霞ヶ関・永田町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく秋らしい日がやってきた今日この頃。<br />皆様、いかがお過ごしでしょうか?<br /><br />働きマンは名前の通り、忙しいです。仕事で(本当です。(笑))<br /><br />10月は大阪に。11月は東北、名古屋あたりに出張に行くことになりました。<br />東北と名古屋は日帰りだろうな・・・多分・・・(うちの会社、現在経費に五月蝿いから(笑))。大阪出張は神戸の実家に宿泊して、仕事場に行こうと思っています!じいじにはもう連絡しちゃった♪<br />あー!久しぶり!?の実家、楽しみー♪<br /><br />ところで話は変わりますが、9月のシルバーウィーク最終日、娘と2人で虎ノ門ヒルズの東京NODEで開催されているPerfumeの軌跡の展覧会を見てきました♪<br />シルバーウィークということもあり、高校生は2200円の所が無料に!<br />当初は9/28に予定していたのですが、急遽シルバーウィークに行くことに前倒し(笑)<br /><br />ちなみに、スタッフさんに<br />「写真はSNSに載せて大丈夫ですか!?」<br />と聞くと「是非いっぱいSNSに書いてください!!」と言ってもらえたので表紙の写真に掲載しました!<br />4トラの運営さん!!許可をもらっているので削除しないでくださいね♪

2024年秋:虎ノ門ヒルズ・TOKYO NODEで開催|結成25年目に突入するArtist:Perfumeの体験型展覧会に行く♪娘と2人で♪

2024/09/23 - 2024/09/23

働きマンさん

なんとなく秋らしい日がやってきた今日この頃。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?

あー!久しぶり!?の実家、楽しみー♪

ちなみに、スタッフさんに
「写真はSNSに載せて大丈夫ですか!?」

1万円未満
私鉄

さて、3連休最終日。
    本当なら赤坂アークヒルズにあるウルフギャングパックに行くつもりだったのですが、改装中で営業をしていなかったので急遽、品川のウルフギャングへ。
    予約なんて必要ないだろーって思っていたけど、意外・・・12:00に行くと予約で満席のようで・・・(笑)
    でもカウンターのお席がすぐに空いたので案内してもらえたけど。。。(笑)

ウルフギャング・パック PIZZA BAR アレア品川店 グルメ・レストラン

コロワイドの株主優待ポイントがあるので、高いメニューもガンガンオーダーできて娘上機嫌♪(笑)

そして、お支払い・・・
    娘と2人で¥7,000程。
    結構いったな・・・(笑)

ちなみに、働きマン親子の前に支払いをしていた、これまたお母様と娘さんのペアも支払い時にコロワイドの株主優待を出してました。
    まあ、9月末に期限が切れるポイントもあるもんね♪使わないと♪

そして東京NODEへ。
    全然並ばなかった。大人が¥2,800なので結構なお値段だもんな。。。(笑)

虎ノ門ヒルズ 名所・史跡

そして展覧会に!
    入った瞬間の展示がこれ!

Perfumeのライブの近未来的ステージの映像制作を一気に引き受けているクリエーター集団「rhizomatiks(ライゾマティクス)の作品!

Perfumeのライブに行った時の感覚がビンビン蘇ってきます♪

そうして、次の間に。
    Perfumeのメンバーの影がお迎えしてくれます♪

そして代表曲が流れる間。

でメイン。

このメインの広間がすごかった!!

大好きなかしゆかをじっと見つめる娘。

そして3D映像を使ったライブ映像!!

これがねーー!!

すごいの!!

一応スタッフさんにSNS OKのご意向を頂きましたが4トラの規約のことを考慮して3人のお顔が映っていない写真を♪

それに、この映像に合わせて完コピで踊る青年が1人いて、後ほど、舞台にあがりPerfumeの映像と一緒に踊りきっていました。
    もちろん、曲が終わった瞬間、会場内大拍手(笑)

ああ・・・パパが好きそうなこの瞬間・・・パパも連れてきてあげたかったな。。。(笑:ちなみにパパはこの日、お仕事でした。)

その後はPerfumeのシングルジャケット?を並べたパネル。
    娘がいいます。
    「あのピノのCMが一番好きだったなー♪」
    と。
    確かに、あのCMは可愛かった。

