三軒茶屋・駒沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心の喧騒を抜けたと思ったら、<br />今なお活気の衰えない、三軒茶屋宿。<br /><br />昔は住みたいと思ってたこの街が、<br />今も住みたい街なのか。

春が来る前に、大山詣  二、三軒茶屋 ~ 二子

2018/01/20 - 2018/01/20

おま。さん

都心の喧騒を抜けたと思ったら、
今なお活気の衰えない、三軒茶屋宿。

昔は住みたいと思ってたこの街が、
今も住みたい街なのか。

私鉄 徒歩

ぐるぐる・・・ ハラへった。

池尻のおしゃれカフェをためらったばかりに、
    執拗に襲う、クウフク感。

ぎょうざも、ハンバーグにも妥協できず、
    松陰神社へ寄り道。

ぐるぐるぐるる。

そして、店が途絶える。

以前にドコゾであった展開だし、
    「 コンビニでもいいぞ 」と妥協してみせたら、

見事に現る、こじゃれカフェ♪
    ランチ終了10分前、ごめんちゃい入店。

根菜が混在する、煮込みハンバーグ。
    口に含めば、”ファーム” ですよ。 ”ファーム” が・・・ ほら♪

・・・

”コンザイ” と ”コンサイ” をかけたの、気づいた??

と執筆中に、義父から電話。

「 今、旅行から帰った 」

人生初? こんな電話。
    しかも、コーヒー淹れたばかりなのに、18分も!

ニコマタに突入したが、コーヒーも冷めた。

この橋の向こうは、相模国。

で、鶴の恩返しが見えたら、二子宿。

フスマを開けてしまった15時20分、二子宿に到着。
    赤坂御門を出発してから5時間56分後のことである。

• 前日光さん 2018/04/21 23:53:49
    ギョウザにもハンバーグにも。。。
    妥協できなかったのに、「コンサイがコンザイした」煮込みハンバーグだったら
    よかったんだ。
    要するに「ファーム」を求めていたわけね。

執筆中の電話、あるある出来事。
    まぁ、浮き世のシガラミだね(^^;)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2018/05/11 10:36:48
    RE: ギョウザにもハンバーグにも。。。
    常に上を目指す自分は、
    ついつい理想を追い求めすぎてしまい、
    遂には、飢え(We)が来る(come)・・・ "Welcome" ですね。

うーん、「ファーム」ですね。

うまくまとまらんかったとですね。

おま。

おま。さんのトラベラーページ