プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚30年を記念しての海外旅行<br />寒い日本を飛ぶ出して、乾季で気候のいいプーケットでリゾート満喫しました<br /><br />旅行会社 HIS<br />航空会社 マレーシア航空<br />      行き 関西空港09:55 → クアラルンプール16:10<br />         クアラルンプール17:10 → プーケット17:30<br />      帰り プーケット16:55 → クアラルンプール19:30<br />         クアラルンプール22:40 → 関西空港05:40<br /><br />宿泊   ダイヤモンドクリフ・リゾート&スパ  4泊<br />費用   ¥191600(2名)

プーケットでゆったりリゾート満喫(前編)

2018/01/30 - 2018/02/04

アミンちゅ うみんちゅ

アミンちゅ うみんちゅさん

結婚30年を記念しての海外旅行

旅行会社 HIS
航空会社 マレーシア航空
      行き 関西空港09:55 → クアラルンプール16:10
         クアラルンプール17:10 → プーケット17:30
      帰り プーケット16:55 → クアラルンプール19:30
         クアラルンプール22:40 → 関西空港05:40

宿泊   ダイヤモンドクリフ・リゾート&スパ  4泊
費用   ¥191600(2名)

2.5
2.0
高速・路線バス 徒歩
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

草津駅を朝6時発の「はるか」で関西国際空港へ向かいます

タイ航空より、2万円安かったので
    マレーシア航空でクアラルンプール経由便を利用しました

機内で中島美嘉を聴いてました
    まさかこの3日後に離婚するとは思ってませんでした

お楽しみの機内食
    私は、チキンパスタ。味はエスニック。マレーシアの味付けでしょうか?
    写真がボケててすみません

妻はフィッシュを選択したら、日本食でした
    焼き鮭と炊き込みご飯。日本で調理されたものでしょうか、美味しかったそうです

着陸前に出された軽食
    このマフィンとても美味しかったです

クアラルンプールで、乗り換えます
    空港は広くて、乗り継ぎ時間は1時間しかなくて焦りました

フライト時間は90分ですが、軽食は出ます
    先ほどと同じマフィンですが、美味しいので問題なし
    ちなみに帰りの便でも全く同じでした

もうすぐプーケットに着陸。海が見えます

プーケット国際空港へ到着
    無事に入国審査も終えてで外へ出ます

HISの現地係員の送迎でホテルへ
    4トラで一番人気の「ダイヤモンドクリフ・リゾート&スパ」

チェックインの手続きの間に
    ウェルカムドリンクをいただきます
    説明されたのですが、何のジュースだったか忘れました

ロビーですが、暗くてすみません

部屋の玄関「6202」号室

お部屋はスーパーデラックス
    このホテルでは、一番安いグレードですが
    改装済みで広さも申し分ないです

ベッドも広いです

今夜はゆっくり眠れました

お風呂はハンドシャワーで水圧も強いです
    すぐに浴槽にお湯が張れてゆっくり浸かれました

洗面はシンプルです

アメニティです
    基本的に使った分は毎日補充されますが、
    黄色の袋の中は、バスソルトですが
    補充はありませんでした

冷蔵庫の上のミニバーです
    飲み物は冷蔵庫の中にもありますが有料です
    水は洗面所にある分と合わせて毎日3本無料でもらえます

ホテルの地図です
    私たちの部屋は17の棟でした
    フロントは、21.
    朝食会場は11です
    プールは2か所にあります

以前の情報では、道路を渡った海岸沿いに
    レストランともう1つプールがあったはずなのですが
    無くなっており、「SEA SOLT」というレストラン
    になってました

裏面は日本語で書かれた案内です

以前のブログと違ってたのは、無料シャトルバス
    ・パトン中心部(ジャンクセイロン)へは
     11時、13時、16時、20時の4便(片道)です
    ・パラダイスビーチ、プーケットタウンへの往復シャトルは無くなってました

