サンタフェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょくちょく家族旅行に出掛けてはいるものの、海外は初!<br />仕事に疲れてここらで現実逃避でもしないとやってられん!てことで無理矢理アメリカ旅行を計画。<br />行ったことのない場所、新婚旅行で行った思い出の地、留学時代に訪れたサンディエゴを<br />子供達にも見て欲しくてって思いもありハードではあるものの楽しい旅行となりました、<br />★8/12 中部国際空港からJL3082便で成田へ行き、国際線乗り継いでJL012便でダラスフォートワース空港へ。<br />宿泊先:Hyatt Place Fort Worth Histric Stockyards<br />★8/13 ダラスフォートワース空港からAA5684便でアルバカーキへ。レンタカーを借りてサンタフェへ。<br />宿泊先:Historic Eastside Adobe Casita(Airbnbで見つけた一軒家貸切)<br />★8/14 サンタフェ観光のちレンタカーでタオスプエブロへ<br />宿泊先:Historic Eastside Adobe Casita<br />★8/15 サンタフェに別れを告げてモニュメントバレーへ。途中フォーコーナーズへ立ち寄る。<br />宿泊先:The VIEW HOTEL<br />★8/16 早起きしてモニュメントバレーの朝日を堪能してアンテロープキャニオン、セドナへ。<br />宿泊先:A Sunset Chateau<br />★8/17 セドナ観光した後、グランドキャニオンへ寄りラスベガスへ<br />宿泊先:Circus Circus Las Vegas<br />★8/18 ホテルの遊園地で遊んでる間に単独行動。<br />宿泊先:Circus Circus Las Vegas<br />★8/19 ラスベガスは飽きたってことで早々にロサンゼルスへ出発<br />宿泊先:EmbassySuites Arcadia<br />★8/20 ユニバーサルスタジオハリウッドへ<br />宿泊先:EmbassySuites Arcadia<br />★8/21 ロサンゼルスぶらぶらした後サンディエゴへ<br />宿泊先:Beach Haven 360(Airbnbで見つけた一軒家)<br />★8/22 サンディエゴ観光。夜は旅行の計画立てた後に発表になったガンズアンドローゼスのサンディエゴ公演を観にクアルコムスタジアムへ!<br />宿泊先:Beach Haven 360<br />★8/23 サンディエゴ観光<br />宿泊先:Beach Haven 360<br />★8/24 ゆっくりサンディエゴ観光…のはずが…<br />昼の便でサンディエゴ空港から日本へ帰国<br />

2016初海外家族旅行!ダラスからいろいろ見ながらサンディエゴまでドライブ!その③

2016/08/12 - 2016/08/24

chevygogo

chevygogoさん

ちょくちょく家族旅行に出掛けてはいるものの、海外は初!
★8/14 サンタフェ観光のちレンタカーでタオスプエブロへ
宿泊先:The VIEW HOTEL
宿泊先:A Sunset Chateau
宿泊先:Circus Circus Las Vegas
★8/18 ホテルの遊園地で遊んでる間に単独行動。
宿泊先:Circus Circus Las Vegas
宿泊先:EmbassySuites Arcadia
★8/20 ユニバーサルスタジオハリウッドへ
宿泊先:EmbassySuites Arcadia
★8/21 ロサンゼルスぶらぶらした後サンディエゴへ
宿泊先:Beach Haven 360
★8/23 サンディエゴ観光
宿泊先:Beach Haven 360
★8/24 ゆっくりサンディエゴ観光…のはずが…
昼の便でサンディエゴ空港から日本へ帰国

サンタフェ2日目。天気いいので宿泊先の写真撮りと朝の散歩。
    一晩安静にしてたが背中痛は回復せず・・・
    これは泊まったところの門。すでにおしゃれ。ドアの建付けは悪いけど。

