シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「シンガポール航空 ビジネスクラスで行く ちょっと贅沢大人のシンガポール旅行」夫婦で楽しんできました。<br />ホテルは旅行代理店お薦めの「ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール」<br />クラブマリーナベイビュールーム指定です。<br />私は生まれ初めてのビジネスクラスなので嬉しくてわくわくドキドキです。<br />一生一回かもと思ってます。<br /><br />初めてのシンガポール旅行では<br />夜景を観る、チリクラブを食べる、フライドホッケンミーを食べる、TWGで紅茶をg買いする、スペクトラを観る、<br />街歩きをするをのんびり楽しみたいです。<br />ナイトサファリだけマイバスで予約して後はフリーです。

シンガポールわくわく旅行♪後編

2018/01/04 - 2018/01/08

juniper

juniperさん

クラブマリーナベイビュールーム指定です。
一生一回かもと思ってます。

初めてのシンガポール旅行では
街歩きをするをのんびり楽しみたいです。
ナイトサファリだけマイバスで予約して後はフリーです。

お部屋から見える早朝のマリーナ湾

昨日行ったフラトンホテル
    iPhoneのズームで撮りました。

今日はホテルからタクシーでカトンへ
    クーンセンロードのカラフルなパステルカラーが可愛いテラスハウスの街並みを歩きます。
    プラナカン様式の伝統家屋可愛いです♪

色使いが可愛い♪

装飾も可愛い♪

お店の前がアーケードになってるので日よけになって歩きやすかったです。

スーパーの果物
    美味しそうです。

どれも新鮮そう

マンホールも可愛い♪

プラナカンのお店
    ルマービビへ

プラナカン陶器の可愛いカップとスプーンを購入しました。
    旅の良い記念になりました。

お隣のルマーキムチュー
    美味しそうなニョニャクエが並んでます。

ニョニャチマキもぶら下がってます。

カトンからタクシーでブギス へ
    ブギス ストリートです。

ブギス ストリートには色々なお店がいっぱいです。

プラムジュース1ドルです。
    氷入りにしたのですがカップを捨てるゴミ箱はあるのですが氷は捨てられず近くのモールの洗面所に流しました。
    氷無しにすれば良かったです。
    氷無しで注文されてる方もいました。

ドリアン
    その場でカットしているので匂いがすごい~
    高級な猫山皇もありました。
    いつかは挑戦してみたい♪

果物屋さん♪
    赤いのがランブータンで隣にあるのはロンガン
    果物、色々食べてみたかった~

江戸柿のような形の柿もありました

パークビュースクエアの前を通って~

おしゃれ通り ハジレーンへ

レインボーケーキ美味しそう♪

ハジレーンのお店は何処を撮ってもおしゃれです。

12時前なので人もまばらでした。

椅子もカラフル

皆さんここで記念写真撮っていました。
    インスタ映えします。

ハジレーンを抜けてビーチロードを左に曲がって白蘭閣街蝦麺へ

地元の方で混んでて美味しそうなお店でした。
    お腹も空いてきたので~
    並んでプロウンヌードル$4.8を注文して会計してテーブルナンバーを伝えます。

お店の方が運んでくれます。
    海老の出汁が濃厚ですごく美味しかったです。
    海老もプリプリ♪
    色々食べたいので旦那さんと半ぶっこしました。

黄金のドームのスルタンモスク

回廊から内部を見学出来るそうですがモスク見学の時間が過ぎてて残念でした。

NHKの2度目のシンガポールで紹介されていた阿秋甜品へ
    楽しみにしていた中華スイーツのお店です♪
    年中無休のはずが残念~
    お休みでした(T-T)
    リベンジしたいです。
    気を取直してこちらも紹介されていた喜園珈琲店へ
    ローカルフードのお店です。

左のカウンターで注文します。

カヤトーストとアイスコーヒーとアイスミルクティです。
    私はコーヒーはいつもブラックですが砂糖と練乳が入ったコーヒーも美味しかったです。

自家製のパンに自家製のカヤジャムとバター
    パンはふわふわサクッとしてて軽くてとても美味しかったです。
    食べ終わってから
    あー半熟卵~
    カヤトーストに半熟卵つけて食べたかったのに(T-T)
    注文するのすっかり忘れてました。
    これまたリベンジしたいです。

ラッフルズホテルのラッフルズショップへ
    ホテルは改装中ですがお土産ショップは営業していました。
    ここでサニーヒルズのパイナップルケーキを購入しました♪パイナップルケーキ大好きです♡
    サニーヒルズのパイナップルケーキですがパンパシフィックホテルの二階にあるJTBラウンジのお土産屋にもありました。
    JTBのお店の方はとても親切でマーライオンクッキーやチョコレートを色々試食させて頂き旦那さんは会社へ個別包装されたクッキーとチョコを購入しました~

