セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょくちょく家族旅行に出掛けてはいるものの、海外は初!<br />仕事に疲れてここらで現実逃避でもしないとやってられん!てことで無理矢理アメリカ旅行を計画。<br />行ったことのない場所、新婚旅行で行った思い出の地、留学時代に訪れたサンディエゴを<br />子供達にも見て欲しくてって思いもありハードではあるものの楽しい旅行となりました、<br />★8/12 中部国際空港からJL3082便で成田へ行き、国際線乗り継いでJL012便でダラスフォートワース空港へ。<br />宿泊先:Hyatt Place Fort Worth Histric Stockyards<br />★8/13 ダラスフォートワース空港からAA5684便でアルバカーキへ。レンタカーを借りてサンタフェへ。<br />宿泊先:Historic Eastside Adobe Casita(Airbnbで見つけた一軒家貸切)<br />★8/14 サンタフェ観光のちレンタカーでタオスプエブロへ<br />宿泊先:Historic Eastside Adobe Casita<br />★8/15 サンタフェに別れを告げてモニュメントバレーへ。途中フォーコーナーズへ立ち寄る。<br />宿泊先:The VIEW HOTEL<br />★8/16 早起きしてモニュメントバレーの朝日を堪能してアンテロープキャニオン、セドナへ。<br />宿泊先:A Sunset Chateau<br />★8/17 セドナ観光した後、グランドキャニオンへ寄りラスベガスへ<br />宿泊先:Circus Circus Las Vegas<br />★8/18 ホテルの遊園地で遊んでる間に単独行動。<br />宿泊先:Circus Circus Las Vegas<br />★8/19 ラスベガスは飽きたってことで早々にロサンゼルスへ出発<br />宿泊先:EmbassySuites Arcadia<br />★8/20 ユニバーサルスタジオハリウッドへ<br />宿泊先:EmbassySuites Arcadia<br />★8/21 ロサンゼルスぶらぶらした後サンディエゴへ<br />宿泊先:Beach Haven 360(Airbnbで見つけた一軒家)<br />★8/22 サンディエゴ観光。夜は旅行の計画立てた後に発表になったガンズアンドローゼスのサンディエゴ公演を観にクアルコムスタジアムへ!<br />宿泊先:Beach Haven 360<br />★8/23 サンディエゴ観光<br />宿泊先:Beach Haven 360<br />★8/24 ゆっくりサンディエゴ観光…のはずが…<br />昼の便でサンディエゴ空港から日本へ帰国<br />

2016初海外家族旅行!ダラスからいろいろ見ながらサンディエゴまでドライブ!その⑤

2016/08/12 - 2016/08/24

chevygogo

chevygogoさん

ちょくちょく家族旅行に出掛けてはいるものの、海外は初!
★8/14 サンタフェ観光のちレンタカーでタオスプエブロへ
宿泊先:The VIEW HOTEL
宿泊先:A Sunset Chateau
宿泊先:Circus Circus Las Vegas
★8/18 ホテルの遊園地で遊んでる間に単独行動。
宿泊先:Circus Circus Las Vegas
宿泊先:EmbassySuites Arcadia
★8/20 ユニバーサルスタジオハリウッドへ
宿泊先:EmbassySuites Arcadia
★8/21 ロサンゼルスぶらぶらした後サンディエゴへ
宿泊先:Beach Haven 360
★8/23 サンディエゴ観光
宿泊先:Beach Haven 360
★8/24 ゆっくりサンディエゴ観光…のはずが…
昼の便でサンディエゴ空港から日本へ帰国

予定通り、早起きして朝食の準備してベランダで朝日を待つ。やはり夏とはいえ乾燥した地域の早朝は寒い。

いやぁ、ギリギリっぽいけど太陽出てきた!

昨夜もそうだったけど、来てよかったと実感してる瞬間。

雲がかかってたのでどうかなって思ったけどラッキー!

