神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で、神戸ひとり旅をしてきました^^<br /><br /><br />1日目  南京町で食べ歩き→ポートタワー→スタバ神戸メリケンパーク店→     モザイク→シーサイドホテル舞子ビラ神戸→ホテル内の          キーウエスト(夕食)<br /><br />2日目  ホテル内のサロントロペ(朝食)→舞子公園→舞子海上プロムナード     →王子動物園→かもめ食堂→スターバックス神戸北野異          人館店→異人館を散歩→北野天満神社→生田神社→上島珈琲店

神戸ひとり旅

2018/01/27 - 2018/01/28

ゆき

ゆきさん

1泊2日で、神戸ひとり旅をしてきました^^

神戸に到着してすぐに、南京町にやってきました^^

南京町 名所・史跡

一度、来てみたいと思ってたので^^

何を食べようかな?と迷って、

小籠包と

角煮を頂きました☆

そして、テクテク歩いて、メリケンパークへ^^
    ポートタワーは、以前、上がったので、今回は下から見るだけです。

メリケンパーク 公園・植物園

真下からだと、やっぱり大きいー^^

神戸ポートタワー 名所・史跡

神戸海洋博物館。きれいだな。
    (中に入ってません)

神戸海洋博物館カワサキワールド 美術館・博物館

目指すのは、スタバです☆
    ずっと、ここのスタバに来てみたかった!
    さすがに、人が多いなあ。

スターバックスコーヒー 神戸メリケンパーク店 グルメ・レストラン

寒い中、あちこち歩いたので、ゆずシトラスティーが、しみるー^^
    美味しくて、癒されました☆

向こうに見えるモザイクにも行ってみよう。

テクテク歩いて、観覧車へ。
    いつか1人観覧車をしてみたいと思いながら、今回もできませんでした。
    したことある友達を尊敬しています・・・

モザイク観覧車 名所・史跡

そういえば、今日、宿泊予定の「シーサイドホテル舞子ビラ神戸」は、夕陽が綺麗なのだった。
    急いで、ホテルに行かないと、夕陽が見れなくなってしまう。

歩いて歩いて、電車に乗って、また歩いて、やっとホテルエレベーターに到着。

夕陽に、間に合うかなー?

シーサイドホテル舞子ビラ神戸 宿・ホテル

間に合うかな、間に合うかな、冷静を装いながら、急いでフロントへ。

全然間に合いませんでした!泣。
    いつの間にか、沈んでた・・・

でも、この景色も素敵★
    空の色も、明石大橋も、良い感じー^^

1人で、ホテルに宿泊できるなんて、何年ぶりだろう。

お部屋からの眺め^^
    明石大橋は、見えない部屋でしたが、十分きれいだと思いました☆

バス&トイレも、撮っとこう^^

夕食は、ホテルの「キーウエスト」で^^

こんな景色を見ながら、食事できるなんて★

まずは、ビールを飲まなきゃ!

シチュ―も^^  幸せすぎました。

もう1杯、ビールを頂こうかと思ったけど、珈琲が飲みたくなりました^^

だんだん、外も暗くなっていき

食事が終わるころには、真っ暗で、素敵な夜景が見れました。

夜のお部屋。かわいい^^

お部屋からの眺め☆

そして、翌朝の朝食は、ホテルのビュッフェです☆

外が見える席で頂きました^^

今日も元気にあちこち行けそう!

チェックアウト後、舞子駅のコインロッカーに荷物を預けて、舞子公園へ☆

舞子公園 公園・植物園

明石海峡大橋。
    下から見る橋は、迫力いっぱい^^

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

舞子海上プロムナードにやって来ました☆

舞子海上プロムナード 名所・史跡

エレベーターで、8階にやってきました。

下が海☆

でも、怖さを感じない。

すごい作りだなー^^

ここからの眺めも素晴らしい!

そして、1階に下りて、明石海峡大橋を真下から、写してみました☆

孫文記念館と明石海峡大橋^^

重要文化財だそうです。

明石海峡大橋付近で、そうとう、楽しめた!

その後、

電車に乗って、歩いて、神戸王子動物園へ☆

神戸市立王子動物園 動物園・水族館

パンダが見たくて!

なんと、かわいいーー

かわいすぎて、夢中になりました☆

エサを食べてる姿が、見れたー☆
    いやー、愛らしすぎます・・・

先日、山口の旅で、徳山動物園に行った時に、

動物園に面白さに、はまってしまって、

今回の神戸の旅も、動物園をコースに入れました^^

予想を裏切らず、楽しくて楽しくて。

オランウータンは、ペットボトルで、器用にお水を飲んでました^^

こんな熊が、出没したら、怖いなー

カンガルーは、激しかった^^

ずっと、見ていたくなるほど、激しい闘い?を繰り広げていて、

いつも、大きなカンガルーが止めに入ってました^^

目が離せませんでした・・・

その後、電車に乗って、テクテク歩いて、かもめ食堂へ。

友達のお勧めのランチを頂きました☆

ヘルシーで、おいしい!
    栄養補給した感じ。

そして、バスに乗って、歩いて歩いて、異人館のスタバへ。
    どうしても、ここにも、来てみたかった^^

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

店内すてきー☆

前日のメリケンパークのスタバもそうだったけど、こっちも満席!人があふれてて、トイレも大行列でした。

新作のバレンタインチョコホリックココ^^

よく歩いてるから、ほど良い甘さが、うれしい☆
    美味しかったー

その後は、近辺をうろうろうろうろ・・・

楽しみにしてた「風見鶏の館」は、入れるけど、外観はこんなことになってました。

風見鶏の館 名所・史跡

萌黄の館^^