シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの「シンガポール航空 ビジネスクラスで行く ちょっと贅沢大人のシンガポール旅行」夫婦で楽しんできました。<br />ホテルは旅行代理店お薦めの「ザ・リッツ・カールトン・ミレニア・シンガポール」<br />クラブマリーナベイビュールーム指定です。<br />私は生まれ初めてのビジネスクラスなので嬉しくてわくわくドキドキです。<br />一生一回かもと思ってます。<br /><br />初めてのシンガポール旅行では<br />夜景を観る、チリクラブを食べる、フライドホッケンミーを食べる、TWGで紅茶をg買いする、スペクトラを観る、<br />街歩きをするをのんびり楽しみたいです。<br />ナイトサファリだけマイバスで予約して後はフリーです。

シンガポールわくわく旅行♪ 前編

2018/01/04 - 2018/01/08

juniper

juniperさん

クラブマリーナベイビュールーム指定です。
一生一回かもと思ってます。

初めてのシンガポール旅行では
街歩きをするをのんびり楽しみたいです。
ナイトサファリだけマイバスで予約して後はフリーです。

鉄道 タクシー 徒歩
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

名鉄でセントレアまで行きました。
    特急座席指定のミューチケットは年末にとっておきました。
    年末年始忙しかったのでセントレアに到着した時はシンガポールに行ける\(^^)/という安堵感でいっぱいでした。
    早めに到着して着てきたコートをスーツケースに入れてチェックインしてからイモトのWi-Fiをレンタルしました。

スターアライアンスのラウンジで朝ご飯です。
    のり巻き美味しかったです。
    シャケのおにぎりが人気のようでした。
    おいなりさんやカレー、小さめのカップラーメンやドーナツもありました。

セントレア南館、無印前のエスカレーターを降りて
    202の搭乗ゲートへ
    短い距離ですがバスで行きます。
    沖どめだと飛行機が間近に観れてラッキーですね。

私、いよいよ人生初のビジネスクラスにわくわく搭乗です♪
    大きいモニター画面にテンションアップです。
    映画二本は観たい♪と思ってます。
    我が家は旦那さんが窓際です。

ビジネスのアメニティです。

ウエルカムドリンク♪
    私はオレンジジュース
    離陸してからサテも頂きました。

楽しみにしていた機内食メニューとドリンクリスト♪

私は和食をお願いしました。
    菊乃井の村田氏監修の花恋暦

和食に合わせて辛口のドイツの白ワイン♪
    一の膳、春菊とエビの白和えも全て美味しかったです~
    ワインが美味しくて飲み過ぎで顔が赤くなりました。

二の膳、蟹のご飯も香の物も全て美味しかったです。

旦那さんの前菜♪

牛肉の頬肉の煮込みだそうです。

私の温州みかんのムースと旦那さんのチョコレートのアイス♪
    美味しい和食のデザートにはお抹茶と花びら餅を食べたい気分でした。

チーズと果物とナッツ♪
    もうお腹いっぱい~
    でも食べたい
    美味しい食事や映画でチャンギ国際空港まで楽しいフライトはあっと言う間でした。

シンガポールに到着~
    荷物を受け取って到着ホールに出てすぐ左手の両替でシンガポールドルに両替しました。
    1ドル85.98円ぐらいでした。

降りた途端に蒸し暑さを感じました。
    空港内はエアコンが効いているので日本から着てきた服で大丈夫そうですが~
    空港内のお手洗いで重ね着をしてた中のインナーとタイツを脱いでスッキリしました。

送迎のバスの車窓から見えたマリーナベイサンズとシンガポールフライヤー♪

ホテルはザ・リッツカールトンミレニアです。
    32階でチェックインしました。
    お部屋は25階のクラブマリーナベイビュールーム♪
    お部屋に入ってテンションアップしました~

