修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある日ホテル予約サイトをぼーっと眺めていたら、2017年夏に旧ラフォーレグループからマリオットホテルにリブランドした国内5つのホテルで利用できる1万円クーポンを発見!<br /><br />宿泊プランのポイント20倍の即時利用と併用すると、なんと1泊朝食付きで1名5000円以下(税・サ込)?!マリオットでこれはお得すぎると思い、衝動的にポチッと予約をしてしまいました。<br /><br />この旅行記では破格のお値段で満喫した「伊豆マリオットホテル修善寺の宿泊記・後編(2日目)」と、チェックアウト後に訪れた「修善寺温泉街」と「沼津港」の様子をUPします。<br /><br /><br />↓宿泊記前編(1日目)はこちらへ[客室・温泉スパ等の詳細&箱根も少々]↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11325606

伊豆初の外資系リゾートへ (2) 伊豆マリオットホテル修善寺 宿泊記 【後編】

2017/10/17 - 2017/10/18

INSPIRIT

INSPIRITさん

一休.com

【伊豆マリオットホテル修善寺 二日目】

翌朝、カーテンを開けるといいお天気に!
    一面の緑と小鳥のさえずりが清々しいです。

↓宿泊記前編(1日目)はコチラへ[客室・温泉スパ等の詳細]↓

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

3階の客室からは富士山もよく見えます!

朝食の前に一汗かきにフィットネスへ。

確か客室棟の2階にあるのですが、どこ?!
    入口(ドア)が周辺の客室と全く同じ造りなので、見逃し注意です。

室内はこんな感じ。そんなに広くないです。
    スタッフもいないので、自由きままに利用出来ます。

タオルとウォーターサーバーが完備。
    てか、ここにタオル置くなら温泉スパにも置いて 笑

一汗かいた後は温泉へ。
    朝風呂サイコー!

そしてここでついに、他のゲストに初遭遇しました 笑

さて待ちに待った朝食です!
    昨日も訪れた「Grill & Dining G」へ。

朝食はブッフェスタイルで頂きます。
    朝陽が降り注いで明るい店内。気持ちがいいですね。

ブッフェ台の全体の様子。

こちらはエッグステーション。
    オムレツに入れたい具材(下の写真が具材一覧)をシェフに伝えて、出来上がったらテーブルまで届けにきてくれるシステムです。

ほうれん草ときのことチーズ入りオムレツ&目玉焼き。
    とても美味しい!

ここからはブッフェ台の写真をざっと。

上 ワッフルやドーナツ
    下 パンにジャム

上 シリアル類
    下 ドリンク類

上 ホットミール
    下 コールドミール サラダ

上 和食
    下 温かいそばにご飯と味噌汁

一口サイズのフレッシュジュース。
    これがとても美味しい!
    全種類飲んでしまいました。

お料理の種類は少なめ。客室稼働率によってメニューも変えるのかな?
    食事に定評のあるマリオットだけに美味しい朝食でした。

テラス席もあるけど、日当たりが良すぎて絶対に焼ける・・。
    天城連山が見渡せます。

Grab To Go
    食後にはテイクアウト用の飲み物まで用意して下さいます。

さて、Grill & Dining Gからロビーへ下りてきました。

夜の雰囲気も良かったですが、朝も明るくて素敵なロビーラウンジです。

ラウンジには新聞なども置かれているので、朝食後に頂いたコーヒーを飲みながら暫しくつろぎます。(※ちなみに客室への新聞のお届けはありませんでした)

ロビー内にはちょっとしたショップもありますが、本当に「ちょっとした」程度にしか商品は置いてありません。しかもやたらお洒落 笑

ここは都市部のマリオットではないんだから、もうちょっと地元の名産品とかお土産物でも置いたらいいのになぁ。

お天気もいいので散歩をしてみることに。
    「自然散策路」と書いてあるので、行ってみましょう!