昔、子供たちを東京ドームのPerfumeライブに連れて行くことになった時にパパは嬉しくて、娘にどの衣装を着てライブに行きたいか、聞いてました。
    どうやら楽天で娘の衣装を作ってもらおうと思っていたようで(笑)
    まあ、結局は無駄金だと気付いたのか、途中で計画は変更したようでしたが。。(笑)

最後はPerfumeがライブで履いていた靴の展示。

今は伊勢丹がPerfumeの靴をプロデュースとかしていますが

昔はそれこそ、やっすい靴屋で靴を買ってきて

中敷を敷いて自分自身で調整していたと聞いています。

すごいですよね。
    ほんと。
    2007年の紅白の時にPerfumeが出てきた時は
    「誰これ?!!?」
    状態でネエネと一緒にやいのやいの言っていましたが、2011年パパにファンクラブに入っていると打ち明けられ、あれから13年。
    働きマン自身も結構な回数、Perfumeライブに行ってはPerfumeのことをどんどん好きになったりしてきたものです。

娘も・・・
    そうなのかな?
    昔はPerfumeみたいなアイドルになりたい!!って言っていたし。(笑)

最後に「トラのもん」。
    娘は
    「めっちゃドラえもんのパクリやーーーん!!」
    って爆笑していたけど。(笑)
    大丈夫。虎ノ門ヒルズさんはきちんと、作者にロイヤリティを支払っていることかと思います。

なんだかんだとシルバーウィークの最終日♪
    娘と2人楽しめました♪
    その翌週はこれまた娘と2人でヒルトンのハロウィーンスイーツブッフェに行ってきました♪最近娘と2人が多いです。娘曰く
    「ママやパパと一緒だと高いものでも躊躇せずにオーダーできるからいいよねー♪」
    との事。
    ・・・ま、そんなもんだわな(笑)
    とはいえ、そんなところも可愛いんだから♪娘のパワーってすごい(笑)

• 4人目のふーさん 2024/10/03 11:36:55
    技術がすごい!
    働きマンさん、お疲れ様です!

11月名古屋に出張で来られるんですね。
    名古屋から
    「がんばれーーー」
    って気合を送ります!

飛行機ではなく新幹線で・・・

Perfumeの展覧会
    すごい! すごい!
    今の技術って本当にすごいですね
    ライブ映像とか見てみたい♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/04 06:38:09
    RE: 技術がすごい!
    ふーさん♪

おはよー!
    コメントありがとーー♪

> 働きマンさん、お疲れ様です!
    > 11月名古屋に出張で来られるんですね。
    > 名古屋から
    > 「がんばれーーー」
    > って気合を送ります!

> そういえば昔、相方兵庫県から福島県まで日帰りで出張に行きました。
    > 飛行機ではなく新幹線で・・・
    > 福島県でも3か所ぐらい訪問したのでほぼほぼ移動しているだけだったそうです

それはすごいな。。。相方さん♪
    兵庫県から福島県まで日帰り!?
    しかも3箇所!?・・・相方さん、働き者だ♪

> Perfumeの展覧会
    > すごい! すごい!
    > 今の技術って本当にすごいですね
    > ライブ映像とか見てみたい♪

Perfumeはふーさんに合うと思うな♪
    うちの娘とふーさんってなんとなく似ているところあるし♪(まあ、ふーさんには会ったことないけど、キティー好きなところとか(笑))

働きマン
  • picotabiさん 2024/10/02 12:01:09
    ぱぱさんw
    日帰りなんだろうなとしみじみ思った次第です。近いもんね

パフューム、ピアスしない、黒髪必須ってポリシーも好きです。
    ワタシもかしゆか好き~

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/02 21:30:48
    RE: ぱぱさんw
    ピコさん♪

こんばんは!
    コメントありがとうございますね!

> 東北、名古屋は日帰り・・先日青森に帰ったけど、空港でPC開いてる方達見ながら
    > 日帰りなんだろうなとしみじみ思った次第です。近いもんね

確かに・・・青森はもう日帰りですよねー。
    私も青森に出張に3度ほど行きましたが、全て日帰りでした。
    季節によってはホテル代が高騰するから、出張経費に収まり切らないんですよね。。。とほほーーー。

> パパさんの娘ちゃん何着せよう計画。ええー実現しなかったの残念!
    > パフューム、ピアスしない、黒髪必須ってポリシーも好きです。
    > ワタシもかしゆか好き~

ふふふ。ピコさんはかしゆか好きなんですね?
    うん。わかる。可愛いもんなー。女の子らしいし♪
    Perfumeって頑張る女の子が素敵な女性になったって感じで、素敵ですよねー♪

働きマン
  • yamayuri2001さん 2024/10/01 11:11:58
    体験型
    働きマンさん、こんにちは。
    本場ハワイでは、ウルフギャングよりも
    ルースズクリスステーキハウス派なので、
    行かないけれど、
    日本では、みなとみらいとムサコスに、
    あるので、結構ピザをよく食べます。
    コース料理も美味しいですよね!