マリーナベイサンズ、ガーデンバイザベイ、アートサイエンスミュージアムも見渡せます。

お部屋のウエルカムフルーツ~

洗面所
    シンガポールの国の花は蘭
    オレンジの蘭、素敵です。

洗面所の隣にあるバスタブ~

シャワールームとお手洗い
    お手洗いはウォシュレットではありません(TT)

アメニティは英国皇室御用達のアスプレイです。

テレビと冷蔵庫とコーヒーマシン
    NHK Worldを観ていました。

32階のクラブラウンジ
    イブニングカクテルタイムへ

まずはタイガービール
    あっさりしいて飲みやすいです。

ビリヤニとカレー
    ブルーチーズとお豆のサラダ
    ベジタリアンのサモサです。
    美味しかったです。

日が落ちてきました。
    素敵な夜景を観ながらシンガポールスリング♪
    お疲れ様の乾杯~

クラブラウンジからの夜景
    ラウンジのライトが光って綺麗に撮れません

部屋に戻ってから電気を消して撮影しました。
    マリーナベイサンズと高層ビル群
    キラキラで宝石のよう♪

この夜景を部屋から観たかったので大満足です。

ホテルのロビーにはクリスマスツリーが飾ってありました。
    旧正月まで飾るのかな♪

ヘリックスブリッジを通ってショップス・アット・マリーナベイサンズの中を抜けてマリーナベイサンズホテルへ
    外のエレベーターから6階まで上がってガーデンズバイザベイへ

マリーナベイサンズホテル

いつか泊まってみたい~

歩行者専用ブリッジからガーデンラプソディ~

煌めいて素敵です。
    次回は真下で見てみたい♪

見上げればマリーナベイサンズホテル

ショップスアットマリーナベイサンズに戻ってTWGの紅茶を50g量り売りで2種類購入しました。
    ティパックのコーナーで好みの紅茶の香りを確認してからsilver moon teaをjasmine teaはおススメを聞いて予算の中から選びました。
    英語での注文なのでドキドキです。ティパックは空港で免税で購入しようと思います。

TWGのティサロンで好みの紅茶を飲んでから色々購入すれば良かったかなと思いました。
    が、
    購入した紅茶もチャンギ国際空港のシルバークリスラウンジで飲んだ紅茶(5種類位)も全て美味しかった~
    TWGの紅茶の大ファンになりました。

スーパーマーケットのコールドストレージです。
    NISSINのカップヌードル
    ブラックペッパークラブとラクサが高く積み上げられていました。
    シンガポールらしい味なのでお土産に良いですね。

ラサプーラマスターズ フードコートでフライドホッケンミーでも食べようかと思ったのですがまだお腹はいっぱい
    残念~

美味しそうなお店ばかりでした。

チームラボによるデジタルライトキャンバス

魚の群れが映ったり声で反応するのか皆さん大きい声を出していました。
    スマートフォンでもいろいろ出来たようですがその時はよく分からず残念です。

アメコミヒーローズの前から外に出てヘリックスブリッジを通ってホテルに帰ります。

この夜景を観ながらバスタブで疲れを癒して1日目が終わりました。

朝のマリーナ湾
    1月は雨季
    怪しい雲行きです。

クラブラウンジで朝ごはん♪
    トーストしたパンにカヤジャムとピーナッツペーストとブルーチーズに蜂蜜
    贅沢です。

ハムとチーズ抜きの野菜のオムレツです。
    すごく上手に焼くので毎日オーダーして見てました。
    さいの目に切った野菜がシャキシャキして美味しかったです♪

果物とデニッシュ♪
    デニッシュはサクサクを期待しましたが~(>_<)

朝食の後はガーデンバイザベイへ
    到着した途端スコールです。

屋根がある休憩室に避難しました。
    スコールなのですぐにやみそうです。
    スコールの後は晴れて暑くなりそうです。
    1月のシンガポールは雨季ですが、雨が降ったのはこの日の朝だけでした。