準備した朝食(笑)
    近くの店で買ってあったカップヌードル。なかなか即席麺は食べないのだがこの雰囲気で食べると格別に思えた。
    ポットがなかったので、どうしようか思ってたら、嫁さんがレストラン行って各部屋にあった氷を入れるやつにお湯をもらってきた。英語ほとんど喋れない。「ホットウォーター、ベリーホットベリーホット」言うたらくれたらしい(笑)

ベランダでのんびりな朝

ホテルから朝の散歩。
    逆光ではあるけどなんとなくお気に入りの1枚。

すぐ右側にホテルがあるとは思えない風景

モニュメントバレーを後にして、アンテロープキャニオンへ。アンテロープキャニオン見るには夏の正午あたりが陽がうまく差し込むから狙い目。とネット情報見たので日本からお昼のツアーを予約。遅れてはならん!と早めに出たが時差やらサマータイムやらの関係で1時間間違えて早く着いた(笑)予約してあったツアー会社にチェックインして周りのショッピングモールでしばしお買い物。
    そして写真はアンテロープキャニオン到着。
    左の青い方のトラックの荷台に8人くらい詰め込まれて、爆走してここまで運ばれる。
    1番後ろは落ちそうで怖かった~~

違う会社のツアーの車

これに乗りたかった。
    安定してそうだし。

まあ、これを撮る為にカメラを買ったといっても過言ではない。

が、しかしカメラは良くても腕が未熟…

せっかくいい感じに陽が差し込んでもピンぼけ…
    スマホのオートフォーカスのほうが綺麗に撮れたかも^^;

誰かの手も写っとるし!

左のおっちゃんがドライバー兼ガイドさん。
    陽が良くみえるようにスコップで砂を撒いてくれるが、たまに撒きすぎの時もある。

アンテロープキャニオンは、有名なんでたくさんの人が旅行記とかで写真アップしてるんでそれを見たほうがよいと感じた(笑)
    自分の眼にもっといい感じに焼き付けてある。

上流で雨が降ったら鉄砲水となって流れてくるらしい。

この辺も水でいっぱいになるんかな?
    ものすごい雨の時は。想像できん。この後、チェックインした会社に戻り解散。お腹空いたのですぐ隣くらいにあったコンビニで適当に買って食べながらセドナへ出発。

はい、長いドライブおつかれでした。途中工事とかあって予定より少々セドナ到着が遅れた。

• セドナのsunset chateauってホテル。というよりB&amp;B。外観も壁画あったりとオシャレ。<br />チェックインの時もオーナーさんも気さくで、予約の名前言ったら「じゃあこのメールかな?文字化けしててわからなかったのよ~~♫」だって。文字化けして読めないのによく予約確定メールくれたもんだ(笑)

セドナのsunset chateauってホテル。というよりB&B。外観も壁画あったりとオシャレ。

敷地内の庭。小川みたいに作ってあったり綺麗にしてある。

隠し撮りみたいになってますが(笑)
    至る所にオブジェとかあり。

テラス席も設けてあったりオープンな感じだけど、植物でさりげなく目隠ししてあったりするような場所もある落ち着ける空間。

中庭を囲むように建物が配置されてるよう。

部屋の前のテラス。
    隣の人は老夫婦さんで自分とこの部屋の前でお茶しながら読書してました。

プール。誰もいなかったのでチャンス!と思い荷物整理したらみんなで入りに。24時間好きな時に入っていいよって事で嫁さんは気に入ったようで何回もジャグジーに入りに行ってた。

お部屋の洗面所。
    ちなみに全ての部屋が違う作りになってるらしい。
    凝ってるなぁ。

コーナーに置いてあるハシゴみたいなやつが欲しいなぁと思って撮った一枚(笑)

リビング。
    台所もあり、この他確かベッドルームが2つあったような記憶…長期滞在向きですな。
    今夜は外食しようとなりおススメを聞いたところ、アップタウンにチャイニーズレストランあるよってことでそこに決定。お寿司もあったしいろいろ美味しい店だったのが
    「Szechuan」と言うところ。何回教えてもろうても発音出来んかった(笑)
    残念ながら料理の写真はなし…お腹減ってると写真より先に食べてしまう。
    翌日はデビルズブリッジに向かうべく、今夜も早めの就寝

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る