デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、はじめまして!<br />香港出身、日本在住のいおんと申します。<br /><br />4travelで初めての旅行記は、2015年インドの一人旅となります!<br />日本語を練習しながら、旅行の思い出を皆さんと共有したいと思います<br /><br />ぜひぜひ、4travelの皆さん、よろしくお願いします。

2015一人でインドに行きました 1日目 CX697 香港~デリー

2015/04/03 - 2015/04/12

いおん

いおんさん

皆さん、はじめまして!
香港出身、日本在住のいおんと申します。

ぜひぜひ、4travelの皆さん、よろしくお願いします。

キャセイパシフィック航空

ここは香港国際空港

今回は、キャセイパシフィック航空のCX697便で、インドの首都であるデリーに行きます。
    香港からデリーまでの飛行時間は大体6~7時間で、到着時刻は午前の1:30ごろ。
    こんな微妙な時間なら空港の外に出られないね。。。
    深夜のインドの街を徘徊すると何か起こるのはわからないから。。。

予定より約1時間遅れてた

キャセイパシフィック航空 CX697便
    使用機材はエアバスA330-300

乗客はほぼインド人

インドの入国申告書

おつまみとドリンク

機内食はラムカレービリヤニ、カッテージチーズカレービリヤニ、チキンライス3つから選べます。
    せっかくインド行きのフライトなので、もちろんインド料理にする。
    僕は羊食べないから、選択肢はカッテージチーズカレーしかなかった。

• カッテージチーズ美味しかった!(。&gt;ω&lt;。)ノ<br />ヨーグルトとカッテージチーズのこの組み合わせが意外といい!

カッテージチーズ美味しかった!(。>ω<。)ノ
    ヨーグルトとカッテージチーズのこの組み合わせが意外といい!

音楽プレーヤーに声優田村ゆかりさんの曲があってちょっとビックリ
    (・Д・)ノ

離陸した後約3時間、ミャンマーのマンダレーの上空にいる

まもなくデリー空港に着陸、地面に光ってる四角はなんだろう!?

無事に、現地時刻午前1時15分デリー国際空港に着きました。
    外はすんごい雨降ってたが僕とは関係ないや、朝まで空港内で待機予定なので外に出るつもりはなかった

デリー空港は意外ときれい!(=゚ω゚)ノ
    ずっと勝手に想像してた、インドの空港は怖いと思ってたがそうでもないな

Welcome to India! インドへようこそ!

到着フロア

入国手続きも意外とスムーズでした。
    驚いたわ

インディラ ガンディー国際空港 (DEL) 空港

まずは、SIMカードを確保
    インドでSIMカードを買うのはめんどくさすぎ、下記のアイテムが必要
    いずれも自分で事前に準備しないといけない
    ・個人写真1枚
    ・パスポートの写し (個人情報とビザのページ)
    ・買う場所と同じ町の住所証明 (例えばデリーの住所証明、ホテル可)

到着フロアに2つのSIMカードを販売するブースがあります。
    まずはインド最大のプロバイダであるAirtelに聞いたが外国人は買えなかった。
    そしてとなりのVodafoneに聞いて、2GB/1ヶ月間のは1,380ルピー(約2,400円)
    事前にインタネットで調べましたがだいたい400~600ルピーで買えるはずです!
    3倍になったぞ!絶対詐欺でした!│(▽∧▽#)
    しかし、SIMはどうしも必要だからしょうがない。
    騙されるのはわかってるけど、それでも買いました。
    1,500ルピー渡して、店員さんはお釣りを返すつもりはなさそう
    僕:お釣りは!?
    店員さんはなんか不愉快な顔で100ルピー返したが、あと20ルピーは!?
    くやしい!

僕はデリーに泊まる予定はなかったのでデリーのホテルの予約はなし
    でも店員さんが適当にホテル名で登録してくれた
    それはありがたい!

この夜は長い長い長すぎ。。。
    まだ午前3時、朝まで待つしかないな

キャセイカードで空港のPlaza Premium ラウンジを無料で使えるから
    ちょっとだけ寝てた

このソファで寝るのは難しいだろう。。。

寝たり起きたり朝まで待ってた。。。

2日目はこちら