マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台ー台北(乗り継ぎ)ーマカオ の航空券、エバー航空で往復40,000円でした。<br />12/23 仙台→台北(乗り継ぎ・入国・空港で寝る)<br />12/24 台北→マカオ→中国珠海(宿泊)<br />12/25 中国珠海→香港(日帰り)→中国珠海(宿泊)<br />12/26 中国珠海→マカオ(宿泊)<br />12/27 マカオ→台北(乗り継ぎ・入国・宿泊)<br />12/28 台北→仙台<br /><br />マカオだけ行く予定が、得意の欲張り根性で、台北、香港、中国珠海にも行っちゃいました。<br /><br />台北は乗り継ぎだけですが、往復ともに10時間以上あり、入国しました!

マカオだけの予定が台北、マカオ、中国珠海、香港のたび ①台北編

2017/12/23 - 2017/12/28

mirin

mirinさん

12/23 仙台→台北(乗り継ぎ・入国・空港で寝る)
12/24 台北→マカオ→中国珠海(宿泊)
12/25 中国珠海→香港(日帰り)→中国珠海(宿泊)
12/26 中国珠海→マカオ(宿泊)
12/27 マカオ→台北(乗り継ぎ・入国・宿泊)
12/28 台北→仙台

高速・路線バス 徒歩
エバー航空

仙台空港からスタート。クリスマスの日本を脱出!

仙台空港 空港

初めてのエバー航空。機内食はおいしかったです!

台北桃園空港に到着。イミグレもあまり並ぶこともなく、入国。ただ並んでいるとき、後ろの中国人がせっついてきて、本当に不快だった。
    乗り換え時間、約13時間。すぐ目的の夜市へ。
    台北駅行きのバスに乗り込みます。ここがバスの切符の窓口です。窓口が閉まっているときは、自動販売機で購入します。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

ここが乗り場です。

バスはきれいで、Wi-Fi、充電もできます。席は自由です。

今回の目的は、松山の夜市です。松山駅を降りると、すぐ夜市が見えます。その前に、ライトアップされたお寺が目に入ります。きれいです!

松山駅 (MRT地下鉄)

夜市に入ってすぐ、人気の胡椒餅のお店があります。

饒河街観光夜市 散歩・街歩き

にぎわっています。前の人に続いて、両側のお店をゆっくり見ながら歩きます。

まず向かったのがここ。三兄弟というお店。

メニューはこれ。

お店の人はまじめに働いています。カキのオムレツとかもメニューにあります。

排骨というスープを注文しました。骨つき肉と、そのスープがおいしい!

次なるおいしいものを目指す!
    フルーツ屋さん。お釈迦様の頭のようなことから、釈迦頭と呼ばれるフルーツ。これ甘くて好きなんです。ちょっと高いですけどね。

さっぱりしたものが飲みたいなーと思い探し中。こういう飲み物屋さん多いです。その中でも安くておいしそうな店を探します。

お店の人もいい人そうだし、ここにしました。写真も撮らせてくれました!30元。タピオカ入りでおいしかったです!

飲み物片手に、また屋台を物色。おいしいものないかなー おお!エリンギの一本焼き?!

さらに人の波に乗って進んでいくと、金魚すくいだ!

ポケモンの乗り物?!

フレッシュジュースの店が結構ある。

顔そり?!びっくり!

ここで折り返し。

前回の台湾ではまった臭豆腐。ここでもチャレンジ!このお店に決めた!

席が空いてなく、店員さんに食べたいと話すと、follow me!と。付いていくと、すごく暗い通りに。大丈夫?!

こんな場所に案内された。カップルが食べているのを見て一安心。

これに記入して注文らしい。

臭豆腐きたー!!!揚げたものね。これ絶品!今まで食べた中で一番おいしい!!上にかかってるタレと、酸っぱい白菜が絶妙!

大満足の松山夜市!地下鉄の終電がなくなる直前に、台北駅に向かいます。続く。

mirinさんの関連旅行記

mirinさんの旅行記一覧