Yの字の形をした客室棟の建物をぐるっと回りこむように散策路が設けられています。その先は・・なんだか急に怖い雰囲気に。整備されていないうっそうとした薄暗い山道です。うん、引き返しましょ 汗

お部屋に帰ってきました。
    特典でレイトチェックアウトOKなので、朝寝しまーす!
    朝の二度寝ってサイコーに幸せ 笑

↓客室の詳細はコチラの宿泊記へ↓

たっぷり眠れて頭スッキリ!
    やっぱりレイトチェックアウトはいいですね。

伊豆マリオットホテル修善寺をチェックアウト。

もうこんな破格のお値段で泊まれることはないんだろうなぁ。だってビジネスホテル並み?いや、カプセルホテル並みの料金でマリオットを満喫させて頂けたのですから。

さてお土産も買えてないし、修善寺の温泉街へでも行ってみますか。
    マリオットからは車で20分程のようです。

修善寺の温泉街には1日400円の有料駐車場が点在しています。
    温泉街はかなり道幅が狭いので、歩行者には細心の注意を。

駐車場のすぐそばに、展望台?みたいなのがありました。
    高さは数mですが、一応温泉街を一望出来ます。

まずは修禅寺に。

修禅寺 寺・神社・教会

地名は修善寺、お寺名は修禅寺。
    鎌倉時代に改宗した際に字が変わったとか。

鐘楼堂も雰囲気があって素敵ですね。
    紅葉のピーク時に来てみたかったな。

修善寺温泉といったらコレ!
    「独鈷(とっこ)の湯」

伊豆最古の温泉は、現在は無料の足湯になっています。

独鈷の湯 名所・史跡

修善寺温泉を流れる桂川沿いを散策。
    最高に気持ちがいい。
    森林浴を楽しみながらマイナスイオンもたっぷりかな?

「竹林の小路」
    独鈷の湯と並んで、修善寺温泉のシンボルですね。
    なんて美しいのだろう。心から癒されます。

竹林の小径 公園・植物園

竹林といえば京都の嵐山がとても有名ですが、ここは嵐山と違って混んでいないし、ゆっくりと自分のペースで散策を楽しめます。

修善寺の温泉街は観光名所や商店街がコンパクトにまとまっているので、短時間でも充実した散策が可能です。マリオットでは手に入らなかったお土産も無事GET!

さて、修善寺温泉を後にし、沼津へやってきました。

沼津といえば活気のある魚市場、沼津港!
    しかし時間は既に14時過ぎ・・。
    市場って閉まるの早いよね?急いでお土産探しです 汗

JAなんすん お土産屋・直売所・特産品

お土産だけ買うつもりが、色々見てると小腹が減るのよね・・。

こちらの回転寿司屋さん。評判とか全く知らないけど、なんせあと30分で閉店らしい。考えてる暇はないので急遽飛び込んでみる。

閉店間際なのでレーンは使用しておらず、全て注文制に。
    お味はまあまあ。でも値段の安さに驚き!

そして食後のデザートは、お茶所静岡のお茶屋さんの抹茶ソフトを。美味!

抹茶ソフトを食べながら、市場から歩くこと10分。
    日本最大級の水門、「びゅうお」へ到着です。

この水門は津波対策で建設されたものですが、上部が展望台(大人100円)になっていて、エレベーターで上がることが出来ます。

沼津港大型展望水門びゅうお 名所・史跡

「びゅうお」の内部。かなり広い!
    地上30mから沼津の港や街を360°一望出来ます。

左上から時計回りに、「駿河湾」「愛鷹山&奥に富士山」「沼津港」「沼津市街」の眺望。

船が入港する度にたくさんのカモメが飛び交います。
    のどかだなぁ。いつまでも平和な海でありますように。

16時頃には市場内は既に閑散としていました。
    朝~昼過ぎくらいまでが一番賑わうのでしょう。

さて、ぼちぼち帰りますかね!

以上が伊豆マリオットホテル&修善寺温泉&沼津港の旅行記でした。
    最後までご覧いただきありがとうございました!