フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月7日 いよいよ今日からミルフォードサウンド周辺のハイキングです。<br />朝五時過ぎに起床。<br />寒い!!風が冷たい!!気温は4度らしいです。<br />ほかの人も重装備の防寒具をつけています。<br />薄暗い中を出発。<br />ここからミルフォードサウンドまでは120㎞約1時間半かかります。<br />すっかり夜明け後の7時50分に到着。<br />最初に「ミルフォードサウンド・ルック・アウト」に行き予定がコースクローズ!!<br />別のコースを歩いてから「キーサミットルート」に行きました。<br />6時10分 出発<br />7時50分 ミルフォードサウンド着<br />     ミルフォードフォレストショアウォーク<br />9時20分 ミルフォードサウンド駐車場出発<br />10時20分 キーサミット駐車場<br />11時40分 頂上?<br />13時35分 駐車場戻り<br /><br />ミルフォードサウンドドライブ<br />https://youtu.be/zkJ8xV3YxtY<br />ミルフォードサウンド、フォレスショアウォーク、キーサミットルート、レイクガン・ネイチャーウォーク<br />https://youtu.be/cnvA_Svrgok

ニュージーランド ミルフォードサウンド フォレスショアウォークとキーサミットルート

2018/01/07 - 2018/01/07

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

朝五時過ぎに起床。
寒い!!風が冷たい!!気温は4度らしいです。
ほかの人も重装備の防寒具をつけています。
薄暗い中を出発。
すっかり夜明け後の7時50分に到着。
別のコースを歩いてから「キーサミットルート」に行きました。
6時10分 出発
7時50分 ミルフォードサウンド着
     ミルフォードフォレストショアウォーク
9時20分 ミルフォードサウンド駐車場出発
10時20分 キーサミット駐車場
11時40分 頂上?
13時35分 駐車場戻り

ミルフォードサウンドドライブ

レンタカー

1月7日 ミルフォードサウンド
    途中で夜が明けました。
    もっと早く出ればミルフォードサウンドでの日の出が見えるかな~?

トンネルを抜けると九十九折れの急下降です。
    コーナーは制限速度25㎞でした。
    そういえば面白いのは走行していて、制限速度があるところは80㎞、60㎞、50㎞とか10㎞刻みなのですがコーナーの制限速度は75km、55km、とかの10㎞刻みですが、5㎞が入ります。直線とコーナーをすぐに判るようにしているのかな~?

ミルフォードサウンド到着。
    引き潮でよくある写真とはちょっと違う風景が広がりますが、そこは誰が見てもミルフォードサウンドです。

この桟橋からミルフォード・ルックアウトルートですがコースは閉鎖されています。

駐車場まで戻りもう少し戻ったミルフォード・フォレストショア・ウォークを歩くことにしました。
    周回コースで30分くらいです。

8時を過ぎるとミルフォードサウンドのクルーズ船がどんどん出航します。

このあたりが多分「エイリアン」で宇宙船が着陸したところだと思います。

桟橋からも駐車場からも離れているので人がいなくて静かです。

キーサミットルートに向かって戻ります。
    トンネルを戻って出た所です。

キーサミットルートは人気のハイキングコースなので駐車場も広くトイレもしっかり完備しています。
    ルートバーントラックと同じスタート地点です。

歩き始めはしっかりした道が続きます。
    両サイドは苔むした木とシダに覆われています。
    基本的に樹木は苔類に覆われて木肌が見えているものはほとんどありません。

森林限界を抜けると視界が広がりますが、いやな雲が近づいてきます。
    何しろ降雨量の多い地域ですので雨が降りそうです。

キーサミット頂上付近です。

頂上を越えると幾つか小さな池があり湖面に山が映りこんでいました。

ここを超えて進むと不気味な森が・・・・

苔の色が暗くてかなり薄気味悪くなりました。
    もう少し行けば反対側の展望が開けると思ったのですが、これでは無理なので引き返しました。

頂上付近からは周回コースで別ルートで下ります。

テ・アナウ湖に戻る途中幾つかの湖があるので立ち寄りました。

レイクガンのナチュラルウォークを歩きました。

駐車場からすぐに入るのですがほかの車の陰に上の看板が隠れて見えずに奥のキャンプ場まで行ってしまいました。
    おかげでルピナスが咲いていましたが・・・

キャンプ場からは非常にわかりにくいですが、ナビを見ながら道を見つけることができました。

なんか変なこぶがついています。

道路脇にありますミラーレイク

雨が降り出したのでミラーレイクにはなりませんでした。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る