シンガポール航空の特典でガーデンバイザベイのチケット70%オフになりました。
    事前にYourSingapore passportサイトで申し込んでおきました。チェックインの時に空港で搭乗チケットにQRコードのシールを貼ってくれてそれを見せると割引になります。
    まずはフラワードームから入りました。
    世界で一番大きいガラスの温室だそうです。
    中は涼しく快適です。綺麗な花がいっぱいです♪

何処を撮っても可愛くてわくわくします。
    楽しめる工夫がいっぱい~

ドームの二階からの眺め

何処を観ても手入れが行き届いていました。
    見ていても気持ちがいいです。

色が素敵です。

大きなオリーブの木です。
    樹齢1000年だそうです。

至る所にオブジェ

次はクラウドフォレストです。

滝からのミストがすごいです。

途中植物を観ながら上に登って行きます。

空中回廊

エレベーターでロストワールドへ

本物のラフレシアかと思ったらレゴのようなブロックで作ってありました。

食虫植物サラセニアかな

スーパーツリーのスカイウェイを歩こうと思ったらチケット売場のお姉さんが先ほどのスコールでクローズだそうで残念でした。
    次回は是非歩いてみたいです。

帰る途中トマトのような果実が落ちていて見上げると大きな木に実がいっぱい~

ジャバアップル
    ジャムにして食べるそうです。

ベイフロント駅から地下鉄のスタンダードチケットを購入チャイナタウンで乗り換えてクラークキーまで行きました。
    6回までこのスタンダードチケットに行き先の料金をチャージして使用出来るのでエコですね~
    地図で行きたい駅を選択して片道か往復か選んでチャージするだけなので分かりやすかったです。

クラークキーから歩いて5分位のジャンボシーフードへ
    ホテルでランチの予約をしてもらいました。
    お店の奥のエアコンが効いた席で良かったです。

チリクラブと青菜炒めと万十とドリンクを頼みました。
    ジャスミン茶とピーナッツとフィンガーボール
    お茶とピーナッツは有料です。

エプロン

私はスイカジュース
    旦那さんはタイガービール

青菜カイランのにんにく炒め

チリクラブです。
    これで800gです。
    チリクラブが出る前にお店の方がテーブルの上の伝票に800gと書きに来ました。
    70.40$です。
    6050円位
    時価なので大きさが分かると安心です。

爪です。
    身がいっぱい詰まっていました(^^)
    すぐに手がチリソースまみれに~
    ウェットティッシュを持って行ったのですがお店の方が多めにおしぼりをくれました。

チリソースをつけて食べると美味しい揚げマントウ

追加オーダーしたシーフード炒飯のSサイズ
    それでも量が多くて残してしまいました。
    ふわふわパラパラでチリソースをかけて食べるとすごーく美味しかったです。
    お支払いはサービス料と税金と合わせて150.90$ で13000円位でした。

お腹がいっぱいになったので、クラークキーからホテルまで川沿い街歩きを楽しみます。

リバークルーズのボートがいっぱい並んでいました。
    飲食店が並ぶボートキーを通って~

フラトンホテルの中を通って~

フラトンホテルは重厚でとても素敵
    泊まってみたいホテルです。

マーライオンパークへ
    可愛い小マーライオン♪

マーライオン♪
    観光客でいっぱいでした。

マーライオンとマリーナベイサンズ♪
    観光地に行くと「写真撮って下さい」って必ず頼まれる旦那さん~
    私達も撮って頂きました。なかなか2人での写真を撮らないので旅の良い記念になりました。

ホテルに戻ってクラブラウンジでジンジャーエールを~
    潤いました。

アフタヌーンティタイムのサーモンサンドとマカロン♪

マイバスで送迎付き食事なしのナイトサファリツアーを予約しました。
    ホテルのロビーに16時35分に集合です。
    JTBの現地ガイドさんから参加シールを貰ってバスに乗り込みます。
    夜行性動物園ナイトサファリに40分ほどで到着しました。

