オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年で10年ぶりのハワイ。<br /><br />航空会社:DELTA マイル使用 コンフォートプラス<br />ホテル:モアナサーフライダー<br /><br />実質最終日の3日目は海へ!

結婚10年周年ハワイ3泊5日③

2017/03/31 - 2017/04/04

kojimugi

kojimugiさん

結婚10周年で10年ぶりのハワイ。

航空会社:DELTA マイル使用 コンフォートプラス
ホテル:モアナサーフライダー

実質最終日の3日目は海へ!

実質最終日3日目の朝

朝早くからサーファーが海に出てますね

朝食はクラブラウンジで

朝食後はホテル内を散策。

樹齢100年以上のバニヤンツリー

ホテルのエントランスからまっすぐ突き当りにあるエレベーター
    エレベーター自体クラシカルなものだけど、エレベター内のボタンも味がある。

10年前、ホテル内のいろいろなところでWEDDING PHOTOの撮影をしました。

ここでも

一番手前のライトが切れてて残念
    ここでも写真撮ったなー

アーチになっているのもかわいい。

先程下で見たバニヤンツリー
    今度は上から。
    やっぱり大きい!

結婚10周年でここに宿泊できてよかった!

ホテル内散策の後は海へ。

ホテルのビーチで遊ぼうとしていたら、前日ダメもとでWEB予約を入れたVELTRAからパラセイリング行く?連絡が入りました。
    行く行く!!ということで急遽パラセイリングへ出発!

ボートはすごい勢いで進み、一緒に乗っていた女性は酔ってしまったようです。
    乗り物酔いをする方は酔い止めを飲んだほうが良いかも。

生まれて初めてのパラセイリング!
    わくわくです!!

高さ120メートル
    ボートがとっても小さく見える!!
    ダメもとで予約してよかった!
    最高でした☆

この後ホテルへ戻りホテルのビーチでしばらく遊びました。

ランチはトミーバハマへ
    3Fへ案内してもらいました。
    砂の上の席がいいかなぁと思ったけど、日差しが強いので移動

トミー バハマ レストラン バー&ストア (ワイキキ店) 地元の料理

3階がおすすめ by kojimugiさん

ハンバーガー
    お肉食べてるってかんじのハンバーガー

ミディアムレアでいただきました。

食後はお土産購入などワイキキをぶらぶら

ホテルへ戻ってきてラウンジで軽く1杯
    ラウンジでくつろいで、その後部屋でちょっと休憩

晩御飯はチャックスセラーへ

シュリンプカクテル

プライムリブ

ステーキとサラダバーを融合させるお店をアメリカでオープンさせたのはチャックスセラーが初めてだそうです。

しっとりしたお肉でおいしかった。
    ボリューム満点。

食後は再びワイキキをぶらぶら
    ホテルへ戻って3日目終了。

チャックス セラー ステーキ・グリル

プライムリブがおいしい by kojimugiさん