ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニャチャン市内からさらに北へ8Km位のところにある四つ星のTRI GIAO HOTEL。なぜここにしたのか、安いからです。<br />ラッキーなことにスイートにアップグレイドしてくれ、新年早々運がいいでごわす。<br />それと4番バスのバス停も近くにあります。<br />この4番バスのルートには北から南までホンチョン岬、ポーナガル塔、ダム市場、ニャチャン大聖堂、国立海洋博物館と殆どの観光名所を含んでいます。<br />金額は一律7千ドン(約35円)です。ただ日本と違いバス停にいても手を上げないとバスは止まりません。またバスに乗って空いている席に素早く座るか、にぎり棒をしっかりつかんでいないとバスはお構いなしに発進します。<br />車掌さんにガイドブックを見せると近くのバス停で止まってくれます。

TRI GIAO HOTEL 南シナ海

2018/01/02 - 2018/01/10

トット

トットさん

それと4番バスのバス停も近くにあります。

TRI GIAO HOTEL デラックスからスイートにアップグレイドしてくれました。

13階1号室台所付きの居間

寝室、応接いす、ライティングデスク、ダブルベット。

4階にプール、ジャグジー。

フィットネスルーム。

リラックスルーム。

スパ、ホテル内にしては良心的な価格設定。

2階が朝食のレストランです。圧倒的にC国団体御一行です。パワーに押されそうになりますがマネージャーが静かな席を確保してくれ、とても親切にしてくれました。

15階の展望レストラン、最終日にはゆっくりとここで朝食をとらせてくれました。
    何故こんなによくしてくれるのかと聞くと「日本人はマナーがよく控えめでおとなしいから」と言われ日本人でよかったとしみじみ思いました。

南シナ海の夜明け、3月の喚起ななると真っ赤な素晴らしい日の出になるのですが、空には厚い雲が立ちこめているのでこのくらいが精一杯でした。

日中も厚い雲に覆われている日が多かったのですが、ベトナムの人はとても良い天気と喜んでいました。

台風のような波が岸壁に押し寄せます。

丸いお椀のような形をした小舟で沖合の漁船に向かう若者。

ホテルからのホンチョン岬。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る