東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にディズニー旅行へ行く予定だったのに、前日東京に出ていた事もあり、どうしてもインしたくてディズニーへ行ってきました。<br />年パス保持しているので、気が向いたら行ける所が嬉しい♪1人でもしっかり楽しめました。

ディズニーリゾート 1人イン 2018年1月

2018/01/20 - 2018/01/21

紺色さん

2.5
2.5
新幹線

9時45分頃にランドに到着しました。入口のショップをさら~っと見ながら通過して、フローズンファンタジーパレードを見るためにウェスタンランドのパレードの埋まり具合を確認したら、立ち見最前列を確保できる状態でした。

ブラスバンド隊と、旗を持ったダンサーさんポジでした。
    生演奏は、やっぱり好きですし、キャラがいないので、ダンスもしっかり参加して楽しみました。

クルクル回るオラフも、ちょうどこちら側を向いてくれていました。

すぐにプラザに移動して、ハンスポジから覗き見しました。

パレードが終わったら、シーに移動しました。

シーに移動して、ピクサー・プレイタイム・パルズを見ます。
    開始まで少し時間があったけれど、見やすい場所は無くて、遠目から見ました。

ショー終わりに出てくる大きなバルーンの塊が可愛かったです。

ショーが終わり、そろそろお腹が空いてきたけれど、どこで食べようかと悩みましたが、1人の時こそ、マイフレを見ながら、ランチでしょと言うことで、ケープコッドに向かいます。

途中で可愛いフォトスポットで、何枚か撮ってケープコッドに到着しました。
    最後尾から40分位の待ち時間と言うことだったので迷わず並びました。

マイフレを見ながら、ランチしました。
    微妙な席だったので、写真は撮れず、見ることに集中しました。
    ランドもシーもイベントにミッキー達メインキャラが出ないので、ノーマルのショーやパレードを見ないと、ディズニーに来た感が薄く感じていたので、満足しました。

その後は、マイフレを見に行きました。
    モフモフ集団を見れる最高のショーも3月まで…
    しっかり見ておかないと

• シェリーメイの太鼓を叩く姿がめっちゃ可愛い&#128149;

シェリーメイの太鼓を叩く姿がめっちゃ可愛い💕

左寄りの席だったので、ピアノを弾くミニーちゃんが良く見えました。

その後は、ダッフィーグッズを購入し早めにホテルに戻りました。