軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーパー・ブルー・ブラッド・ムーン<br /><br />どうもぬきじゅんです。<br /><br />必殺技みたいな名前、やっと覚えられました。<br />しかし、”皆既”って漢字が書けなくて調べちゃいました。<br /><br /><br />今回は仕事で軽井沢へ行ってきました。<br /><br />11月下旬、軽井沢の紅葉はもう終わってるだろうなーと思いながら、もしかしたらすこしまだ楽しめるかな?<br />なんて淡い期待を抱きつつ、、。<br /><br />軽井沢駅に着いたら、雪が見えました(笑)<br /><br />紅葉のコの字もありません。<br />でも、初冬の軽井沢で美味しいお蕎麦を食べて、露天風呂に入って、とてもほっこりできるひと時を過ごすことができました。<br /><br />どうぞご覧下さいませ。<br />

ほっと息抜き、軽井沢ハルニレテラス。日帰り温泉もありますよ。  #仕事の合間に弾丸観光#

2017/11/30 - 2017/11/30

ぬきじゅんさん

スーパー・ブルー・ブラッド・ムーン

どうもぬきじゅんです。

必殺技みたいな名前、やっと覚えられました。
しかし、”皆既”って漢字が書けなくて調べちゃいました。

今回は仕事で軽井沢へ行ってきました。

なんて淡い期待を抱きつつ、、。

軽井沢駅に着いたら、雪が見えました(笑)

紅葉のコの字もありません。

どうぞご覧下さいませ。

東京駅から軽井沢へ。
    金沢新幹線、はくたかで行きます。

金沢って書いてあると、金沢まで行っちゃいたいなー。
    今度は金沢で仕事がありますように。

はい、来ました。
    金沢新幹線。
    鳥っぽい顔。

軽井沢まで、約1時間です。

あっという間に軽井沢駅に到着です。

1時間で来られるなんて、便利だなー。
    新緑の時期とかぶらっと来てみようかな。

と思いつつ、新緑の時期になると忘れちゃってるんですよね(^_^;)

軽井沢駅に降り立ったとき寒いなーって思ったら、あっちはスキー場かな?
    雪が見えます。
    もしかしたら少しくらい紅葉が残ってるかな?なんて淡い期待を抱いていましたが、もうとっくに終わっていますね。

もう明日から12月だもんね。

(これを書いているときは、もう1月おわっちゃったんですけどね)

午前中のお仕事が終了して、向かった先はハルニレテラスです。

紅葉の終わった軽井沢、人気のスポットですがわりと空いてました。

これならゆっくりお昼御飯も食べられますね。

ハルニレテラス、ここには100本を超えるハルニレの木立があるんですね。

この小川のせせらぎを聞きながら、こんなテラスでのんびりコーヒーを飲む、、、。

いいなーいいなーー。
    新緑の季節に来てみたいなー。

、、その頃になると忘れてるんだよね(汗

軽井沢星野エリアの地図です。

まずはハルニレテラスを散策してみます。

おしゃれなレストランやカフェが並んでます。
    どこも落ち着けそうな雰囲気で、とても素敵ですね。

クリスマスの飾りつけがされていました。

きっと夜には点灯するんだろうな。
    夜はここに寄れないから見られないけど、クリスマスが似合う街であることは間違いなしです。

お、ここは行ってみたいと思っていたベーカリー沢村です。

パン屋さん、大好きなんですよね。
    今の仕事が嫌になったとき、パン屋さんでバイトしようかなと思ったことがあるくらい(笑)

お昼ご飯を食べたあとに寄ってみることにしましょう。

クリスマスツリーを発見。

ゴージャス過ぎないのがいい感じ。

お昼ご飯はこちらです。

そば屋さんの川上庵。
    かなりの人気店ですよ。
    信州といえば、そばですからねー。

レストランの中から外を眺める。

ぼへーーっとこの川の流れを眺めていたい。
    時間を忘れて。

そんな気持ちになれるお店です。

天せいろ、食べたいですよねー。

でも、それ以上に鴨南そばに惹かれちゃいました。
    この鴨の香ばしさ、たまりません!

