台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GKさんと2017年2回目の台湾旅行です<br /><br />台北:松山空港で両替 3.83円<br /><br />旅費:90,470円<br />行き:BR189 10:50→13:30<br />帰り:BR192 7:30→11:15<br /><br />

GKさんと台湾へー2017年9月ー1

台北:松山空港で両替 3.83円

旅費:90,470円
行き:BR189 10:50→13:30
帰り:BR192 7:30→11:15

GKさんと8時30分に羽田空港で待ち合わせでしたので
    自宅を7時30分にでて、京急で向かったのですが・・・

平日ということもあり、ものすごい混んでいる
    しかたないので、各停で蒲田までいき、そこから空港行きに乗り換えました

平日のこの時間は要注意です。

無事合流し、お茶してから出発です。

10時50分離陸でしたが、11時35分に離陸となりました。

今回は、GKさんの義母さんと一緒なので送迎付きにしました。
    13時45分に松山空港について、そこで両替して
    14時20分にバスでホテルへ出発です

ホテルには15時につきました。
    義母さんは一人部屋、私たちが2人部屋で
    お隣にしてもらいました。

初のオークラ!めちゃキレイ

明るいし、ベットもふかふか

パイナップルケーキおいしい!

部屋があまりにもキレイで広くて、興奮してたくさん写真とりました。
    15時40分にホテル出発です

最初の目的地へ向かいます

到着!
    マンゴー

今回は3人だったので、2つ注文してみました。

マンゴーゴロゴロ、超おいしかった。
    前回は無かったからほんとうれしい。

お次は、こちらにきてお土産を購入
    中国のお休み前だったから、ものすごく並んでいて
    25分は並んだかな・・・

人気のお店です。
    私もたくさんお土産買いました。

お土産の後は、夕飯へ!

初めてのお店に来てみました。

インスタで見た、しらすチャーハン

カリカリでおいしかった!

へちま小籠包

普通の小籠包

肉汁たっぷり

全部で815台湾元でした。

ごちそうさまでした。

途中のコンビニでお茶を買って

こちらで、テッシュケースやらなにやら大量に買い

20時に部屋に戻ってきました。

お義母さんはここで就寝。
    私たちはこのあともお出かけ

さっき買ったお茶を飲んで。

シンシンデパートまで行って、買い物。

タピオカミルクティーを部屋に持ち帰って、
    豪門世家でマッサージをしたくて
    22時にホテルにお迎えに来てもらいました

90分コースで1500台湾元でした。

マッサージからは24時に戻ってきて、
    そのあとお風呂入ったりして、25時に就寝しました。

1日目はこれで終わりです。
    2日目に続きます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る