玄関から門を見るの図。
    庭がいい感じ。

門を横からみる。
    写真の構図のセンスなし・・・

オーナーさんは植物好きなんでしょうね。手入れされてて綺麗。
    なんの花かはわかりません。

ドア横にはめ込んであるプレート。
    なんだか古くて貴重な建物なんですかね?
    室内もおしゃれだったけど、天井が低かったりドアや窓の開け閉めは建付け悪く不便だったが、雰囲気いいので帳消し。

ベッドルームからの出口。

これ玄関。

玄関から右方面の庭を見る。

続いて左方面。
    昨夜の雨でチェアーは濡れてて残念。

散歩へゴー。

静かな通り。

どっちへいこうか?

道端の植物。
    誰かさんが言ってた「お花とか撮りだしたら歳をとってきた証拠」だと・・・
    やかましい(笑)

はい、おなかすいたのでものの数分で終了。帰宅中。

前日スーパーで買ってあったパンや果物の朝食。
    マンゴージュースがスパイシーなやつでおいしくなかった。よく見て買えばよかった・・・うちの家族には不評だったがおいしいと思う人もいるんでしょう。

朝食後、宿泊先から数ブロックがったので歩いてキャニオンロードへ。
    芸術の道だな。

巨大折鶴モニュメント。紙ではありません(多分)

駐車場のとこにあった看板みたいなの。

何を撮りたかったのか分からんけど、一眼レフ買ったのでとにかくシャッター押したい(笑)

個人的には車が気になるのでつい撮ってしまう。
    カマロのZ1かな?ある程度はわかるけどパッと見で年式やグレードまでわかる程の知識は持ち合わせていない。後日キャニオンロードをグーグルマップで見てたらこの車写ってた(笑)

ここでも路地好きな自分。

とにかく車の写真多い…

また路地(笑)

日陰は寒いが日が当たると暑い。

美術品が好きな人にはたまらない通りでしょう。
    子供たちはあまり興味なさそう。

偉い方ですかね?

家建てる時に本気でアドービ作りにしたかったが、いろいろ検討した結果やめました。

こういう古いのがいい!

これは宇宙人?

広い庭にオブジェ、いいなぁ

自分ちの庭にも置きたいが、湿気の多い日本じゃすぐ朽ちてしまいそう。

車でダウンタウンへ行き、ロレットチャペルの奇跡の階段ってのを見にきました。

支柱がないのにこんな階段は作れないらしい。

建築のことはよくわからんけど、そういわれると作れないのかも・・・
    色々嘘くさいな~大げさだな~と感じても素直に受け入れることもまた大切(笑)

神聖な場所はあまり落ち着かない(笑)

こういったスカルとかたまらん魅力を感じる。

飽きもせずこの一帯をくまなくみる。
    大好きポイント。

なんで撮ったのかわからん一枚。
    息子の頭が邪魔。

プラザからお土産屋かな。

フォード!でかい!日本じゃ邪魔だろな。

ストリートパフォーマーかなにかを見入っていて、移動したのに気づかず焦って走ってくる息子の図。
    息子よ、大丈夫だ。君が俺を見失っても、俺は君を見失ってはいない。

どうしても車やバイクがあれば撮ってしまう。
    インディアン。エンジン音聞きたかったが所有者現れず。

ところ変わってレンタカーでタオスプエブロへ。
    前回サンタフェに来た時も行きたかった場所ではあるけど、行くことができず今回念願の訪問!

