テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月6日 インバーカーギルからマナポウリ経由でテ・アナウへ移動しました<br />走行距離 205㎞

ニュージーランド インバーカーギルからテ・アナウへ移動

2018/01/06 - 2018/01/06

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

走行距離 205㎞

レンタカー

1月6日 テ・アナウに向かいます。
    3時間ほどで着いてしまうのでまずは公園に行きました。
    公園は広く気持ちが良いです。

大きなバラ園があって相当種類の品種があります。
    ちょうど盛りの時期のようで大変きれいです。

日本庭園

木も変わっています。

このぼこぼこしているのは木の根です。
    地表を這っているようです。面白いです。

中距離の定期バスはこのように荷物を入れるトレーラーを引っ張っています。

途中の海岸にて。
    基本的には砂浜です。
    当然貝殻はありませんでした。

皆奇麗な石を探しています。
    私も探しました、きれいな色の石をたくさん拾いました。
    ほとんどが平べったい石です。河原の石も基本は平べったいです。
    堆積層が薄くなっているので剥がれると基本的には1cm以下の厚さの石になります。非常に興味深いです。

ダウトフルサウンズに行くマナポウリです。

港の対岸のハイキングコースを歩く予定でした。
    英語のガイドブックにボートで渡るとだけあったのですが、渡るボートはない!!
    つまりボートを持っていない人は歩く事ができないハイキングコース!!!
    仕方なく宿泊先のホリディパークに向かいます。
    ここはマナポウリ湖で隣のテ・アナウ湖に向かいます。

広大なテ・アナウ湖です。

ホリディパークはめちゃくちゃ大きくてびっくり
    キャンプスペース、キャンピングカースペース、大きなコテージ、少人数が宿泊するロッジと一体収容人数は何百人だろう???

テ・アナウ湖の街の「アイサイト」にて「ミルフォードサウンド・カヤックツアー」と「ダウトフルサウンズ・カヤックツアー」を申し込みました。
    希望の日程はいっぱいで予定を変更しなければなりませんが問題はありません。
    5日間もありますので、ただ、ちょっと問題はダウトフルサウンズはシーカヤック4時間15㎞ということです。
    シーカヤック今回で3回目の私としてはちょっと強行軍かもしれない!!
    多分往復コースなので途中リタイヤできるかな??
    などと考えています。ケセラセラ!?!?!?

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る