ホテルに戻ってラウンジで休憩して~
    タクシーでオーチャードに行きました。

アイオン・オーチャードへ
    地下二階にあるオーストラリア発の文房具店キッキ・ケーで可愛い猫のボールペンを購入しました。

オーチャードロードからエメラルドヒルへ
    エメラルドヒルロードはとても静かで街並みがきれい~
    こちらもプラナカン様式の伝統家屋が素敵です♪

色使いがシックでおしゃれです♪

アール・ヌーヴォー様式の薔薇の模様のプラナカンのタイル♪
    素敵すぎる~

MRTサマセットへの途中で見つけたアボガドジュースのお店♪

アボガドとレモンのmixshake4ドルです。
    344円程です。
    甘くなくて濃厚なアボガドにレモンの爽やかさが美味しかったです。
    MRTサマセット駅に行く途中のオーチャードセントラルの地下にドン・キホーテがありました~
    生鮮品も売っててビックリ!

MRTでドービーゴートで乗り換えてチャイナタウンへ
    パゴダストリートで見た可愛い中国の獅子舞♪

ヒンドゥ教寺院のスリ・マリアマン寺院へ
    外の下駄箱で靴と靴下を脱ぎ中に入りました。
    中で足を洗ってお祈りするようです。
    中の天井にも神々の絵が描かれていました。

中華菓子の老舗東興へ

サクサクのパイ生地のエッグタルトと月餅(蓮の実の餡)を買いました。

ホテルに戻ってから紅茶と共に頂きました~
    カスタードのエッグパイすごく美味しかったです♪
    月餅は皮がホロホロして蓮の実餡も甘さひかえめで美味しく一度に3つは食べれそう~

晩ご飯を食べにマックスウェルフードセンターへ

フライドホッケンミーのお店に並びました。
    6ドルのホッケンミーを注文しました。

旦那さんと半ぶっこして食べました。
    魚介のダシが濃厚で麺もすごく美味しかったです♪
    あっと言う間に完食でした。

チャイナタウンフードストリートです。
    人気の屋台街です♪

チャイナタウンフードストリート道いっぱいにテーブルがあってすごく賑わっていました。

フードストリートにあるkeleでパイナップルボールを購入~
    お店の方が色々試食させてくれました♪
    サニーヒルズのもkeleのパイナップルボールも美味しかった♡
    1箱12個入り23.5ドルでした。
    色々なお店のパイナップルケーキ食べ比べてみたいです。

購入したプラナカンのカップとスプーンとサニーヒルズのパイナップルケーキとkeleのパイナップルボール♪

赤色いっぱいのお土産物屋
    春節の飾りなのかな~

味香園へ
    人気のお店なので人でいっぱいです。
    テーブルを取ってから注文するらしく席が無いことがわかるとお店の方が探してくれましたが~
    椅子が1つしか無くて困っていたら近くにいた白人の方が「もう食べ終わったからどうぞ」と椅子を譲ってくれました。旅では人の優しさがより一層嬉しいです♪

マンゴースノーアイス5.5ドルです♪
    ふわふわで甘さ控えめで口に入れるとすぐ無くなるほど軽くて美味しかったです。

チャイナタウンからMRTでベイフロントまで
    22時からのスペクトラを見にマリーナベイサンズへ
    ウッドデッキイベントプラザで正面から観ました♪

噴水をスクリーンにした映像とレーザーショー
    楽しめました~

ライトアップされたフラトンホテル

フラトンホテルからマリーナ湾見てみたい♪

ホテルに帰る途中で撮ったマリーナベイサンズ
    長い1日が終わりました~
    万歩計は20000歩超えでした

最終日のクラブラウンジの朝ごはんです。

お部屋からのマリーナ湾

今日は晴れていて暑そうです。

お隣のマンダリンオリエンタルホテル

リッツ・カールトンのプール
    入る時間が無かった~

MRTでリトルインディア へ

テッカセンターとリトルインディア アーケードに行ったのですが暑くて暑くて~写真なしです(T-T)
    暑くてイライラしてきたのでコンビニでポカリスエットを購入して飲みました~
    だいぶ復活したのですが人出も多くて
    シテイホールのナショナルギャラリーに行こうかと駅に向かっている途中に~

