2016/08/12 - 2016/08/24
chevygogoさん
- chevygogoさんTOP
ちょくちょく家族旅行に出掛けてはいるものの、海外は初!
仕事に疲れてここらで現実逃避でもしないとやってられん!てことで無理矢理アメリカ旅行を計画。
行ったことのない場所、新婚旅行で行った思い出の地、留学時代に訪れたサンディエゴを
子供達にも見て欲しくてって思いもありハードではあるものの楽しい旅行となりました、
★8/12 中部国際空港からJL3082便で成田へ行き、国際線乗り継いでJL012便でダラスフォートワース空港へ。
宿泊先:Hyatt Place Fort Worth Histric Stockyards
★8/13 ダラスフォートワース空港からAA5684便でアルバカーキへ。レンタカーを借りてサンタフェへ。
宿泊先:Historic Eastside Adobe Casita(Airbnbで見つけた一軒家貸切)
★8/14 サンタフェ観光のちレンタカーでタオスプエブロへ
★8/15 サンタフェに別れを告げてモニュメントバレーへ。途中フォーコーナーズへ立ち寄る。
宿泊先:The VIEW HOTEL
★8/16 早起きしてモニュメントバレーの朝日を堪能してアンテロープキャニオン、セドナへ。
宿泊先:A Sunset Chateau
★8/17 セドナ観光した後、グランドキャニオンへ寄りラスベガスへ
宿泊先:Circus Circus Las Vegas
★8/18 ホテルの遊園地で遊んでる間に単独行動。
宿泊先:Circus Circus Las Vegas
★8/19 ラスベガスは飽きたってことで早々にロサンゼルスへ出発
宿泊先:EmbassySuites Arcadia
★8/20 ユニバーサルスタジオハリウッドへ
宿泊先:EmbassySuites Arcadia
★8/21 ロサンゼルスぶらぶらした後サンディエゴへ
宿泊先:Beach Haven 360(Airbnbで見つけた一軒家)
★8/22 サンディエゴ観光。夜は旅行の計画立てた後に発表になったガンズアンドローゼスのサンディエゴ公演を観にクアルコムスタジアムへ!
宿泊先:Beach Haven 360
★8/23 サンディエゴ観光
宿泊先:Beach Haven 360
★8/24 ゆっくりサンディエゴ観光…のはずが…
昼の便でサンディエゴ空港から日本へ帰国
中部国際空港から成田へ!セントレアへは何回か来てるけどここから飛行機乗るのは初めて。
飛行機から見える富士山!テンションは上がる!でもほんとは飛行機大嫌い(笑)
ボーイング787。もちろん初787搭乗。特に揺れもなく快適?
機内食も美味しくいただきました。なんせアメリカへは13年振りなのでいろいろ変わってる!個人モニターは13年前にもあったもののオンデマンドではなかったのでタイミングよく見始めないと途中から見る羽目になってたのを思い出した。まあビールもすすみます。
ダラスフォートワース空港到着!
グダグタな入国審査で90分くらいかかり、レンタカーを借りに。アラモで予約してて、隣にキャデラックがあったのでそっちがよかったのに子供達の好みでこの車に。クライスラーの300C。まあこの年式は乗ったことなかったのでよしとしました。
まずはダラスにあるシックスス・フロアー・ミュージアム。ケネデイ元大統領が暗殺された時に、暗殺犯がここからライフルで撃ったとされる場所。日本語の案内端末?を借りて順番に見て行くものの途中飽きてきて見たいところを勝手に見だす。
ケネデイ元大統領が致命傷を負った場所にはバツ印。
言葉を失った。いろいろ言われてますが真相はどうだったんでしょう? -
昼ごはんはディスカバリーチャンネルで有名な、ガスモンキーガレージのお店で食べよう思ってたのに、嫁さんが「眠い。疲れた」言うので宿泊先に行ってみることに。チェックイン2時間ほど前だったが親切にも部屋に入れてくれました。嫁さんは爆睡、子供達と3人でホテルのプールで貸切状態でのんびりとスイミング。
まだ夕食には早いのでストックヤードをウロウロ。元々ストックヤードってところは牛などの家畜の競りが行われたりしていた場所とのことでそういった雰囲気がプンプンしています。
プールの横をすぐ走ってる電車。ディーゼルなのかな?とにかくうるさかった。
ホテル前
カウボーイの殿堂。かな?入らなかったのでよくわからない。
ストックヤード歩いてたら牛や馬はふつうにいる。
これ、欲しかったけど泣く泣くやめた牛の角。
部屋に帰って嫁さん起こして夕食へ。とりあえず肉だ!牛見たら肉食いたくなった(笑)
ステーキ!かためではあったがまあ雰囲気良かったし満足。お店の名前は忘れてしまった。焼き場が調理場ではなくフロアにあるのでたまらなく食欲をそそられる。
ところどころ濡れてたり乾いてたり。
ホテルでゆっくりしようと早目に部屋に帰る。
ホテルの正面の写真。 -
1日お疲れ様ってことでロビーで地ビール買ってストックヤードにあるジャーキー専門店で激辛ジャーキーをツマミに至福の時間。🎶
すごく辛いけど、すごく旨い!
しかしこの激辛ジャーキーが翌日あんなことになろうとは…
chevygogoさんの関連旅行記
ダラス (テキサス州) (アメリカ) の旅行記