ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい、アナのファーストクラスで行く2日目<br />今日は早朝から、ナイアガラの滝行きますね。<br />またまたしくりましたよー

初めてのファーストクラスで、女一人旅ニューヨーク2

2018/01/31 - 2018/01/31

mireira

mireiraさん

はい、アナのファーストクラスで行く2日目
今日は早朝から、ナイアガラの滝行きますね。
またまたしくりましたよー

スーパーシャトル、前日に電話がありました。
    明日am3時45分にホテル迎えにいくよ
    運転手さんからお電話
    待てど暮らせど来ない!なんだ?やっぱり時間正確に来ないな?遅れるなら電話ぐらいよこしてよね
    もう四時ですやー?

このお兄さんアホみたいに飛ばす。30分かかってない。恐ろしかった。隣に座った、チャイナの姉さん飛んでた。

私が最後だったのだが、結婚してる?何歳?
    色々聞いてくる。
    (あんたの母ちゃんと同じやないか?)と丁寧にお伝えして、おりました。
    ここがターミナル4ですが、広いです。まじしゃれにならないです。早めに来ることが最善だと思います。B55まで、あるんだけどB46というたらめちゃ端の端!でも、おかげで、並ばずにシェイクしゃっく?買えたからね

残念ながら、アメリカは国内線でも、水はダメ。
    まじかや
    皆さんまず、水は持ち込めません。
    私捨てました泣500円もする水。。
    忘れないように書いておこう

そして私の乗る飛行機は、B46なのですが、果てしなく遠いです。多分3キロは歩いた気がしてならん。のる所によっては、危険なので、早めに行動してください

まあ、なんとて高いでさ
    なんでもかんでも。
    私はライカモバイルと、tモバイルを日本で買いました。その方が安いし簡単だし、ライカモバイルは電話番号を先にくれます。日本でトップアップしなくては行けませんが。その方が安いです

ここが有名なハンバーガー屋さん、とりあえず買ってみようかな?ノーマルなら、そんなにしないなぁ

とりあえず物は試しで、帰りに食べてみましょう

朝作った炊き込みご飯おにぎり食べました。
    オーストラリアの残りですが、賞味期限はまだまだある、アルファ米です

充電するとこがあるので充電しながら、投稿してまする
    外寒そうな

水捨てたので、買ったら500円?
    うそでしょー
    (°▽°)

晴れ女の威力はどうだー?
    めちゃ天気いいぞ

デルタびっくりしました。
    なんだ?この狭さは?で、隣に座ったお兄ちゃんおそらく100は超えてると思う。狭い上にこのにいちゃんが、もたれてきて勘弁でした
    救いはわきがではなかったことやな

狭すぎる
    だが、文句は言えない。なぜなら、やすいのです
    往復15000円

ここでも歩く歩く
    まっすぐ行きます。そしてエスカレーターで、下に降りてください。
    インファメーションありますがそこはぼったくり、バーさん二人いるけど、英語が話せないからとバカにされるわタクシーで、80ドルとかまあー適当に言います。
    その手前のタクシーシャトルのおじさんが、とても優しくて、一番安くて良いシャトルがあると、ゆっくり話してくれた

これをくれました。上の50って書いたのは後で説明するタクシーの受付で座ってるオッサン
    下のITAと書いてるとこが、インファメーション横のおじさんが教えてくれました。ここからだと24ドル向こうからも同じ時間であるから、それにのりなさい。タクシー受付と同じ所に来るからと言うてくれました

タクシー受付行くと、早速おっさんが交渉してきた50ドルでタクシー往復どうだ?
    いや、高いでしょ?24ドル往復で、48ドルシャトルの方が安いやんと言うたらおっさん怒り出した!
    無視して警備してるおじさんに、あのおっさん脅してくるので、どうにかしてと、いうた。
    警備のおじさん注意してくれて、タクシー待ちオヤジ謝ってきた。

この警備おじさん!寒いから車来るまでそこで座ってなと、いってくれた。
    ありがとうおじちゃん

シャトルはバングラデシュの若い運転手さん
    後で年齢聞いたら結構いってた!
    家族の写真を見せてくれた笑
    貸切で、なんと観光してくれた。カナダまで連れていってくれました!
    買い物いく?連れて行くよ、写真撮るだけなら待っているから、行ってきな
    なんて優しいのだろ
    ありがと!

まるで北海道だ

寒いので人がいません!
    でも、滝綺麗

冬の方が綺麗かも

色がエメラルド

バッファロー空港まで、また、送ってくれた。色々観光してくれたし、パーキング代まで払ってくれた。
    ありがとうチップはずみました!
    安くついた。浮いたお金で並んでいるハンバーガー屋さん?バッファロー空港中にあるのだけど、安くて美味しい!
    おススメです。ただ 、ねーやんが弾丸のようになまりある英語で話してくるので、所どころわからないが、なんとか伝えた。
    コーヒー1ドル弱なのでオススメ美味しいですよ

これ食ってたら、外人さんにナンパされた。
    僕ボストンで、独身なんだ。と、名刺くれた。
    アーそ
    時々頭クリクリ頭がいます。黒い帽子かぶってあれがユダヤの人?

このチョコマフィン美味しかった!甘いけどね

このイングリッシュマフィン、卵が残念
    なんだろ?
    エッグマシュマロ、

時間あるので少し空港中で寝ます

ここのコーヒーが意外と美味しくて、また、買ったら2ドル1セントだったのだが、5ドル渡したら3ドルだった。1セント姉さんがチップから出して、払ってくれた。ありがとうといって、ポケットの中にあった4セントを渡した。いい人だねー。

みんなが美味しいって書いていたシェイクシャックに、行ってみた。嘘はつかない私。
    普通の、シャックハンバーグ頼んだ6ドル弱
    あのね、はっきり言うと
    うまいーーーワ
    (°▽°)私の中で一番かも

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る