ところで、Artist:Perfumeの体験型展覧会・・・
    私の世代だと、ついて行けない・・・展覧会になってきました。
    ほんと、世代の差を感じてしまいますが、
    こういうのを楽しめる所が、
    若い人たちの良い所ですよね。
    踊るの大好きな孫とかは、ガンガン楽しめるのかもしれません。
    完コピで踊った青年も一緒に鑑賞出来て、良かったですね。
    なんだか 働きマンさんの旅行記で、
    違う世界を体験させてもらえるので嬉しいです。

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/02 07:53:09
    RE: 体験型
    yamayuri2001さん

おはようございます!
    コメントありがとうございます!!

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 本場ハワイでは、ウルフギャングよりも
    > ルースズクリスステーキハウス派なので、
    > 行かないけれど、
    > 日本では、みなとみらいとムサコスに、
    > あるので、結構ピザをよく食べます。
    > コース料理も美味しいですよね!

あ・・・すみません。。。yamayuri2001さん。。
    ウルフギャング・・・多分、yamayuri2001さんが言われているハワイにある高い方のレストランではありません。。
    同じ店名で間違える人が続出しているようで、コロワイドのウルフギャングのHPにも記載があるんですよ。
    ちなみにPIZZA&BARが店名の最後にちょっことついている方になります。
    本場ハワイのウルフギャングよりお値段が相当お安い方のお店になります♪

> ところで、Artist:Perfumeの体験型展覧会・・・
    > 私の世代だと、ついて行けない・・・展覧会になってきました。
    > ほんと、世代の差を感じてしまいますが、
    > こういうのを楽しめる所が、
    > 若い人たちの良い所ですよね。
    > 踊るの大好きな孫とかは、ガンガン楽しめるのかもしれません。
    > 完コピで踊った青年も一緒に鑑賞出来て、良かったですね。
    > なんだか 働きマンさんの旅行記で、
    > 違う世界を体験させてもらえるので嬉しいです。
    > yamayuri2001

Perfumeの展覧会はパパがPerfume好きじゃあなかったら我が家も行くことはなかったです(笑)
    でも、ライブと違って見るだけなので、どんな方でも楽しめると思いますよ!
    yamayuri2001さんもぜひ♪

ちなみにパパは後日、行く予定のようです♪

yamayuri2001

yamayuri2001さん からの返信 2024/10/02 09:26:19
    RE: RE: 体験型
    働きマンさん、おはようございます。
    教えてくれてありがとう!
    そうだったんですね。
    私はてっきり、ウルフギャングステーキハウスの、
    あのウルフギャングさんが、
    もうちょっとカジュアルに楽しめるように、
    出してくれたお店だとばかり思っていました。
    そう思って武蔵小杉の店とかに行ってたんですけど、
    こちらは、オーストラリア出身のシェフだったんですね。
    今度からはそう思って行くようにします。
    気付かせてくれて、ありがとうございました。

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/02 20:43:09
    RE: RE: RE: 体験型
    yamayuri2001さん

> 働きマンさん、おはようございます。
    > 教えてくれてありがとう!

いえいえ。とんでもない(笑)
    同じ店名なのでわからないですよね?

> そうだったんですね。
    > 私はてっきり、ウルフギャングステーキハウスの、
    > あのウルフギャングさんが、
    > もうちょっとカジュアルに楽しめるように、
    > 出してくれたお店だとばかり思っていました。
    > そう思って武蔵小杉の店とかに行ってたんですけど、
    > こちらは、オーストラリア出身のシェフだったんですね。
    > 今度からはそう思って行くようにします。
    > 気付かせてくれて、ありがとうございました。
    > yamayuri2001

あははー。本物のウルフギャングより3分の1以下?4分の1以下でご飯が食べれると思います♪
    とはいえ、本物のウルフギャングの方には一度も行ったことがないので、yamayuri2001さんが羨ましいです♪

