神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸のおしゃれなカフェに行くついでに観光もしました。

おしゃれなカフェ

2018/01/26 - 2018/01/26

2040位(同エリア5590件中)

やな

やなさん

神戸のおしゃれなカフェに行くついでに観光もしました。

まずはルディマンシュへ
    外観からしてとても可愛いパン屋さんです。
    中でパンを食べることもできます。

変わったパンがたくさんありました。
    誰もおしゃれでとても可愛かったです!

少し歩いて南京町へ
    修学旅行か遠足か、学生がとても多かったです

渡辺直美に似てる???と友達と爆笑しました

どのお店も空いてました。
    そして鳩が多かったです。
    その鳩も黒くてなんか汚かった…

世界一当たるらしい恋みくじ……
    明らか怪しいですが友達がしました笑笑

• ランチは飲食歓L&#39;amiへ<br />行った時には既に3組ほど並んでいました。<br />数十分待って店内へ。<br />こちらはカニクリームコロッケです

ランチは飲食歓L'amiへ
    行った時には既に3組ほど並んでいました。
    数十分待って店内へ。
    こちらはカニクリームコロッケです

こちらはビーフシチューオムレツ
    わたしはこれを食べました。
    とっても美味しかったです!
    店内は全てカウンター席のため、大人数での来店は向かないかも

食後はポートタワーの近くに行きました。
    写真の右側にある白い建物、神戸海洋博物館カワサキワールドへ

入ってすぐに大きな船がありました!

体験型の展示もたくさんありました。

博物館の外にあったモニュメント
    フォトジェニックですね

次に向かったのはカフェデアゲンダ
    とっても可愛くておしゃれなカフェです!

ガトーショコラを頼みました。
    ぎっしり詰まっててとっても美味しかったです!

こちらは期間限定のショコラマンゴー
    上にマンゴーソースがかかってます!
    そして果肉も入ってました!

ソースの模様が全て違っており、びっくりしました!!
    本当に美味しくて可愛くてオススメのカフェです!

日が暮れて向かったのはポートタワー

夕暮れ時だからかカップルが結構いました

落ちてく夕日が綺麗でした

思ってたよりも高かったです

すっかり日が暮れてこの日は御開きとなりました。
    とっても寒くて寒くて仕方がなかったですか、楽しい1日でした。