オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚10周年で10年ぶりのハワイ。<br /><br />航空会社:DELTA マイル使用 コンフォートプラス<br />ホテル:モアナサーフライダー<br /><br />2日目はレンタカーでドライブ!

結婚10年周年ハワイ3泊5日②

2017/03/31 - 2017/04/04

kojimugi

kojimugiさん

結婚10周年で10年ぶりのハワイ。

航空会社:DELTA マイル使用 コンフォートプラス
ホテル:モアナサーフライダー

2日目はレンタカーでドライブ!

二日目
    朝はホテルのラウンジで軽い朝食を

レンタカーを借りて出発!

• ドライブのお供にgovinda&#39;s

ドライブのお供にgovinda's

バナン モンスラット店
    店員さんがかっこいいの。

バナン スイーツ

バナナのアイス by kojimugiさん

駐車場にこんな感じのイスが置いてあり
    座って食べることができます。

うまい!!
    満足した後はまたドライブ

カイルアに到着。
    人気店ブーツ&キモズへ
    かなりウェイティングの人がいたので持ち帰りにしました。
    持ち帰りであればそんなに待ちません。

ブーツ & キモズ 地元の料理

行列必至の人気店 by kojimugiさん

ふわっふわでおいしー!
    いろいろなお店でいろいろ食べてみたいから、なんでも二人でシェア。
    次はハレイワ向けてgo!!

次の目的地への途中、友達に頼まれていたシナモン味のマカダミアナッツを購入するためトロピカルファームへ寄り道

ワイキキからノースショアまで1時間ちょっと?
    その中間地点としてちょうど休憩に良い場所にあります。

トロピカルファーム (マカダミアナッツファームアウトレット) 市場

東側ドライブの休憩にぴったり by kojimugiさん

種類がたくさあんあって試食も楽しめておすすめ!

忘れずシナモン味をゲットしてまたまたドライブへ!

ノースのサンセットビーチ近くにあるテッズベーカリーへ

テッズ ベーカリー スイーツ

ハウピアで有名なお店ですが、プレートランチも充実。
    ガーリックシュリンプを食べに来ました。
    これがとってもおいしかった!
    そしてハウピアまでつきました。

人気店です。

パイがついてくるのは
    ・ガーリックシュリンプ
    ・テリヤキビーフ
    ・リブアイステーキ

ハレイワ・ビーチ・パーク
    波がおだやかです。人もそんなに多くなくてゆっくり過ごせます。

ドライブ中はこんな景色が見えるのでドライブおすすめです!

ノースショア名物フリフリチキン
    Ray'sはスーパーの駐車場で土日だけの営業

ここではハーフチキンをオーダー
    皮がパリッパリでおいしい

ドライブおすすめ
    広大な自然を感じられる。

・・・なんとなく雲行きが怪しいような?

青空になった!!!
    ワイキキ方面へ戻りまっす!

夕方ホテルに戻りラナイで晩御飯
    せっかく広いラナイのお部屋にしてもらったので満喫しなきゃね!

晩御飯はホールフーズで買ってきたポキ丼とサラダ
    サラダは自分で好きなものを詰め、重さで金額が決まります。
    スパークリングワインはホテルからのプレゼント!

10周年☆
    乾杯!!これからもよろしく!

ドライブでお疲れの旦那さんはホテルでお休みzzz
    一人でイターナショナルマーケットプレイスなど夜のワイキキをぷらぷらして2日目が終了。