その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1か月かけてインドネシアの6島を巡ってきました。<br />全て自力で手配し、ローカルの中にお邪魔しインドネシアの暮らしを楽しんできました!<br />今回はヌサペニダ島編。<br />自然がいっぱい絶景だらけ、ツーリストも全然いない秘島。<br />島の人々はみんなハロー!ハロー!と必ず声をかけてくれる、とっても素敵な島でした。

インドネシア6島巡り・冒険感満点のヌサペニダ島編

2017/04/20 - 2017/05/20

リリ

リリさん

1か月かけてインドネシアの6島を巡ってきました。
今回はヌサペニダ島編。
自然がいっぱい絶景だらけ、ツーリストも全然いない秘島。

バイク

ヌサペニダ島へはまずはバリ島サヌールからレンボンガン島へ船で渡ります。

サヌール ビーチ ビーチ

荷物を預けて運ばれていく図。綺麗なカバンはやめましょー。

フェリーが着いているところまで歩いて行きます。

これに乗るみたい。履いているものはびしょびしょ必須なのです。みんなで脱いでカゴに預けます。綺麗なサンダルはやめましょー。靴はもってのほかです。波も強くて転ぶ可能性大。

レンボンガン島についたら、各ホテルエリアへの送迎トラックに乗車。トラックの荷台に乗ります。

私たちはイエローブリッジまで送ってもらいました。ここからローカル向けのボートに乗ってヌサペニダを目指します。自力で交渉。

ボートを出してくれるおじさんが見つかったので荷物を自分で載せます。

ニワトリも乗ってきました!

あっという間に到着。

港でバイクのおじさんに宿まで送ってと交渉。

港の前はこんな感じ。一番栄えてます。

宿に到着。ココリゾートペニダ。この島で異彩を放つ唯一の綺麗なリゾートホテル。

一棟借りスタイル。ヤシ葺きの屋根が可愛い!

中はこんな感じ。ニオイはありますが、この島でこのクオリティなので大満足!

ホテルでバイクを借りてドライブ!地元のお兄さんたちとお話!

クリスタルベイの夕焼け。地元の人ものんびり夕焼けを見にきてきました。

この島にはレストランはほぼないと言っても過言ではないです。なので3食ホテルのレストランでした。美味しいからよし。

次の日もバイクでうろうろ。手付かずの自然と人懐っこい地元の方々に迎えてもらえます。道はとっても悪いのでバイクに乗り慣れている方じゃないと厳しいかも。この島一番のお目当てのブロークンビーチにやっとでたどり着きました。

最高です!吸い込まれそう!色がやばい!

気持ちよくってずっと座り込んで見ていました。

奥へ歩いていくとエンジェルズビラボンへ続く道。

こんな潮溜まりに到着します。ここがエンジェルズビラボン。ここまで降りて泳ぐには急な岩場をおりなければです。

次はグヤンガンの滝というところへ。バイクを走らせ、地元の方に道を教えてもらいながらなんとかたどり着きました。ここから726段のスケスケ階段を降りていきます。

すけすけ。怖いけど綺麗。

こんなところまで来れます。

帰りは本当にきつい。飲み物を必ず持っていきましょー。

そんなペニダ島ざざっとご紹介でした!