イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチンとブラジル、両方から見に行きました。ものすごい水量、滝が連なるダイナミックスな自然、とても良かったです。<br />1日目はアルゼンチン側。施設内も広いので歩いて見て回るのに結構時間がかかりました。<br />2日目はブラジルビザを受け取り、ブラジル側へ。<br />3日目は大雨のためホテル。<br />ブラジルのビザが高かったのでブラジル側も行くか迷いましたが、見に行って良かった!!<br />同じイグアスの滝でも見方が違うので、両方見るのがいいと思います。<br /><br />ブラジルのビザは、事前にオンライン申請をし、Puerto Iguazuの領事館で手続きをしました。<br />事前準備は、オンライン申請の用紙と銀行の残高証明を印刷し、申請料金(現金)、写真を準備して行ったので、手続きはすぐに完了。翌日の午前中に受け取り、そのままブラジル側へ行きました。<br /><br />プエルトイグアス→ブラジル側に行く際、バス会社に注意。<br />私たちは、Crusero del norteというバスに乗ったのですが(1時間に1本)乗客のパスポートコントロールで手続き時間もそのままバスが待っているので、便利でした。40ペソ(往復で購入した)。<br />たまたま同じ時間ぐらいに出発したバスRio Urguay(こちらの方が乗車代が安く23ペソ)に同じホテルに泊まった韓国人の女の子たちが乗りました。しかし、バスは待たずに行ったので、次のバスが来るまで待たないといけなかった。私たちのバスに乗れるかドライバーに聞いたのですが、ダメだと言っていました。なので、Crusero del norteのバスを選ぶ方がいいです。<br />

イグアスの滝 (アルゼンチンとブラジル)

2017/12/20 - 2017/12/24

mana

manaさん

2日目はブラジルビザを受け取り、ブラジル側へ。
3日目は大雨のためホテル。

プエルトイグアス→ブラジル側に行く際、バス会社に注意。

2.5
高速・路線バス 徒歩
ラタム チリ

バスのチケットです。

どこのレストランもグリルかパスタがありました。小さい観光地なので、メニューはどこも似たり寄ったり。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 658円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る