香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜の夜に出国し、月曜の朝に帰国する週末香港旅。<br />香港から帰国したら、東京にまさかの大雪!

香港と雪の東京

2018/01/22 - 2018/01/22

3517位(同エリア19716件中)

金曜の夜に出国し、月曜の朝に帰国する週末香港旅。
香港から帰国したら、東京にまさかの大雪!

今回、アバディーンに宿泊したので、対岸に渡ってみました

対岸へ渡る渡し船のピアでは、がたくた市が繰り広げられていました。気にせず奥へ。オクトパスカードで乗車可能です

対岸は、AP LEI CHAUという街で迂回すれば、バスでもアクセス可能です

駄菓子屋さん。美味しそうなお菓子を売っていたので、たくさん買ってしまいました

• 市場

市場

魚屋さんがたくさん並んでいます

活きが良すぎて、水が飛び跳ねます

市場近くのお粥さんへ

お粥を頼みました。

白身魚と青菜がたっぷりで美味しい

行きは道路を迂回しましたが、歩行者専用通路がありました。ピアから10分ほどで市場へ出ます

再び、アバディーンへ戻ってきて、ホテルをチェックアウト

MOJOというホテルに宿泊しました。ラゲッジルームに入るための巨大キー

アバディーンからバスでセントラルへ

セントラルで晩御飯

ワンタン麺!29HKD。場所を考えたら、良心的なお値段

セントラルをぶらぶら。雑貨屋さんが多くて楽しい

暗くなってきて、雰囲気が出てきました

時間があるので、ゆっくりバスで空港へ向かいました。1時間たっても着かなくて、不安になっていたら、キャセイのCAご一行が乗車してきて、一安心

セントラルから1時間強で空港に着きました

香港エクスプレス

セントラルで調達したマーラカオ

東京へ!この時はまだ雪は降っていませんでした

この日、午後から降り続いた雪で東京は真っ白!

ここすすきのでしたっけ?いえ、新宿2丁目です

季節外れのクリスマスツリー

雪の花も

香港との気温差にビビりまくる

人がいない・・・

そりゃそうですよね・・・

人がいない・・・。雪が降ると、見慣れた景色も異国のよう

そうそう、こんな日はあきらめが肝心

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る