下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう昔からお世話になっているホテル。お仕事で、他の職場から先生が講義をして下さる会。<br />今日は、皆既月食の為に天体望遠鏡をホテルが購入したらしい。終了時に覗いたら、月のうさぎがはっきり!<br /><br />でも、一眼レフはもっていないので、今日の豪華な立食内容の画像。<br /><br />去年数ヶ月リニューアル工事をし、大人の雰囲気な宿泊施設になりました。<br /><br />下田東急ホテルHP<br />https://www.tokyuhotels.co.jp/ja/hotel/TH/TH_SHIMO/index.html?cid=ovtrn15060525167<br />

仕事で毎月1~3回お世話になるホテルです☆下田東急ホテル

2018/01/31 - 2018/01/31

A-ROD13

A-ROD13さん

下田東急ホテルHP

その他
タクシー 自家用車

1/31 皆既月食!
    わざわざ、この日の為に天体望遠鏡を購入されたそうです。
    帰りが21時くらいだったので、見させて頂きました!うさぎの影がくっきり!!感動しました。

こんな感じで設置されていました。

欠けはじめなど詳細に用意されていました!

ここのホテルで講習を受け、懇親会があります。豪華だらけのメニュー。コレはお刺し身。鮪、金目鯛。贅沢!

説明なしで・・・。羅列します。
    その①

その②

メニューは画像にあるので拡大してみて下さるとありがたいです。その③

その④

日中は、こんな感じです!海など景色が綺麗です。
    デザートコーヒーゼリー、フルーツゼリー、プリンなどたくさんあるので、また画像します。ご馳走様でした!普段の宿泊は夕食が違うのであくまでも報告です。
    3月からリニューアルオープンをしたので綺麗です?

リニューアル前は、庭でBBQができたので毎年、当法人でBBQで納涼会をしていました。

ラム肉、豚肉、ステーキ、サザエなどなど。ジュースや飲み物はお酒も含めて飲み放題!今はできないけど。

いい風景ですね~。

夜になったらなったで綺麗な風景.

庭からのホテルリニューアル風景。今では、建物が綺麗です。

綺麗だなぁ。

天気さえよければ、海を見に沖縄まで行く必要はありません。沖縄料理が食べたいなら×ですが。旅費は浮きますよ~。

BBQ風景。

海を見ながらのBBQは最高でした・・・。

スイカ割大会。子供限定。

うまく割れるかな?

子供だちも楽しそう☆

みんなべろべろ?