ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Lang 島は蘭の花が咲き誇り、広くて非常に綺麗に整備された島でした。<br />象、熊のショー、鹿や駝鳥や蝶のゾーンなどがあり盛りだくさんです。<br />Lao 島はモンキーアイランドの呼び名で有名な島です。猿のショウやドッグレース(騎手は猿)があります。ただ様々なところから常に猿に監視されている気がしました。<br />どちらに島にも整備されたビーチがありますが小石の混ざった砂でビーサンで歩くのは大変でした。

Lang 島 と Lao 島

2018/01/02 - 2018/01/10

トット

トットさん

ベトナム航空

TRI GIAO ホテル、4番バスに乗り途中で6番に乗り換え、1号線を約1時間北方向に走ります。満員でした。

ようやく NHA PHU BAY に着きました。島に渡る人達が大勢います。

乗った船はロシア人ばかり、ガイドさんの説明をしっかり聞いています。

50分くらいで Lang 島に到着です。

綺麗に整備されていました。

今から熊や象のショウが始まります。

普通のショーでびっくりするようなことはありません。

オッと駝鳥さん、餌をくれとせがみます。

山の中腹からは王様のような人が下界を見下ろしています。

あらゆるところに蘭の花。

ここは蝶が舞っています。

Lao 島に移動します。

この船の先端でロシアのお姉さん2人が、やおら服を脱ぎはじめ体のごく一部を隠すだけの超ビキニ姿になり日光浴を始め、男性陣は息をするのも忘れて見とれていた、と後から聞きました。何で起こしてくれなかった!
    その夢のようなひととき、私は間抜けにも鼾をかいて悪夢を見ていたのです。
    激しく後悔しました。

ドッグショウ。

ラオ島 (モンキーアイランド) ビーチ

ドッグレース、騎手は猿です。訳がわからないうち終了しました。

ドッグレースを見ている綺麗なロシアのお姉さん。

まさかビキニのお姉さんか?

餌を持っている人に群がる猿。

餌を貰うとサッといなくなりますが、じっと監視しています。

子供の頃高崎山で猿に襲われそれ以来、猿は好きになれません。

全行程終了しました。

• 楽園あそびさん 2018/05/18 20:22:22
    2つの島を満喫♪
    はじめまして。楽園あそびと申します。
    この度は沢山のいいねとフォローまでいただきありがとうございます。
    これからどうぞよろしくお願いいたします。

ベトナム・ニャチャン編を楽しく拝見いたしました。
    トットさんのお写真はどれも美しいので見ごたえあります♪

ラオ島の別名モンキーアイランド。
    沢山の猿がいますね^^今回は襲われませんでしたか?
    高崎山とは群馬県の高崎山のことでしょうか?
    そうだとしたら私も経験があります!
    当時は規模が小さく容易に猿と触れ合えましたから色々ありましたよね^^

私もビーチ好きなのでトットさんの旅行記で勉強させていただきます。
    それでは楽しい週末をお過ごしください。

トット

トットさん からの返信 2018/05/18 22:06:48
    写真を褒めていただきありがとうございます。
    楽園あそびさんこんばんは。

たくさんのいいね、そしてホロー、その上写真を褒めていただき感謝感激です。
    私の旅行範囲は殆どがタイ、ベトナムなのでありふれたものばかりですが
    楽園あそびさんの旅行記は、なんと007の舞台ナッソーがあったり
    さらにエミレーツ航空もあり凄いですね。それにしてもエミレーツのFAさん格好良すぎ。
    こまめに写真を撮られているのも凄いですね、感心するばかりです。

あ、私が猿に襲撃された高崎山は、大分県別府温泉に行った時のことです。
    それ以来猿は大嫌いですが、メインページのピピ島の猿は哲学者のような雰囲気があり
    私より数段賢そうだったので使っています。

トットさんのトラベラーページ