ベランダから海の方の夜景です
    パトンの繁華街とは逆方向になるのでネオンは見えません

ベランダから上の方の宿泊棟側です
    暗くてよく分からないですが、かなり上の方にヴィラ棟があります

ホテル前の道路を渡ったところにある
    新しいレストラン「SeaSolt」
    お洒落で高そうです

夜ごはんを食べに、
    ホテル前の道を5分ほど歩くとパトンビーチの北側にでます

三叉路を渡ったところに、仏様が祀られてます
    日本のお地蔵様のようなものでしょうか
    このような仏様を祀ってるところをいくつも見ました

Phrabaramee Rd.へ入って5分ほどの
    NO.9レストラン 2号店に入りました

まずはビールです

妻はスイカジュース
    お気に入りで、ほぼこれを頼んでました

店内の様子です
    お客さんでいっぱいです

空心菜炒め
    シーフードチャーハン

海老のBBQ
    美味しかったです
    全部で755THBでした

2日目の朝
    ベランダから海を眺めます
    沖合に大型の客船が停泊してます

上側の宿泊棟
    一番上にヴィラがありますが、分かりにくいかな?

朝食会場へ
    一番前方の海側の席を取りました

すぐ横はプールサイドです

フルーツが美味しい
    パパイア、グァバ、パイナップル、パッションフルーツ、西瓜
    毎日ヨーグルトと一緒に食べました

オープンエアーで開放的で気持ちがいいですが
    鳥が多いので、食べ物を置いて席を離れると狙われます
    ご注意ください

夜の写真で分かりにくかった
    フロントロビーです

宿泊棟までは坂なので、このカートで往復して運んでくれます

朝食会場に近い宿泊棟です

食後にパトンビーチまで散歩しました
    ホテルの出入り口になります

ビーチまでホテル前の坂道を下ってすぐです
    パトンビーチの一番北側になりますが
    海は南側より綺麗とのことです

三叉路のところにあるパトンビーチのサイン

仏様にお参りします

ホテルへ戻って、早速プールへ入ります
    こちらは、「Grandwing Swimming Pool」
    スライダーやプールバーもあるレジャープールです

このプールの横にSPAがあります

プールバーの奥に滝やジャグジーもあります

ヤシの木下のソファーに寝転んでのんびりしました
    ここのプールは木陰が多いです

ビーチサイドのカフェでランチにします

プーケット風チャーハン
    タイ風焼きそば
    どちらも辛くなく美味しかったです
    飲み物も入れて、860THB(税サ込)

この景色を見ながらのランチですから
    高くないです

昼からはもう一つの
    「Ocean View Pool」へ
    朝食レストランの横です泳ぐより、ビーチチェアで寛ぐ人が多いです

こちらのプールの方が小さいですが、海が見えます

このプールは圧倒的に大人の白人が多いです

泳ぐより、ビーチチェアで寛ぐ人が多いです

夕方16時のホテルシャトル便で
    ジャンクセイロンに来ました
    春慶節が近いので、明らかに中国人向けの装飾です

大型のショッピングセンターで
    地上3階、地下1階
    高級店からお土産店
    飲食店、マッサージ店、大型スーパーマーケット
    なんでもあります

地下にある「Montra」でマッサージを受けました
    妻は、フット+肩+首+腰 60分で400THB
    私は、フット 30分で200THB
    お店が綺麗で清潔なので良かったです

南館と北館の間をつなぐゾーンに噴水があります

店内の様子

先ほどの噴水
    19時と21時にショーがあるのですが
    見れませんでした

ライトアップされてるだけでも十分にきれいです

ジャンクセイロンからすぐの所にバングラ通りの入り口

そこをもう少し北へ歩くと
    「ダンレストラン」
    ここで夕食にします

やっぱり、最初はビール

店内の様子
    ここも満員です

妻が一番食べたがってたブーバッポンカレー
    蟹と卵のカレー炒めです

鶏とカシューナッツ炒め、イカミンチのドーナツ揚げ、
    タイのサラダソムタム
    全部で890THB
    満腹です

バングラ通りの中を通って帰ります
    とにかく派手で賑やかです

外から店の中が見えます
    お客さんの目の前で女性が踊ってます
    こんな店がひしめき合ってます

手を合わせてるドナルド

ビーチロード側の出入り口です

北向きへの一方通行ですが、交通量がとにかく凄いです
    この後、トゥクトゥクに乗って帰りました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る