東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーのモフモフ達が好きな妹。<br />去年の秋から母が入院し、実家にいる妹に何かとやってもらっていました。<br />なので、交通費とパス代を私が出すことにしての妹孝行。<br /><br />日曜日の寒い日だったので、思ったよりは混雑はなく<br />絶対に外せないものたちはどうにかクリア。<br /><br />9:10ごろにシーにイン<br />9:25メイグリ80分待ち並ぶ<br />10:40メイグリ終了<br />10:50クックオフ ショーなしでランチ<br />11:30ファストパスのニモ<br />12:00ステップ並ぶ<br />13:00席に案内 13:30ステップショー<br />14:00ダフィグリ90分<br />15:30グリ終了<br />16:00アリエル 10分待ち<br />17:00メリーゴーランド 5分待ち<br />17:30タコスの夜ご飯<br />18:40タートルトーク30分待ち<br />19:45 ゴンドラ待ちなし。<br />20:00お土産購入<br />20:30シーを退園

妹孝行のためのディズニーシー

2018/01/28 - 2018/01/28

さとう

さとうさん

ディズニーシーのモフモフ達が好きな妹。
なので、交通費とパス代を私が出すことにしての妹孝行。

日曜日の寒い日だったので、思ったよりは混雑はなく
絶対に外せないものたちはどうにかクリア。

9:10ごろにシーにイン
9:25メイグリ80分待ち並ぶ
16:00アリエル 10分待ち
17:00メリーゴーランド 5分待ち
17:30タコスの夜ご飯
18:40タートルトーク30分待ち
19:45 ゴンドラ待ちなし。
20:00お土産購入
20:30シーを退園

妹とはディズニーシーで待ち合わせ。
    たまたまランドホテルが目の前に!
    1度は泊まりたい(笑)

リゾートラインのランド駅からシー駅に移動。

ミッキーシェイプの窓からのランドホテル。

この日は8:00-22:00の営業時間。
    9時過ぎに入園。

人気のシェリーメイのグリーティングに並びます。
    9:30ごろで80分待ち。妹と交代で写真を撮りに行ったり買い物したり。

ケープコッドはイベントのハートウォーミングデイズの飾り付けがアチコチに。

お花とモフモフ
    可愛いな違いない(笑)

シェリーメイは坂の下でスタンバイ。
    ワンショット狙うも線が映り込んじゃう…

目線貰えたようなワンショット撮れた。
    無事に妹との3ショットも撮れて、おっとり系のメイちゃん可愛かったです。

お昼はケープコッドクックオフ。
    ショーなしで少し列に並んで注文。

スペシャルバーガーセット。
    ベーコンと牛肉パテのハンバーガー
    フレンチフライとソフトドリンク
    セットで1000円とディズニーだと安く感じる(笑)
    お味も美味しかったです。

たくさんのテーブルありますが、レジに並ぶ前に席を確保する方がいいのかも。

今回のハートウォーミングデイズのフォトスポット。
    写真待ちの列が長かったので、横から失礼しました。
    メイちゃんが映らなかった…

メイグリ並び中に妹がファストパスを確保した新しいニモの乗り物。
    シアター型のライドで少し気持ち悪くなるかな。
    水しぶきが結構かかったー。
    短かったけど、楽しかった。

ステップ・トゥ・シャインの初回13:30に12:00ごろに並びます。
    私が地蔵しているら間に妹は妹自身が乗る
    タワテラとセンターのファストパスを取りに行きました。
    (私は絶叫系乗らないので、2つのチケットで2つ妹が取りました。)

妹に頼んだガーリックシュリンプ味のポップコーンとコーラ。
    ガーリックシュリンプ味はツマミ系のお味(笑)

席を確保したので、トイレへ。
    トイレの近くのトイマニ付近をぷらっと。

とりあえずタッチ出来る通路側を確保。
    3列目のメイちゃん目の前側です。

最前じゃないと写真撮るの難しい…。
    少しズームをして撮りました。

ミキミニとモフモフ達

ダッフィーとシェリーメイ

ダッフィーから視線頂きました!(笑)

フィナレーでやっと全員集合撮れた。

アメフロからケープコッドへ移動中にショー終わりのトイストーリーの仲間!

モンスターズインクの仲間!

14:00からダッフィーのグリに並びます。
    途中でショーに出るので長めの90分待ち。

2ショットはうまく撮れなかったorz
    撮り直し悩みましたがやめました(笑)

ここからは妹と別行動。
    アリエルのエリアでショーを見ます。

たまたまショーが始まる直前で10分待ちで見れました。

その後、アラビアンコーストへ移動。
    メリーゴーランドに初めて乗りました。

女子高校生?くらいの子たちがキャピキャピしながら撮る中、
    列に並んで1人で風景のみ撮影(笑)

アラビアンコーストもアリエルのエリアも絵になって好きなんです。

何でも可愛く見える(笑)

早めの夜ご飯はメキシカン!

食べたかったプレートがイベントで無くて…
    仕方なくトルティーヤ。
    普通かな(笑)

日中は人が多くて撮れなかったハートウォーミングデイズのフォトスポット。
    暗くて上手く撮れない…

ご飯の後にタートルトーク。
    1年前から少し内容変わってた!
    質問いつも指名されず…(笑)

その後はゴンドラ。
    夜のゴンドラは夜景が綺麗で好きなんです。
    19:45ごろで待ち時間なし。

ゴンドラ付近のジェラトーニが描いた絵も忘れずに。

ピクサー?
    トイストーリーのイベント中。

夜のトイマニも素敵で好き。

お土産を物色して、妹と落ち合い20:30ごろに退園。

バスを待っていたらたまたま花火が見れました!

日曜日のシーにしては、充実した感じで回れたかと思います。
    メイグリが最大の難点でしたが、どうにか終えれて安心。
    お土産買うのを後回しにしたら、混雑でゆっくり見れなかったので今回はそこが反省点。
    たまにしかディズニーへ行きませんが、
    魔法の国は素敵ですね(笑)