プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハとポーランドを周する予定でしたが、<br />出発の2日前に史上最大のぎっくり腰をやってしまい、<br />旅行をキャンセルしました。<br />(往路の機内でなくてよかったです。)<br /><br />折角なので、予約とキャンセルについて投稿します。<br /><br />予約は、HP(http://www.le.cz/)からできます。解説は、<br />旅やねんさんのHP(https://ason-de-kurasu.com/leoexpress)にあります。<br /><br />ポイントは、航空券のように、予約時に座席表が出てきて、<br />座席が予約されるわけではありません。<br /><br /><br /><br />

重箱の隅 in 予約・変更・解約 of LEO Express

2017/10/25 - 2017/11/03

2037位(同エリア4110件中)

おとなの男一人旅

おとなの男一人旅さん

プラハとポーランドを周する予定でしたが、
出発の2日前に史上最大のぎっくり腰をやってしまい、
旅行をキャンセルしました。
(往路の機内でなくてよかったです。)

折角なので、予約とキャンセルについて投稿します。

ポイントは、航空券のように、予約時に座席表が出てきて、
座席が予約されるわけではありません。

鉄道 高速・路線バス
ANA

右上、白丸内が、車両番号と座席番号を表しています。

これが、
    『Economy class』か『Business class』を、
    押さないと現れません。

自動的に選択された座席をクリックすると、車両の座席図が現れます。

慌てて購入して、一人なのに、二列の座席を購入してしまいました。

PDFのチケットが送られてきた後でしたが、
    HPから問い合わせで、変更依頼をすると、無料で可能でした。

キャンセルは、1週間前ぐらいになりましたが、
    購入38 EURに対して、返金36.79 EURでした。

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る