バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
引き続き、3日目です。<br /><br />昨晩ニューデリー駅発の寝台列車に乗って、ヴァーラーナシーへ向かいます<br />体も心も疲れてたからよく寝てしまいました。<br /><br />1日目はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11316991<br /><br />2日目はこちら<br />https://4travel.jp/travelogue/11317582

2015一人でインドに行きました 3日目 ヴァーラーナシーに到着

2015/04/03 - 2015/04/12

いおん

いおんさん

引き続き、3日目です。

体も心も疲れてたからよく寝てしまいました。

1日目はこちら

2日目はこちら

午前6時15分 インド北部ウッタル・プラデーシュ州を走ってる

インドの電車はドアがないのは知っているが。。。
    よく見れば「FOR DISABLED」...体の不自由な方専用車両!
    え。。。!?

どう見ても体の不自由な方じゃないよね!
    逆に運動神経がよさそう

電車が高速走ってるのに片手でハンドレール!

あの兄さん!後ろの人に蹴っ飛ばされたら。。!

インド国鉄のChittaranjan WAG-7形機関車

午前7時、アラーハーバード(Allahabad)に停車中

線路上に。。。ピクニック!?

牛がいる

同じ部屋の乗客とよくわからない話を喋ってた。
    インド人は外人に興味満々
    AC1クラスの乗客が大体公務員かお金持ちか
    今回同じ部屋の3人は家族、
    母親と息子2人
    兄弟2人とも銀行家ですからちょっと安心感がする

あの人のんびり

午前10時半、やっとヴァーラーナシーに着きました

前のはドイツ人、母親と娘二人のインド旅行
    女性もインドに来るなんて感心します

ヴァーラーナシー駅

事前にホテルを予約しましたが、駅からちょっと離れてるから、移動手段が必要でした。
    トゥクトゥク(東南アジアから南アジアにかけてよく見られる乗り物)しかない。

でも、駅前は完全にカオス!
    怖がってたから外国人専用の切符売場に入りました。
    そこは外人の観光客がいっぱいだから安心、ソファでぼっとして。。。

この時アジア系の人が入った。
    あの人のスーツケースに台北桃園空港バスの荷物引き換え証が付いているから台湾人だと思ったから中国語で声かけました。
    「(中国語で)あの......すいません、台湾の方ですか」

通じなかったから
    英語でもう一度聞いた、日本の方です
    そして日本語で会話はじめました。

これからSさんと呼びます。

Sさんはインドの楽器(太鼓みたい)のため何度も来たことがあります

ヴァーラーナシー駅

そしてSさんと一緒にトゥクトゥクに乗って市街地に向かって、お昼!

インドの道は完全にカオス

運転も、もちろんCrazy...

インドのショッピングモールは大体持ち物をチェックされてから入ること。

Sさんはこれが美味しそうと言ったから、このNorth Indianにしました

よくわからないカレーとナン定食
    バターナン美味しかった!
    カレーも今まで食べたカレーで一番美味しかった!
    さすがインド本場のカレー!

Sさんのセット

お昼食べ終わったら、SさんとLINEを交換して解散
    僕は徒歩でホテルに向かいます

事前に予約した Hotel Varunaでした
    約2000円一泊。
    初めてインドのホテルに泊まるから部屋はヤバイだろう。。。
    勝手に想像してたが、実は意外ときれい

Hotel Varuna

ちなみに、ヴァーラーナシーは頻繁に停電する。
    原因は発電所の出力が不安定だそうです

疲れたから、夜飯も抜けて午後2時から翌日の朝まで寝てた。。。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る