あれ~
    コマラヴィアスって
    2度のシンガポールに出てたお店を発見♪
    シンガポールとインドの首相がコマラヴィアスでカレーを食べられたそうです。
    ベジタリアンカレー食べてみたかったのよ♪とテンションアップ~
    中に入ってからテレビに出てたのはセラングーンロードのお店でこちらはバッファローロードのお店だと気づきましたが~
    とても美味しそうなので私達2人で1つライスミールを注文しました。

お店の中インドの方でいっぱいでした。
    日本人は私達だけでした。
    インドの男性と相席となりました~
    皆さん右手で器用にカレーを混ぜて食べてました。
    絶対左手は使わないようです。
    ライスミール8.5ドルです。
    私達にはスプーンを持ってきてくれたので一安心
    色々なカレーをご飯に混ぜて食べます。ビックリするほど美味しかったです♪
    スパイス効果か元気が出てきました。

カレーにはラッシーが合います♪
    旦那さんのスイートラッシー3.5ドル
    私はマンゴーラッシー4.1ドル
    色からしてすごく濃厚~美味しかったです♪

カレーを食べたら体調が良くなって元気が出てきたので行きたかったスパイス専門店のタンダパニへ

店頭には唐辛子がいっぱい。

ベジタリアンのカレースパイスを購入したかったのですが
    チキンとマトンのカレーパウダーをすすめてくれました。
    1.8ドルです。

ヒンドゥー教のスリヴィーラマカラアマン寺院へ
    時間外で中に入ることは出来ませんでした~

MRTでシテイホールまで行きました~
    聖アンドリュース大聖堂の前を通って~

変わった形のビル

ナショナルギャラリーシンガポールへ

奥に見える最高裁判所と市庁舎を改装した美術館です。

中に入ると演奏をしていたので階段に座ってしばし休憩
    皆さん聞きいっていました~
    シティホールのエレベーターで6階まで行って展望スペースへ

エスプラネードシアター、シンガポールフライヤーと宿泊したリッツカールトンミレニア
    ここから観る夜景も綺麗だと思います。

マリーナベイサンズとショップスアットマリーナベイサンズ

シンガポールの国旗

最高裁判所側のカフェで休憩です♪

タクシーでサンテックシティの富の噴水へ

風水に基づいて造られた噴水です。

内側の噴水を触りながら3周すると願いが叶うと言われています。
    噴水に触れる時間の18時からに並びました。

サンテックシティのトーストボックスでラクサとアイスティのセット10ドルです。
    お腹が空いたので2人で半ぶっこしました。

窓際の席だったので富の噴水を見ながらラクサを食べました。
    麺が短くてココナッツのスープも濃厚で美味しかったです。

ホテルに戻って預けてあったスーツケースを受け取りタクシーで空港へ
    ホテルのドアマンとタクシーの運転手さんからそれぞれパスポートはバックに入れてあるか持っているかと聞かれました。
    ちゃんとバックにありますと再確認出来ました。
    ありがたかったです。

チャンギ空港第3ターミナルまで23ドルでした。
    到着して20時ごろチェックインしました。
    名古屋便は夜中の1時20分ですがシンガポール航空のシルバークリスラウンジでゆっくりしてシャワーも浴びたくて早めにチェックインしました。

ラウンジで晩ご飯です。
    ラウンジは混んでほぼ満席でした。
    蒸した焼きそばのような麺に具をトッピングしました。
    美味しかったです。
    TWG の紅茶も何種類か飲んでみました。
    手荷物で着替えを持ってきたので
    シャワーを浴びてお着替えしてさっぱりしました。
    シャワールームとても綺麗で気持ちよく使用出来ました。

搭乗ゲートで手荷物検査を受けます。
    ウェルカムドリンク、私はシャンパンを~
    ブックザクックで事前に好みのメイン料理を選んだので朝ご飯楽しみです♪
    CAさんから朝ご飯の時に寝ていたら起こしても大丈夫かと聞かれたので起こして下さいねとお願いしました。
    シートをフラットにしてぐっすり寝ました。

電気がついたので目覚めました。
    外は朝焼けがとても綺麗でした。

パイナップル美味しかったです♪

クラッシックロブスターテルミドール、テールロブスターのチーズがけです。
    すごく楽しみにしててロブスターもプリプリで美味しかったのですが朝起きてすぐに食べるには私には重過ぎました~
    ボリュームもすごいです

楽しかったシンガポール旅行も終わりました。
    行きたい所、食べたい物、買いたい物、まだまだたくさんあるのでまたシンガポールに行きたいね~と旦那さんと話しています。
    フォートラベル での情報で旅行がとても充実しました。旅行記や口コミを書いてくださった方々に感謝します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る