カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

uchiyanさん

ナポリ--カブリ島

徒歩
ブリティッシュエアウェイズ JAL
ツアー(添乗員同行あり)
ジャルパック

ウナ・ナポリの朝食
    今回は朝食ほとんどのホテルでサラダありました

カプリ島へ高速船で

8:05出発
    1時間程度の船旅

船内、シーズンオフ乗客は少なかった

ナポリを後にして

カプリ島到着後、中型モーターボートに乗り換え「青の洞窟」を目指しました

波はさほどありませんが・・・
    シーズンオフで乗船客は我ら日本人と韓国の方・台湾の方だけでした。

「青の洞窟」に近づいてきました

潮位が高く、波もほどほどで、見学できず

冬の時期だから、ここまで来られてラッキーか?

残念ながらマリーナ・グランテへ戻ります

青の洞窟はこの船で入るそうです

カプリ地区の散策

ウンベルト1世広場

小さなバスが行ききしています

ウンベルト広場まで車は入れますが、あとは原付・貨物のみが通行できました。

有名なジェラートさんのようですが、冬季休業中
    他の店舗もお休みが多く、改装工事が頻繁に行われていました。

カトリック教会

Carthusia(香水専門店)

アウグスト公園の展望台からの眺め

急に雨が、虹が出ました。

Ristorante Verginieiio(イタリア料理)で昼食
    スパゲッティ―・プッタネスカ

エビとイカのミックスフライ
    これ美味しかった

デザートのタルト

この船ではありませんが、
    12:40の高速船でナポリへ
    そしてポンペイへ

港のお土産屋さんを覘いて、イタリアの伝統酒「リモンチェッロ(をレモンの果皮を主材料にしています)購入
    カプリ時計のお店ものぞきましたが、購入せず

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る