白いやつ、教会らしい。

ネイティブアメリカンの方々が実際に住んでる本物のアドービ作りの家々は圧巻!
    商魂もたくましくお土産売ったりして、自然な生活って感じではない。

お土産屋さんやギャラリーみたいに開放しているところ以外は勝手に入れないが、みなさん気さくでいい人多い。

土と藁の壁って凄い。

背中痛いの忘れて写真に夢中。

結構広い。

真ん中に小川流れててそれがまたいい雰囲気。

手前の草に焦点あててみたお試しの一枚(笑)

写真撮ってたら、厳ついネイティブアメリカンの兄さんが近づいてきて
    「MOTLEY CRUEのファイナルツアー行ったの?俺もアルバカーキまで車で見に行ったよ!」と話かけてきてくれた。
    モトリークルーとはアメリカのバンドでそのツアーTシャツを着てたのです。
    「日本からきたのか?」「初めてか?」「ロック好きなのか」
    と質問するだけして気が済んだのが「ガハハハッ!」とどこかへ消えてった・・・
    豪快・・・

その小川でたたずむ飼い犬。
    すっげーイカツイ顔ですがやたらシャイな子でした。

ここのお土産屋さんで買ったリング。作者も知らない人だったしサイズも大きいしどうしようかとおもったけど、あまりみないサソリだったので買ってしまった♪

ネイティブアメリカンのおばちゃんが、「あんたには大きいから指から抜けるよ?直してあげるよ」って言うので、どうやって直すの?と見てたらセロテープをぐちゃぐちゃに巻いただけ(笑)
    まあ確かにすぐ抜けることはなかった。

ここは一度は来て見るべし!
    また訪れたい場所。

サンタフェからタオスへ向かうちょうど中間地点辺りに、面白そうな場所があり帰りに寄ってみようと思ってたのがここ。
    CLASSICAL GAS MUSEUM。

嫁にいわせりゃ「ガラクタ」ではあるが、好きな人にとってはたまらん!

とりあえず呼んでも誰も出てこないので当たり障りのなさそうなところを見て回る。

いい値段で売れそうな気もするんだが。

裏にもたくさん!

似たようなポンプ家にある!
    20センチくらいのやつね(笑)

まあ、嫁さんに言わせりゃ、これらはゴミ。興味無い人には仕方ない。

ダイナーみたいだが、中はこれまた荷物がいっぱい。
    せっかくなら飲食店でもしたら立ち寄りそうなのに。

この瓶は年代物なのかなあ?
    雨ざらしだし違うか。
    とそうこうしてると、ぬぅ~~と店主どこからか現る。
    しかし白いダルダルのTシャツに短パンという休日のおっさんスタイル。。。
    「ここはなんですか?みていい?」
    と尋ねると
    「クラシカル・ガス・ミュージアムだよ。裏にも店内にもいろいろあるから自由に写真撮ってね。」
    と言い残してどこかへ。

遠慮なく裏へ。
    こりゃまたすごい量。

レストアするわけでもなくただ置いてるだけ。

なんとかブラザーズ。

どこからどこまでがこの方の土地なんかな?

ガソリンポンプ、結構デカい。

店内へ

店主登場。
    「今日は汚い恰好だから僕は写真NGね」
    汚い恰好とわかっているならよしとしましょう。
    店内の電気をつけに行ってくれてたみたい。

オイル缶やらいろいろ所せましと並ぶ。

好きなのあったら売ってくれるらしい。
    物によっては売らないやつもあるって。

外とは違って店内は小奇麗にしてある。

なかなか見応えある

ガソリンポンプが欲しい。。。
    結構見て回ったけど、買ったのは絵葉書1枚。。。
    欲しいものがありすぎると選べないものなんですね。

寄り道してたら夕方になったので、スーパーで買い出しして帰路に。
    しかしまあ、カラフルすぎて買う気にも食べる気にもならんクッキー。
    アメリカのスーパーは楽しいけど。

でもって背中痛が治らないのでスーパーの薬局で買った、アンメルツヨコヨコ的な塗り薬。
    効きそうな気はしなかったが、これで奇跡の大復活を翌日遂げることとなる!
    ちなみに日本に持って帰って活躍しました。

ネットで検索しながらチーズフォンデュのチーズを探してみたもののいいのがなく、これでよかろうと買ったやつでチーズフォンデュ夕食!
    残念ながら味はいまいち・・・
    またいつかリベンジを誓い早めの就寝。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る