チチカカ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オジャイタイタンボ<br />~高原列車インカレイル~<br /><br />インカの聖なる谷 ;5000m級の山に囲まれ昔のままの暮らしを続けるインカの末裔<br /> アルパカ、リャマ、ビクーナ、テンジクネズミ と遊ぶ<br /> ウルバンバ渓谷<br /> ペルー教員のストライキに道路を封鎖され車体に大きな落書きをされる<br /> 数日前はインカレイルの線路が封鎖され列車が止められたとか、、、、<br />  給料が低いとか、教員の資質が問題だとか、、、、、それにしても激しい!!<br /> 断崖絶壁を登ったところにあるかの有名なカプセルホテル?を見上げて通過<br /><br />マラス塩田 日本では高価な『アンデスの塩』『インカ天然塩』の故郷へ<br /><br />円形段々畑モライ:すばらしい夕陽を眺めながら

ペルーアンデス紀行13 インカの聖なる谷巡り: マラス塩田・モライ段々畑~クスコ

2017/08/10 - 2017/08/24

昌晶

昌晶さん

オジャイタイタンボ
~高原列車インカレイル~

アルパカ、リャマ、ビクーナ、テンジクネズミ と遊ぶ
 ウルバンバ渓谷

円形段々畑モライ:すばらしい夕陽を眺めながら

観光バス

遥かに見える白い渓谷がマラス塩田
    クスコまで60kmあたり

プレ・インカから富をもたらした山間の財宝

何億年前の地殻変動がもたらしたアンデスの奇跡

と、その前に腹ごしらえ

え、こんなところに、こんな立派なレストランが??!!!!
    これだからペルー・グルメ旅、やってみたくなりますねぇーーーーーー

素敵なオーベルジュ!!!

よく手入れされたお庭を眺めながらのごちそう

庭ではペルーの民族音楽を聞かせてくれるバンド演奏が♪♪♪

何のお肉か、お分かりになりますか?
    アフリカに行ったら
    ライオンの肉やらワニの肉やらマントヒヒの肉やらが出てくるように、、、、、、、
    そう、ここはペルー
    アンデス山脈の真っ只中ですから、、、、、、、

かの有名なスーパーフードもたっぷりたっぷり(^_-)-☆

みんな楽しそう!!!!!!!

おいしかったですよ(^_-)-☆

美しい青空
    この青空と白い雲を眺めているだけで幸せを感じます

白きたおやかな峰

塩田に戻ってきました

かなり広いです。

時代とともに広がって行ったのだとか、

昔から脈々と受け継がれている人々の英知ですね

バスの車窓から移すと小さく見えましたが近づくと広大です

どれくらいの年月をかけたか、この段々畑

段々畑の技術、かなり高いものがあるのでしょうね

美しい渓谷美と塩田、そして青空

静かなおみやげ街

日本で高級食材店にある商品も格安で置いてあります

小さい袋が1ドル

日本で500円くらいするのがわずか120円程度で

日本が高いのか、現地が安いのか、、、、
    これでもペルーでは高い値段で、観光客用価格だそうです
    たしかに!!!

一番端に立つとこんな感じです

ゆっくりと降りていきます

スイス
    イタリア
    アメリカ、、、、、
    結構いろんな国から
    観光客が

土が混ざっていると茶色いのだとか・・・・・

ここから流れ出していきます

何百年も前からここで塩が

反対側の端っこまで歩きました

すべての始まりはここから。。。。。。。。。

楽しそうな笑顔

マラス塩田から10kmたらず

インカ時代の円形遺跡
    まるで
    前方後円墳!!!!!!!!

ちょっとめずらしい????という
    木?サボテン?草?

アンデスの山懐に抱かれて。。。。。

標高差を利用した垂直農業の実験場だったとも、、、、、、、、

これもインカの英知

近道だろうかバスは細い道を通って行きます

この小さな町でインカの末裔はどんな日常を?????

奥の細道をぬけて夕闇に染まるプレインカの村々をクスコに向けて

美しい

?????峠
    標高????m

夜九時
    この時間に学生たちがたくさん歩いている自転車に乗ってる

クスコの
    TAYPIKARA HOTEL

サボテンの実
    白い服に着くと真っ赤がとれない
    モロッコでも道端の屋台で買って食べたような、、、

中庭文化
    京の坪庭を想起
    庭のもたらしてくれる自然の癒し
    四季の移ろいを心身で感じます

昌晶さんの関連旅行記

昌晶さんの旅行記一覧

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 560円/日~

ペルーの料金プランを見る