バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ある土曜日、カオサンにいく途中に見かけた大行列。<br />みんな楽しそうに和気あいあいとしながら、路上でなにやら美味そうなものを囲んでパーティーまで。<br /><br />近づいてみると、なんとムーピン(豚の炭火串焼)の屋台でした。<br />5人ほどのスタッフがそれぞれ別々に小型の炭焼き器でムーピンをひたすら焼くスタイル。<br /><br />気軽な気持ちで並んでみたのですが、結果3時間も待つ羽目になりました。<br /><br />実際に食べてみた結果、ムーピン特有の甘さはなく、辛くて大人味。<br />そして、これまでに味わったことのないナムチム(タレ)の味。<br />並ぶのは嫌だけど、何度も食べたくなる最高の味でした。・・・が心底疲れました(笑。<br /><br />この様子をブログにまとめましたので、よろしければ御覧ください。<br /><br />http://harapekobkk.com/archives/5539

【深夜大行列】カオサン近くにあるほんとに旨いムーピン屋台(豚の炭火串焼)

2018/01/20 - 2018/01/20

Gaotak

Gaotakさん

ある土曜日、カオサンにいく途中に見かけた大行列。

そして、これまでに味わったことのないナムチム(タレ)の味。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る