赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あれ?<br />まだ中仙道って、半分も歩いてないよね??<br /><br />のなか始まった新シリーズ。<br />その名も・・・<br /><br />『 春が来る前に、大山詣 』<br /><br />江戸城・赤坂御門から相模国・大山阿夫利神社への道、<br />いわゆる ”青山道” を歩く。

春が来る前に、大山詣  一、赤坂御門 ~ 三軒茶屋

2018/01/20 - 2018/01/20

おま。さん

あれ?
まだ中仙道って、半分も歩いてないよね??

のなか始まった新シリーズ。
その名も・・・

『 春が来る前に、大山詣 』

江戸城・赤坂御門から相模国・大山阿夫利神社への道、
いわゆる ”青山道” を歩く。

私鉄 徒歩

永田町駅を降りたらすぐ、赤坂御門。
    御門といっても、石垣オンリーの9時24分。

新たなる旅が始まる。。。

・・・えっ?
    おっしゃる通り、まだ中仙道は半分も終わってないさ。

でもね。
    冬の山道って、寒いし、雪降るし、さみしいじゃん!

理解してくれた?

それにしても・・・
    目の前を歩く人々、どこかハキなくない?

それと大胆に関係なく、
    突然赤ちょうちんでアピアーズ、豊川稲荷。

ずらららぁ~~ん!!

"稲荷" と聞けば、神社っぽいサウンドだが、
    実はココって、まじ卍。

その証拠に、
    つるっとした方がインタビューing。

まじウケる。

でも、ウケてないのは、梅窓院。

観光気分でやってきたのに、
    黒服兄さん、待合室からマジ白目むいてるし。

・・・退散ッ

で、表参道に善光寺見つけちゃいました~♪

つるっとした方、不在。
    忙しい・・・そうだが、そう感じない程にサイレンス。

これまで数ある善光寺を参ったが、
    こんなに忙しいのって、最初ではじめて。

ヒニクばかりが飛び出すこのご時世、
    こどもの城が、ヘイカン中。

で、岡本太郎氏も、ホカク中。

そんな様々なドラマティックを乗り越え、
    今まさに、交差点をスクランブってるよ!

人! 人! 人ッ!
    いまだ人混みギライの、田舎モン。

道玄坂を抜け、ルート246。

通り過ぎるは、いけすかんマダムたち。

これが ”セタガヤ” なのか。
    気分下がり目でたどり着いたは・・・

昔住みたかった街No.1、三軒茶屋宿。

時計の針は、12時3分前後。
    赤坂御門を出発してから2時間39分後のことである。

• 前日光さん 2018/04/21 23:45:19
    豊川稲荷には。。。
    やられたな。

稲荷なのに、お寺さんだなんて。
    笠間稲荷だって、伏見稲荷だって、太皷谷稲成だって。。。
    みんな神社なのにさ。

ちゃんと凜々しいキツネさんも鎮座してるのに?
    稲荷神社のキツネさんには、弱いのだ!
    だってイケメンじゃない?
    あの巻物なんかくわえちゃって、キツイ目で睨んでるところがいいのだ。

それにしても大山詣でって、まだそんなに進んでなかったっけ?

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/05/11 10:24:31
    RE: 豊川稲荷には。。。
    キツネがイケメンですか?!

そりゃ、いかん。
    キツネにつままれた想いぢゃ。

そうそう・・・
    この前、伏見稲荷へ行こうと思ったら、

電車乗り間違えて・・・

岩清水八幡宮へ行きました・・・

おま。

おま。さんのトラベラーページ