午前中泳ぎました。バスタオル、シュノーケルなどは無料で貸してくれました。
ホテルのプライベートビーチの全景です。たっぷり半日海で過ごせました。
このあたりでウミガメを見つけ、傍で一緒に泳ぎました。最高でした!
昼からマウナケアの山頂へ星空観察。
マウナ ケア山 山・渓谷
高山に慣れるため1時間余り夕食兼休憩。日本のお弁当でした。
マウナ ケア山 山・渓谷
たくさんの観光客がここで休憩をしていました。
マウナ ケア山 山・渓谷
徐々に山頂が見えてきました。
マウナ ケア山 山・渓谷
ダイヤモンドサンセットは中々見れません。
マウナ ケア山 山・渓谷
サンセットをみんなで山頂付近から眺めています。
マウナ ケア山 山・渓谷
暗い中なのにツアーの人が綺麗に写真を撮ってくれました。
マウナ ケア山 山・渓谷
これお月さんです。
マウナ ケア山 山・渓谷
この飛行機で1時間余りのオアフ島へさあ、出発。
コナ国際空港 (KOA) 空港
ハワイ島ともお別れ。3泊4日のハワイ島はゆったりとした自然いっぱいの旅でした。
コナ国際空港 (KOA) 空港
ホノルル到着後すぐ昼食へ。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
さあ上るぞ、ダイアモンドヘッドへ。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
途中からの写真ですが、思ったよりきつかった。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
最後の階段がきつかった。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
ダイアモンドヘッド。上ると最高の景色ワイキキビーチが一望でした。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
最高の景色と思い出ができて来た甲斐があった。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
下って疲れている彼女。
ダイヤモンドヘッド 山・渓谷
サンセットクルーズの船です。あちらこちらからバスでたくさんのツアー客が集まってきました。
スター オブ ホノルル 地元の料理
蟹がたくさんのってきました。お代わり自由な蟹でしたよ。とってもおいしかった。
スター オブ ホノルル 地元の料理
船からワイキキの方を見るとこんな感じ。少し雨が降った後だったので虹が見えて綺麗でした。
スター オブ ホノルル 地元の料理
船内でのアトラクション。美人な人ばっかり。
スター オブ ホノルル 地元の料理
夕日をバックに。
スター オブ ホノルル 地元の料理
ツアーについている夕食のお店で食事。少し硬いお肉でしたが、ワイキキビーチにある建物2階レストランはいい雰囲気でした。
コメントを全角3,000文字程度まで入力できます
次の朝、ホテルから歩いてパンケーキの有名なお店の一つに入る。とってもたくさんで一人分は食べきれなかった。
エッグスン シングス (ワイキキビーチエッグスプレス店) 地元の料理
ワイキキビーチの全景。ホテルのビーチから撮影。
ワイキキビーチ ビーチ
ワイキキビーチの端に位置する大きな建物シェラトン。買い物、観光にとっても便利なところでした。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
最上階に泊まりました。いくつものエレベーターで。スイッチが中央の椅子のところに。
観光にダウンタウンに出かける。ハワイ市庁舎
美しい建物、裁判所?
アリイオラニ ハレ (ハワイ州最高裁判所) 博物館・美術館・ギャラリー
大王の像が。
カメハメハ大王像 (ホノルル) モニュメント・記念碑
古い街並みに結婚式前のカップルが。
ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き
閑散としていましたが、また結婚カップルの前撮りか?
ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き
中華街へ雑然としていたマーケットの中へ。慣れていない人だと入るのに少し抵抗がある雰囲気でしたね。
ホノルル ダウンタウン 散歩・街歩き
シェラトン・ワイキキのプールは海に向かって最高の雰囲気に作られていました。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
シェラトン最高ー!
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
自然あふれるハワイ島、にぎやかな観光都市オアフ島と素敵な旅行でした。今度はまた違うハワイも見てみたいです。
グッドバイ。