私も行ってみたーーい♪

働きマン
  • yae☆八重さん 2024/10/01 09:44:25
    Perfume!
    働きマンさん、おはようございます!
    Perfume、実は今まであまり関心が無かったのですが
    先日、テレビに出ているのを観まして。。。
    今頃です(^_^;)

今月は大阪出張で神戸の実家に帰ってこられるのですね!
    お父様も楽しみにされているでしょうね~
    夕食は外食されるのかしら。。。
    旅行記で報告していただけたら嬉しいです。
    楽しみにしています♪

八重

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/10/02 07:47:02
    RE: Perfume!
    八重さん♪

おはようございます!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、おはようございます!
    > Perfume、実は今まであまり関心が無かったのですが
    > 先日、テレビに出ているのを観まして。。。
    > 「えっ、なんだかいいやん♪」って感じで興味を持ったところです☆
    > 今頃です(^_^;)

ええーーー!!!八重さん!!!2007年頃の私と一緒(笑)
    私も紅白見てて、ネエネと
    「誰このこたち!?」
    って感じでした。
    今、TVで見るとやっぱり綺麗ですよねー!
    ダンスが♪

> 今月は大阪出張で神戸の実家に帰ってこられるのですね!
    > お父様も楽しみにされているでしょうね~
    > 夕食は外食されるのかしら。。。
    > 旅行記で報告していただけたら嬉しいです。
    > 楽しみにしています♪
    > 八重

八重さん♪嬉しいお言葉ありがとうございます!
    ただ・・・旅行記にできるかなー?(笑)
    大阪駅の新しくできた施設は見に行きたいなーと思ってますが、それ以外は基本仕事ですから(当たり前ですが・・・出張だから。。(笑))

久しぶりの神戸♪(すでに、メインが大阪出張じゃあなくなってる・・・)
    楽しんできます🎵

• ぽぽさん 2024/09/29 19:56:59
    娘さんと
    働きマンさま

こんばんは~☆⭐︎

デビュー当時のPerfumファンでした(息子が)
    その後、48グループに心変りしてました。

お嬢さんとお出掛け羨ましいです…
    ヒルトンのハロウィンスイーツも行ったのね。
    いいなぁ~。
    パパ抜き、息子抜き、うちもよくやりました (*´艸`*)

ぽぽ

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/09/30 12:54:19
    RE: 娘さんと
    ぽぽさん♪

こんにちは!
    コメントありがとございます!

> 働きマンさま
    > こんばんは~☆⭐?
    > デビュー当時のPerfumファンでした(息子が)
    > その後、48グループに心変りしてました。
    > 高いヒール履いてもシャキッと踊るPerfumはカッコいいですよね。

おお!!ぽぽさんの息子さん!!
    私と逆だ(笑)
    私、2011年頃は48のDVD観てましたもん(笑)48!やっぱり可愛いですものね♪
    私も子供に見せて楽しんでました(笑)

で、その姿を見て危機感を持ったパパがPerfumを押してきた・・・というのが今までの流れです(笑)
    > お嬢さんとお出掛け羨ましいです…
    > ヒルトンのハロウィンスイーツも行ったのね。
    > いいなぁ~。
    > パパ抜き、息子抜き、うちもよくやりました (*´艸`*)
    > 微妙に暑い日があったりして、体調崩さないように無理なくご自愛くださいね(^^)
    > ぽぽ

行ってきましたねー!娘の要望で♪
    一応パパと息子にも声をかけましたが、パパは健康診断の前だからと却下。
    息子は友達と遊びたいからと却下でした。

まあ、スイーツとか興味ないのかもね。。
    ぽぽさんのお嬢さんは、スイーツも好きそうだけど、ぽぽさんのことも大好きだもんなー♪
    旅行記読んでいても微笑ましいです。

• leaさん 2024/09/29 19:14:56
    働きマンさん!!
    お仕事お疲れ様です!!
    本当に働くママは尊敬しかないです。
    Perfumeの皆さんて変わらないですよね~~
    そしてファンクラブに入っているパパはお仕事(笑)

娘ちゃんとお出かけいいですね~~
    うちの娘今家の近くのランチさえ拒否・・・
    家に居たいと今日は涙目(汗)
    それを超えてお出かけできる日がくるのかな??

お仕事体調に気を付けてがんばってくださいね!!

