2018/01/02 - 2018/01/10
トットさん
TRI GIAO HOTEL から約85Km,ニャチャン(カムロン)空港から約46Km南、カムロン湾に突き出た半島にあるStar Fish Resort に最終日1泊しました。自然を極力残し、宿泊施設も海辺の巨大な岩を利用したものや、山の中腹に鳥の巣のような形をしたものなどがあります。私の泊まったところは大きな岩の上に立つ平屋で周りの木々で海は見えず、それに部屋がものすごく貧相でバスルームには岩が飛び出ておりなにやら不気味で、ヤモリに見つめられながらシャワーをするのは気持ちが良いものではありませんでした。
それに海水も湾内ですからそれほどきれいではありません。
しかし大変穏やかで全体の景色はとてもきれいで良い思い出にはなりました。
- タクシー
- ベトナム航空
TRI GIAO HOTEL は今日まで、ここから約85Km南のSTAR FISH に移動します。
空港を過ぎ山の中の曲がりくねった道を走っていきます。2時間以上かかりました。 -
車を降りて急な坂道を下ると到着です。荷物はお兄さんがバイクで運んでくれます。
おばちゃんがせっせと掃除をしています。殆どお客さんはいません。
本当はここに泊まりたかったのですが、先客がいました。物好きな奴。
湾内ですからとても穏やかです。
とにかく大きな岩だらけです。
「遠いところまでよく来たね」と言ってくれました。
「鳥の巣」と名前がついている宿泊施設。ここにすればよかった。
どこからか綺麗なお姉さんが現れました、カメラマンはドローンを使ったり汗だくで撮影をしていました。私も1枚撮らせて貰いました、ロシアの人でした。
日が沈みます。
朝焼けです。