おいしかったー。

お腹が満足したあとは、ベーカリー沢村へ。

えーー、困った。
    全部買いたい!
    お腹いっぱいなのに食べたくなる。そんな素敵なパン屋さんでした。

その中でも、シュトーレンを買ってみました。
    クリスマス気分が盛り上がりますね。

ハルニレテラス、なんて素敵な場所なんだろう。

しかし、この写真からは伝わりにくいのが悔しい。

お腹が満たされたあとは、こちらへ。

ここは日帰り温泉です。

大人1300円、貸しタオルセットでプラス300円のお支払い。

トンボの湯。

今年もあと1ヶ月、ちょっと温泉で一年の疲れを癒してみました。
    (といいつつ、この旅行記を作っている今は新年がはじまってすでに1ヶ月経過(^_^;))

でもでも、のんびり温泉に入ってゆっくりリラックスできましたよ。
    露天風呂が広々としていて気持ちよかった。

いやー、いい湯だったなー。ハハハーン

トンボの湯には入浴後のくつろぎスペースがございません。
    そのかわり、近くの村民食堂にあるカフェ・ハングリースポットですこしくつろげます。

ソフトドリンクでちょっと一息してみました。

お風呂上がりのこの時間、大好きです。

さっぱりして、このあともうひと頑張りいたしましたー。

軽井沢駅に戻ってきました。

もう真っ暗ですが、まだ17時すぎです。
    日が沈むのが早くなったなー。

軽井沢のアウトレットではきれいなイルミネーションが。

光ってると、ついつい吸い寄せられちゃいますー。

どうやって撮ろうかなーなんていろいろ頑張ってみましたが、結構寒くて指が冷たくなっちゃった。

リフレクションが綺麗でしたよ。

軽井沢では他でもイルミネーション開催中です。
    この日は時間もなかったので、これにて終了。

軽井沢駅にもクリスマスツリーがありました。

お土産は、大好物の雷鳥の里で決まり。

短い時間の観光でしたが、トンボの湯に入れたのはすごく良かったです。
    仕事のストレスも吹っ飛んだ感じ。
    本場信州で食べるお蕎麦もおいしかった、

ハルニレテラスへ行けて、とても良かったです。

1時間で東京駅へ到着。

やっぱり早くて軽井沢はいいな。

夕飯は以前から気になっていたこちらで。

北陸新幹線に乗れたので、富山県白えびのかき揚げ丼です。
    甘くておいしかったー。

年末に向けて忙しくなる前に、疲れた身体も心もリラックスできる良い旅となりました。

最後までご覧頂きありがとうございました。

Have a nice trip!

• たらよろさん 2018/02/04 23:04:47
    この季節だと
    こんばんは、ぬきじゅんさん

この季節に軽井沢に行ったことないのですが、
    テラスで飲んでいるとやっぱり寒いよねー
    川上庵の暖かいお蕎麦がめちゃめちゃ美味しそう。
    そして、温泉でぬくぬくが幸せですよねー

今年は2年ぶりに軽井沢に行く計画を立てているので、
    ハルニレテラス☆
    楽しみだなぁ♪

たらよろ

ぬきじゅん

ぬきじゅんさん からの返信 2018/02/08 17:22:19
    Re:この季節だと
    たらよろさん

いつもありがとうございます。

紅葉が終わり、スキーも始まっていないこの季節、軽井沢へいく人はあんまりいないでしょうね😅

そのぶん、温泉はがらがらでした。

受付の方も、「今日は空いてますので、ゆっくり入れますよ」と、声をかけてくれました。

たらよろさんの軽井沢旅行、楽しそうだなー。いいなぁー。

ぜひぜひ楽しんできてくださいね。

ぬきじゅん

ぬきじゅんさんのトラベラーページ