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/09/30 12:49:54
    RE: 働きマンさん!!
    leaさん

こんにちは!
    コメントありがとうございます!

> お仕事お疲れ様です!!
    > 本当に働くママは尊敬しかないです。
    > Perfumeの皆さんて変わらないですよね~~
    > そしてファンクラブに入っているパパはお仕事(笑)

leaさんがおっしゃられる通りPerfumeは変わらないですねー。
    でもあーちゃんはほーんときれいになりました♪
    パパ的には誰が好きってわけでもなく、3人仲がいいのが好きみたいで、ライブに行ってもPerfumeのライブに注視するというより、一生懸命応援しているファンの人をほほえましくみています。(笑)

> 娘ちゃんとお出かけいいですね~~
    > うちの娘今家の近くのランチさえ拒否・・・
    > 家に居たいと今日は涙目(汗)
    > それを超えてお出かけできる日がくるのかな??
    > お仕事体調に気を付けてがんばってくださいね!!

ええー!!leaさんのお嬢ちゃんはおうちにいたい派なんですね?
    それはそれでいいじゃないですかー!
    うちの娘は車に乗るのが好きで、今回の虎ノ門に行くときも
    「車?!車だよね?!」
    とふざけたことを言っています。
    私・・・車の運転下手なのに・・・(笑)

leaさんのお嬢ちゃんも時期が来たら一杯leaさんとお出かけしてくれる気がします♪

その時を楽しみしててください♪

• Mugieさん 2024/09/29 18:23:45
    お疲れ様です
    最近とてもお忙しそうですね。
    私は来週、四国の山の中に出張です。
    年に4回も食事券をくれるんですね!
    私もウルフギャングパックに行きたいです。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/09/30 12:44:06
    RE: お疲れ様です
    ムギーさん♪

コメントありがとうございますね!

> 最近とてもお忙しそうですね。
    > 私は来週、四国の山の中に出張です。
    > せっかく四国まで行くのに観光時間も取れなそうで、テンション低いです…

うわーー!!確かに四国は嬉しい!!でも観光のお時間が取れないんですか?
    それは残念ですね。テンション低くなるムギーさんのお気持ち・・・わかるわー♪

> それより、コロワイド、株価を見たら今はいい感じに下がってたので、買い注文を入れてしまいました(笑)
    > 年に4回も食事券をくれるんですね!
    > 私もウルフギャングパックに行きたいです。
    > ムギー

そうなんです。コロワイド!今、絶賛株価値下がり中です(笑)
    年に4万円分ポイントを頂けるので私的にはお勧めですよ!
    ウルフギャングパックはコロワイドらしからぬお店なので、ご近所にある方にはほーんとお勧めです!
    ムギーさんもじゃんじゃん使ってみてください!

• エヌエヌさん 2024/09/29 16:50:40
    Perfume
    マンさん
    お忙しそうで何よりです。

Perfumeはパパが好きだった記憶がぁ~・・・
    やっぱり((´∀`))

忙しすぎて体調崩されませんように(願)

働きマン

働きマンさん からの返信 2024/09/29 17:59:47
    RE: Perfume
    エヌエヌさん♪

こんにちは!
    コメントありがとうございます!!
    今回はエヌエヌさんの旅行記!コメント1番乗り!!って思っていたら・・・
    上手がいた・・・(笑)

> マンさん
    > お忙しそうで何よりです。
    > おひまになったら「暇マン」って改名して下さいませ。(*^▽^*)

いやーーーん!!暇も嫌だけど、忙しすぎるのはもっといやーーー!!!(笑)
    4トラを始めた頃は「働きマン」と言う漫画のように働く自分がちょっと好き♪みたいな勘違いをしていましたが、今は全く、そんな気力もなく・・・。(笑)
    効率よく数字を達成したいと言うふざけた目論見を上司に見抜かれているような・・(笑)

> Perfumeはパパが好きだった記憶がぁ~・・・
    > やっぱり((´∀`))
    > 忙しすぎて体調崩されませんように(願)

そうなんです。Perfumeはパパが大好きです!
    この時の動画を見せたら
    「俺も一人で行こうっと♪」
    と嬉しそうに言ってました。
    多分、早々に行ってくるんだろうな。。。(笑)

最後に!エヌエヌさん!お心遣いありがとうございます!
    体調を崩さないように頑張ります♪

働きマンさんのトラベラーページ