心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日(金)にwifeの職場の忘年会があって、JOECOOLもご招待を受けていました。<br />忘年会が終わって余裕で自宅に帰ることもできるのですが、せっかく大阪市内に出かけるなら2014年から随時リニューアルされているという『ホテル日航大阪』に泊まりました。<br />心斎橋のホテルに泊まった理由の一つが、心斎橋大丸で『PEANUTSありがと祭』というスヌーピーイベントが開催されていたことです。<br />スヌーピーオンリーの旅行記なので、興味のない方はスルーしてくださいネ(笑)。

2017年12月◆スヌーピーイベント『PEANUTSありがと祭50th』@心斎橋大丸に行ってみました!

2017/12/16 - 2017/12/16

JOECOOL

JOECOOLさん

私鉄 徒歩

大丸は10:00開店です。
    開店時刻の少し前に地下の入口に行きました。
    土曜日のせいか、思っていたよりも多くの人が開店を待っていました。
    他国の言葉も多く聞こえていました。

入口近くにこのイベントのポスターが飾られていました。

心斎橋大丸北館の催場にやって来ました。
    (本館は改装工事中です)

大丸 (心斎橋店) 百貨店・デパート

会場入口の両サイドに置かれていた暖簾。

会場入口の両サイドに置かれていた暖簾。

朝一番に入場したので、他のお客さんはほとんどいませんでした。
    今のうちに写真を撮っておかなくっちゃ!

まずは、中央にいたフライングエースです♪

• 横から見たフライングエース君!♪

横から見たフライングエース君!♪

後姿も可愛いですね☆

フライングエース君の周りには、昔のスヌーピーグッズが並べられていました。
    全て非売品だろうと思います。

懐かしいグッズがいっぱいありますね。

可愛いフィギュアもいっぱい!

これは、ピーナッツのコミック本ですね。

• スヌーピーのフィギュアがいっぱい!<br />どれも可愛いなぁ…欲しいなぁ…

スヌーピーのフィギュアがいっぱい!
    どれも可愛いなぁ…欲しいなぁ…

子供用の積木ですね。
    孫でもいたら買ってあげたいグッズですね(笑)。

• スヌーピーがお雛様&お内裏様に!<br />ウッドストックの三人官女(?)もめっちゃ可愛いっす♪

スヌーピーがお雛様&お内裏様に!
    ウッドストックの三人官女(?)もめっちゃ可愛いっす♪

羽子板かな?

スヌーピーのタイプライターもあったんですね。

こんな電話機も発売されたことがあったんだ...

会場内のあちこちでいっぱい写真を撮りました。

帰る頃には入場者もかなり増えてきました。

• 入口近くに居た大きなスヌーピーのぬいぐるみ。<br />彼が座っているソファ、かつてJOECOOLも買おうかなと思ったことがありました。

入口近くに居た大きなスヌーピーのぬいぐるみ。

今回のイベントでGETしたグッズをご紹介します。

まずは、迷彩柄のリュック。

YAK PAKのリュック、可愛いでしょっ♪

このイベントオリジナルのクリアファイル&子供用のセーター。

SEIKO・LUKIAの時計。
    ネットで販売されていたのは知っていましたが、ネットではすぐに完売になったというものです。
    心斎橋大丸さんがこのイベントのために仕入れたものだそうで、腕時計を欲しいと思っていたwifeが即買いしました。

よく見ると、文字盤にスヌ君がいるのがわかりますか?
    さりげなく入っているのが可愛いですね☆

ホテル日航大阪でアフタヌーンティーを予約していましたが、まだ時間があるので、地下鉄で天王寺駅にいって「あべのキューズモール」内にあるスヌーピータウンに訪れてみました。
    ついでに、「天王寺ミオ」にある「Old Betty's」にも行ってみましたが、めぼしいものは無く、何も買いませんでした。

ホテル日航大阪に戻り、アフタヌーンティーをいただきます。
    その様子は別の旅行記で紹介します→https://4travel.jp/travelogue/11321742

"The End"

ホテル日航大阪 宿・ホテル

おまけの写真です。
    近くのイオンで、正月用品の中にスヌーピーの鏡餅がありました!

もうすぐお正月だなあ…