ナイトサファリの地図
    トラムで周るだけでなくトレイルを歩く事も出来るようです。

5時30分頃開場になりトラムの予約の為皆さん走る走る~
    予約取るのに大変そうです。
    レストランも充実していましたが私達はまだお腹いっぱいなのでトロピカルフレッシュジュースやアイスクリームを食べて休憩です。

ベジタリアンのホットドッグとか食べてみたかった~

7時5分にゲートに集合してJTBのガイドさんの後に付いてトラム乗り場に向かいます。
    トラムに乗る前に見たサイ~
    テンション上がってきました。

19時40分
    トラム出発です。
    イヤホンガイドを日本語のチャンネルにします。
    たくさん動物さんが見える時間帯にJTBはトラムを予約しているそうで、ナイトサファリマイバスツアー予約して良かったと思いました。
    象やハイエナ、カバ、ライオン等々見れて嬉しかったです。暗いので見にくかったですが~

アニマルショー
    JTB予約席に座りました。
    カワウソがゴミの分別したり~

アライグマもすごく可愛い。

動物さんと司会者とスタッフさんと観客でショーを盛り上げました。
    楽しめました♪

• juniperさん 2018/04/08 19:43:45
    ありがとうございます♪
    空を飛ぶなら青い翼に星屑の仲間たちさんはじめまして~
    旅行記を読んでくださりありがとうございました。
    コメントとフォローもありがとうございます。
    とても嬉しかったです。
    親孝行の旅で最新鋭の飛行機でシンガポールに行かれるのですね~
    私は計画してる時のわくわく感が大好きです。
    ツアー悩みますよね、決まるといいですね。

ガーデンラプソディが幻想的でまた行ってみたいと思ってます。
    親御さんと素敵な思い出に残る旅になりますように~
    こちらこそどうぞよろしくお願いします。

juniper

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たち

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん からの返信 2018/04/08 20:26:12
    フォローをして頂き有難うございました。
    juniperさんへ

空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。このたびはフォローをして頂き有難うございました。

実は当初はANAハローツアーでニューヨークかSQ(シンガポール航空)で行くロンドン旅行を計画していました。最近親孝行もしていないので結果「近畿日本ツーリストで行くシンガポール5日間」で確定しました。但し2019年のSWの3連休にプラス有給2日で5日間で行くはずです。

SQは今はA330なんですが、B787-10を導入するのでそのタイミングでシンガポールもありかなと思いました。何せ無性の飛行機マニア何で。

ガーデンバイザベイは行っていないので、ワクワクしています。

管理人は5か国(シンガポール等も)ありますので是非ご覧ください。尚オーストラリア滞在記はとんでもない分量になっていますのでよろしくお願い致します。

> 空を飛ぶなら青い翼に星屑の仲間たちさんはじめまして?
    > 旅行記を読んでくださりありがとうございました。
    > コメントとフォローもありがとうございます。
    > とても嬉しかったです。
    > 親孝行の旅で最新鋭の飛行機でシンガポールに行かれるのですね?
    > 私は計画してる時のわくわく感が大好きです。
    > ツアー悩みますよね、決まるといいですね。
    > ガーデンバイザベイはドームとスーパーツリーとで見所満載でした。
    > ガーデンラプソディが幻想的でまた行ってみたいと思ってます。
    > 親御さんと素敵な思い出に残る旅になりますように?
    > こちらこそどうぞよろしくお願いします。
    > juniper
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/04/06 23:34:08
    なつかしい&近畿日本ツーリストで旅行計画中
    juniperさんへ

突然の訪問で失礼いたします。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。

「ガーデンズバイザベイには行っていない」「SQがA330から最新鋭のB787-10へチェンジ」「親孝行」がキーワードで4度目のシンガポール旅行に行きます。juniperさんのブログを拝見して懐かしい事やガーデンズバイザベイのイメージが湧きました。

JTBか近畿日本ツーリストで迷っていますが「ガーデンズバイザベイに行ける近ツリ」で現在にHPとパンフレットにらめっこです。

尚勝手ながらフォロー申請を致しましたのでよろしくお願い致します。

juniperさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る